Что делать с розетками?

Ребенку 2,9. Маниакально лезет к розеткам. Ни беседы/рзговоры, ни битье по рукам не помогает. Все заглушки виртуозно уже умеет вытаскивать. Норовит засунуть что-нибудь в розетку. Ни на секунду оставить нельзя. Пасу круглосуточно. Что делааать?

Купите розетки со "шторками". У нас такие стоят, я в некоторые с большим усилием вилку вставляю. Хоть немного спокойней будет.
Ну и ищите рычаг воздействия на ребенка. Для моей это слово "опасно". Дочери 2,7 но как-то вот прониклась, удается предотвращать некоторые вещи.

Лимонная жрушка

Точно! Спасибо за совет

Лимонная жрушка Купите розетки со "шторками". У нас такие стоят, я в некоторые с большим усилием вилку вставляю. Хоть немного спокойней будет.

у меня такие. Я сто раз матюкнусь про себя пока вилку вставлю, ребенок - за секунду втыкает ((( загораживала розетки мебелью, часть розеток обесточила, у моей правда довольно быстро этот интерес прошел

мой месяц назад (4,8) шуруп вставил в розетку, вообще не понятно каким местом думал, большой ведь уже, шуруп из стула вытащил, стукнуло чуток, а в три года вообще равнодушен к ним был, сейчас даже к розеткам не подходит близко

Я сама лично в 7 лет в розетку мамину шпильку засунула (любопытство - не порок) - ожог - шрам на пальце до конца жизни, ручку писчую держу неправильно из-за этого шишка на среднем пальце.

У нас тоже был интерес к розеткам долгое время. Но, запретов и заглушек не было. Просто объяснили, что в розетки, кроме вилки ничего засовывать нельзя, что это ОПАСНО!!! Сейчас почти 4 интереса уже нет, если что-то надо включить втыкает вилку и все.

in utero запретов и заглушек не было. Просто объяснили, что в розетки, кроме вилки ничего засовывать нельзя, что это ОПАСНО!!!

Нормальные дети с первого раза этого не понимают. Со второго тоже. Мебелью загораживать, бдить и по шаловливым ручкам стукать.

Я ниче не совала в розетку а шишка на среднем пальце присутствует....

тубероза

бдили и бдим, но не стучим

in utero бдили и бдим, но не стучим

Я стучала. Не по самим рукам конечно, по стене или спинке дивана. Можно и по рукам газеткой, не больно и хорошо срабатывает. Где-то с месяц лез, потом отрубило.

Я лет в 8 в розетку 220 выставила радио которое помните раньше в маленькие розетки на 180 вставляли, дернуло, упала

заглушка и сверху скотч.

мои когда лезли, я рядом стояла, и при попытке туда ченить засунуть, я тыкала сильно зубочисткой, одно раза хватило. Да я жесткая мать

Взрыв мозга сверху скотч.

я вас умоляю, они всё отковыривают

She_WOLF Я лет в 8 в розетку 220 выставила радио которое помните раньше в маленькие розетки на 180 вставляли, дернуло, упала

я лет в 14 вставила :))) радио сгорело, искры летели :)

Lelkako я вас умоляю, они всё отковыривают

блин, я сама не могу заглушку за 2 секунды вытащить, а тут ребенок. Он один дома что ли сидит часами? ну всяко же можно проследить чего ребенок ковыряет там.

Купите икеевские заглушки, их тяжело ребенку выкрутить. У нас тоже розеточный маньяк, не помогает ничего, током уже било его, пофиг ему, лезет дальше. По рукам, попе, рявк, миллионные объяснения спокойно и неспокойно, не помогает.

adelishа

У вас спокойные дети, я также раньше думала, пока младший не появился. Это не ребенок, это капец, именно дома и в магазинах у него начинается везде залезть, все раскурочить. И если в магазин мы стараемся не ходить, то с домом фокус не прокатывает.

икеевские заглушки - их без специальной их же штуки и не достать
да и с этой штукой трудно достаются

У нас на тех розетках, что на открытом месте с такими заглушками. Остальные закрыты мебелью.

у меня муж как-то сделал так, что если что-то в розетку попадает, кроме вилки прибора, то электричество все отрубается. Поэтому никаких заглушек-шторок-скотчей нет. Ребенку не запрещала лазить в розетки, поэтому и интерес пропал быстро

Вынос мозга у меня муж как-то сделал так, что если что-то в розетку попадает, кроме вилки прибора, то электричество все отрубается. Поэтому никаких заглушек-шторок-скотчей нет. Ребенку не запрещала лазить в розетки, поэтому и интерес пропал быстро

Интересно решение! Муж молодец.
Хотя я бы наверное все равно бы гоняла о розеток - а вдруг не дома, где в розетках защита стоит, - а у бабушки или еще гле в розетку полезет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы