аллергия и работа...

Решила сюда написать, вобщем ситуация такая: в семье два ребенка, старшему 4 он ходит в муниципальный садик (раньше числился в аллергогруппе, но... их не стало). Младшему 1,11. Он очень сильный аллергик (молоко, кисломолочка, даже слив масло, говядина, свинина, яйца, глютен (т.е. все крупы пшеица рожь овоес - а это хлеб и каши) - это мы не едим... причем на молоко и яйца реакция моментальная с отеками и пятнами). Получается, что я в декретном отпуске и уже неоплачиваемом, т.к. больше полутора лет. Работает только муж. После кризиса на украине бизнес (у него свой) стал пошатываться и вот еле еле держится... Последние месяцы денег все меньше и меньше, а продукты детям нужны огого какие - индейка да брокколи. Уйти на новую работу он пока не может - там кредиты и прочая ерунда формальности, вобщем никак. Он подрабатывает по вечерам таксистом, но это тоже как бы копейки и не стабильно. Вот получается, мне бы на работу выйти... А что с дитем то делать?!? В какой садик? Как таких сдают? Няню? У меня на работе з.п 25000... Боюсь в минус только уйду... Бабушки отказываются, у них работа, сказали не будут бросать (не прямо, но я поняла их намеки). Что то сижу вот в панике - куда кинуться, что делать?
Ну может посоветуйте что нибудь, кто был в такой ситуации? Я год назад и не думала, что так может быть...
А какие то компенсации за аллергиков не положены случайно? Может какая инвалидность или еще что оформляется в таком случае, когда мама дите в садик по состоянию здоровья сдать не может и работать из-за этого не в состоянии?

Искать садик с инд меню. У нас в садике кормят так, но стоит сад недешево, около 20 в месяц

liysi автор темы гого какие - индейка да брокколи

1. Ну че та вы тут загнули, индейка не дороже свинины, и белокочанная капуста тоже по цене приемлема. Рис кукуруза и греча, тоже не шибко дорога.
  2. Ребенок ходит в аллергосад, но ходит с 3 лет, до трех я сидела с ним дома. Но там меню общее, сидели на строгой безглютенке, утром кормила завтраком дома, приносила в садик хлебцы, забирали перед полдником. Но ни в одном садике вам индейку готовить не будут

liysi автор темы старшему 4

liysi автор темы Младшему 1,11

тут как бы особо на вас надеяться не стоит, с одного больничного на второй прыгать

520 садик на советской для детей с аллергодерматозами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы