Поездка на поезде

Дочке 1,8, планирую с ней в июне уехать в Башкирию на поезде. Расскажите каково это, с маленькими не в купе.

никто не ездил с детьми на поездах?

я со своей в 1,11, ездила, но в купе

да нормально
до башкирии недалеко
детям без разницы - купе или нет
я сама плацкарт не люблю
что конкретно-то вас интересует?

MiaJ автор темы

Какой опыт то вам нужен? Сели и поехали, ехать вам недолго. С собой горшок с крышкой, питьевая вода, еда, влажные салфетки. Остальное как соседями повезет. Если вам ехать ночь, то проще ребенок большую часть пути будет спать.

возьмите с собой влажных салфеток
продумайте вопрос туалета - оптимально памперсы в этом возрасте
сколько ехать? Если ночью - удобно манеж для поезда.
Полку только нижнюю брать и не боковушку.
Питание брала детское в банках типа семпера(фрикадельки с овощами) и т.п.
Игрушки мелкие из киндеров
новую книгу, карандаши, планшет

MiaJ автор темы никто не ездил с детьми на поездах?

Недавно ехала на плацкарте. Там был маленький ребенок (около 5 месяцев) и ехали более 2 суток. Ребенок практически не плакал. Маме пассажиры помогали.

Купите на авито манеж для поезда. В нем малыш будет как в отдельном домике. И укрыться от глаз посторонних и игрушки падать на пол не будут.

ездили, когда ребенку было 9 мес - без проблем (сутки в пути). Не ходила еще добром. Скоро едем 1,6г - говорят более проблематично, так как ребенок подвижный, главное чтобы не стукнулся нигде, был случай подобный у знакомых. Аптечка с собой, планшет с мультиками возьмем, еда баночная, термос с водой для смеси, салфеток побольше. Мы правда в купе, но и там все дети ходят друг к другу "в гости" и развлекают. На больших остановках всегда выходим - чтобы побегать. Для нас в плацкарте было бы проблемой уложить спать - так как ложимся без посторонних обязательно.

SvetlanaN С собой горшок с крышкой, питьевая вода, еда, влажные салфетки. Остальное как соседями повезет. Если вам ехать ночь, то проще ребенок большую часть пути будет спать

да ночью, утром уже на месте будем.

kvetek нижнюю брать и не боковушку.

это конечно)

kvetek удобно манеж для поезда.

первый раз о таком слышу! посмотрю сейчас, спасибо!

Ksecha ыло бы проблемой уложить спать

привыкла засыпать в тишине и одиночестве))) наверное это основная проблема, которая меня волнует(

MiaJ автор темы
привыкла засыпать в тишине и одиночестве))) наверное это основная проблема, которая меня волнует(

Вот, кстати, подтвержу, что манеж в дороге очень нужная штука! Я с маленькой племяшкой когда ездила заказывала манеж и очень оценила эту штуку! Как-раз таки в манеже можно уединиться чтобы покормить или поспать, а также переодеть.

В прошлом году ездили екб-астрахань, плацкарт. Обратно возвращались аж с тремя пересадками - астрахань-волгоград, волгоград-самара, самара -екб. Всех разъехавшихся друзей разом повидали))) дочке было 2,6. Манежа не было, проблем тоже не было. Воспоминания хорошие) Рисовали, читали, кушали, спали, мультики смотрели, гуляли на остановках. Главное - много много влажных салфеток, горшок с крышкой, и продумать питание.
В плацкарте ребенку( моему по крайней мере) интереснее - народу много, можно поглазеть. Мне в купе вообще не комфортно было - мы с ребенком внизу, а сверху мужики чужие и в замкнутом пространстве.
Засыпала вообще хорошо - монотонный стук колес укачивает)

MiaJ автор темы

Собиралась в прошлом году, но не поехала ).Скоро едем тоже в Башкирию, но доче уже 2,9 почти.Взяла купе.По времени очень удобно поезд идет, почти в 20,00 из Екат-рга, и в Уфе в 10 утра.

В прошлом году,в начале мая ездили в Москву (1,2). Ехали вкупе. Поездку хорошо перенёс. Правда все время двигаться надо было сыну, ходили по вагону,общался. Временами отвлекались на игрушки и в окно смотрели.

Ездим с 4 мес два раза в год до Самары (ехать сутки). Кормить (завешивались простыней) в поезде грудью проще всего, никаких банок. С подросшим ребенком сложнее, ему движения больше надо. Выручают пробежки по вагону туда-сюда.

с 8 месяцев катаемся с екб в казань, вообще ни каких проблем.Правда выручает манеж для поезда.Продумайте на счет еды( не во всех поездах есть микроволновка), так что иногда что-то погреть проблематично!Книжку с собой и мультики).А ребенку без разницы ехать в купе или плацкарте, он найдет чем заняться))))Под стук колес Ваш ребенок махом заснет, не смотря на соседей!Да и зачастую даже мужики(которые в дороге выпивают) с пониманием относятся к ребенку и стараются не шуметь!Так что не бойтесь!Удачной Вам дороги!

можно присоединюсь к вопросу: какое питание взять в поезд? ребенок 6 лет

Тошка-картошка

какая милость)))

в 4 месяца дочь первый раз везла на поезде. Не очень понимаю, в чем проблема, тем более если поезд ночной - сели, спать легли, утром встали, вышли

По своему опыту, лучше в купе ехать. После поездки в плацкарте, решила, только в крайних случаях. Потому как бродит по проходу, все интересно, и ведь не будет же сидеть в купе плацкарта, скучно. А мне ходить по вагону совсем неинтересно). В купе было намного комфортнее, и меньше шума, света, главное людей мало)).

Аноним ребенок 6 лет

то же, что и себе. большой ведь уже. я с 5 летним еду, беру картофельное пюре сухое, молоко стерилизованное в маленьких уп на 1 раз (хранится без холодильника), пюре мясное детское - одну банку открыли - сразу съели, яблоки, печенье сухое, каши быстрые пару пакетиков, ну может, лапшу быстрого пригот возьму. но нам ехать 2,5 суток

Ездила с двумя 2,5суток. Старшему на тот момент было 9,5,а младшему 1,5. Все было отлично. Устали только под конец пути. В дороге переделали все дела,переиграли все игры. С собой побольше вл.салфеток, антисептик для рук. Малой был на груди+пюрешки разные,печеньки,сушки,фрукты. Да и детям в плацкарте намного веселее,чем в купе.

за перид 2014-2015 год уже раз 10 с ребенком на поезде ездили.Как бы не хотелось мне купе, с ребенком легче в плацкарте- все на виду и можно спокойно на своем месте дорогу провести, в купе полдороги в коридоре с ним просидела,т.к скучно одному по коридору играть если купе закрыты.

AbyssusK но нам ехать 2,5 суток

и нам, давайте делиться советами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы