бессимптомное поднятие температуры.

Помогите, успокойте меня! сына у меня жаркий парень. не любит кутаться, и закаляемся. чуть жарко в квартире могла слегка температурка подняться или если побегает(он шустрик у меня), но падала всегда сама. последние 2 недели он бегает либо в одних трусиках, либо в штанах. это с учетом, что балкон открыт, а в последнюю неделю он частенько в трусиках выскакивает на балкон, как бы не пресекала, закрыть не дает на все шпенгалеты, так что просто так прикрыты двери. постоянно снимает носки и верх. ну я не заостряла на этом внимание. как комфортно-так пусть и ходит. несколько дней замечаю, что он горяченький, но так как самочувствие отличное, кашля, соплей нет, горло спокойное. хрипов в легких нет(я не врач, но умею у своего ребенка слушать легкие). сейчас померила температуру, ртутным градусником, 37.6. ребенок абсолютно нормальный, состояние отличное, других симптомов нет. кожа чистая, слизистые тоже. высыпаний нет. стул нормальный, поноса нет. писает хорошо. аппетит отличный. жидкость пьет хорошо. не чего нового не вводили. лекарства не принимали. болели последний раз в начале марта. кстати, почти всегда при температуре 37,5 у нас всегда краснели щеки, а тут они спокойные. сыну 2,10, в сад как бы ходим, но последний раз были в марте. что это может быть? понятное дело, с утра к врачу пойдем, но хотелось бы узнать от опытных и умных мама что это могло быть) спасибо за внимание!

100500 скрытых инфекций могут такую картину давать. В т.ч. респираторные симптомы могут позже вылезти.

у сына до сорока свечки были, на ровном месте. оказался ЦМВ

Mrss В т.ч. респираторные симптомы могут позже вылезти.

так несколько дней уже это. не чего не вылезает.

мышкаЮля оказался ЦМВ

это не оно. сдавали анализы на него

почки проверяли? чаще всего субфибрилитет они дают

инкогнито автор темы так несколько дней уже это. не чего не вылезает.

Тогда не респираторное скорее всего. Хотя не факт. Организм борется с какими-то возбудителями, создавая им некомфортные для размножения температурные условия. Поэтому пока других проявлений нет. Если возбудители не побеждаются полностью и размножаются все равно, вылезают симптомы. У респираторных через пару-тройку дней. У других инфекций, может, через несколько недель или месяцев. Обследоваться надо бы.

Я бы сдала оак и оам

уложила спать и открыла окно проветрить, уже спит 2 часа, окно закрыто, в комнате 26 градусов, и никакой температуры нет 0_о я ничего не понимаю.... ну ведь так не бывает?! если вирус или болезнь то температура так не пропадет...

инкогнито автор темы ну ведь так не бывает?! если вирус или болезнь ..

Почему не бывает? Бывает.

инкогнито автор темы в комнате 26 градусов

Зачем?

Врачи говорят вирусы герпеса, Эпштейн Барра и тп могут давать такую температуру.
У моего младшего этой зимой была такая температура 37-37,5, внешне абсолютно спокоен. Неделю-две держится такая температура, а потом бац и за пол часа до 40 поднимается. Больница-антибиотики-выписываемся и картина снова повторятся. Раз 5 наверное так было. В итоге пневмококковыйт стафилококк в носу обнаружили.

Mrss Зачем?

отопления отключили, сына спит раздетый и постоянно раскрывается, открыть форточку на ночь-замерзать начинает, и писаться в кровать. проходили это уже зимой. пыталась в пижаму одеть-не любит её-раздевается. спящего одевать-просыпается и в крик "не надо пижаму" . в итоге спит раздетый и раскрытый, но в комнате такая температура сейчас. с отоплением было хуже, в комнате +30 было. а кондиционер не по карману(

LyaLyaka Врачи говорят вирусы герпеса, Эпштейн Барра и тп могут давать такую температуру.

LyaLyaka пневмококковыйт стафилококк

на герпес проверяли, в том числе эпштейна, ттт, нет ничего. от пневмоккоковых по идее привиты.. спасибо за инфу.

мышкаЮля почки проверяли?

нет, но спасибо, возьму на вооружение.

Devchonka Я бы сдала оак и оам

ну это 100% будем делать

инкогнито автор темы

Когда проверяли? Могли же и после подхватить.

Вариант, что ребенок нагревается бегая не рассматривали? А когда спит, нет активности, соответственно нет температуры

Проверьте цмв и неврологию.

Аноним Вариант, что ребенок нагревается бегая не рассматривали? А когда спит, нет активности, соответственно нет температуры

рассматривали. было такое, просто так высоко не поднималась от беготни. утром было нормально все.

педиатр сказала пока наблюдать. больше ничего, оак и оам пока не дали потому что нет талонов. будем ждать и смотреть

А розеолой болели до этого? Хотя, это тоже герпес...

Мы сейчас дома тоже отсиживаемся, резко и бессимптомно несколько дней назад поднималась температура, держалась/спадала 3 дня((. Вчера были у педиатра, на горле герпес((( разглядели((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы