Не знаю как сформулировать. Ребенок. Мои игрушки.

В каком возрасте у ребенка появляется понимание , что игрушки его - это его игрушки???

Ребенку 1,5 года, и он как лопух))) мне, конечно, удобно. Никаких ссор, но что-то напрягает. Все дети как дети. Мое и орут. А мой.... Почти всегда спокойно отдает свои игрушки. Иногда не отдает, но если видит, что другой ребенок плачет, то может подойти и сам отдать ребенку свою игрушку, чтобы он не плакал.

как-то так автор темы В каком возрасте у ребенка появляется понимание , что игрушки его - это его игрушки???

старшая - была единственным ребенком в семье. "Мое" появилось только в садике - лет после двух
Младшая росла в атмосфере конкурентной борьбы за игрушки - "моё" было одним из первых слов. Как раз года в полтора появилось. А орать и забирать у старшей свое научилась еще раньше

kvetek старшая - была единственным ребенком в семье. "Мое" появилось только в садике - лет после двух
Младшая росла в атмосфере конкурентной борьбы за игрушки - "моё" было одним из первых слов. Как раз года в полтора появилось. А орать и забирать у старшей свое научилась еще раньше

+1
прям в точь-в-точь как у нас!
у маленькой первое слово"моё"+крик Чингачкука

Скоро начнется. И не только игрушки мои, но и качель-моя, горка-мояяяяя. Капец я уже стреляюсь. В два года началось.

ну вот например у моих девочек опция " кричать и забирать свое" в раннем детстве не выражена. Они понимают что это их, но не считают нужным вцепляться, вещи не несут для них какой-то выраженной ценности. Такие уродились и это им не мешает.

Годам к двум вы прослывете мамой жадины:)

Бормотуха И не только игрушки мои, но и качель-моя, горка-мояяяяя. Капец я уже стреляюсь. В два года началось.

аналогично, но в то же время собирает цветы и тут же раздает этим же детям, которым качель или горку пожалела, вот что это?

о! у нас так же было!! я даже особо не нервничала, а к годкам 2-2,5 вот это самое "мооооёёё" прорезалось так, что мало места))

Мой тоже в этом возрасте сидел и ничего не предпринимал. Ну взяли моё, ну другое возьму. Всё молча. переживала я, так как много детей уже после года активно отбирали игрухи и возмущались.
Сейчас тоже не орет чтл мое и не дам, просто молча убирает руки если тянутся к его игрушкам, или отодвигает их.

у кого то раньше у кого то позже. Но уверяю вас скоро вы прослывете мамой жадины))

В 1.5 у моего из рук хватали и он не забирал. А с 2.5 и в глаз лопаточкой может за свое дать. Я уж и не знаю, что лучше

и моя в 1,5 была ангелом,зато ссейчасв 2,4г я стрелюсь,мы и чужое прихватизируем с этим словом,все прогулки только то иф делаю что мозоль на языке тру что так нельзя,не твое,надо делиться и т.п.0_о

Нам 2.1. Никогда не слышала от дочери "моё". Если в наглую с криками из рук вырывают игрушку, то может и закричать и ударить, но если ребёнок заплачет, сама подходит и отдаёт, может и пожалеть его, по головке погладить. Ей не жалко игрушки вообще, возьмёт другую. Психует только если ей самой очень нужна именно эта игрушка.
Но так же может и чужую игрушку взять без разрешения. Она искренне не понимает, почему другие дети так бьются за игрушки, или качели, карусели.

Моей 2,2, ходит в садик. Слово "моё" знает, но все равно особо не жадничает, может отдать спокойно и чужое,и свое, если предложить поменяться. Если вещь её и она её сильно любит просто скажет "не надо трогать "))
В 1,5 года было как у вас,автор, вообще ангел. Ну и сейчас не бес) Так что, это скорее всего темперамент, радуйтесь. Я вот смотрю на жадин на площадке и ужасаюсь, некоторым по4-5 лет,до сих пор не прошло,а может вообще не пройдёт.

к 2 годам точно будет

как-то так автор темы Мое и орут

rusanger Нам 2.1. Никогда не слышала от дочери "моё".

Услышали в 2г 5м.

Ребенку 6 лет. До сих пор "мое" не проявилось. Приходится учить, что свои вещи раздавать нельзя. Из последних историй в садике. У каждого ребенка свой пенал с карандашами для занятий. У моего 12 шт карандашей в пенале. Отдали карандаши точить домой. Открываю из 12 шт только 2 наших и еще 3 чужих. Основных цветов которыми делают задания в тетради нет. Пришлось снова возвращаться к разговору о том, что нельзя раздавать свои вещи. Не знаю уже как объяснить. Вот такой добрый ребенок и что с этим делать уже не знаю. Прям мечтаю, чтоб уже услышать из уст ребенка "мое"

Фима Собак Годам к двум вы прослывете мамой жадины угу, и соседи Ваши будут строчить темы "фу, какой не воспитанный ребенок, не хочет делиться совочком"

Суббота, вечер, и такое.

мы после 2ух стали понимать что "моё"

у моей дочери также, всегда у нее забирали игрушки и она молча стояла хлопала глазами. К 2-м годам это не прошло, сейчас ей 5 и до сих пор так. Я учу ее, чтоб забирала игрушку, если она ей сейчас нужна. Когда вижу, что другой ребенок забрал, а моя растерянно смотрит, то говорю ей, чтоб она подошла и по-хорошему попросила вернуть игрушку. Сама практически никогда не лезу, учу, чтоб сама отстаивала. Раньше тоже волновалась на эту тему, а сейчас просто приняла, ну такая она стеснительная, робкая. Я такой же была.

CrazyMFLove

Также, не орет мое и не берет чужое.
У брата начала мое и то только потому, что он слюнявит все, ей брезгливо

Я не поняла повода для расстройства. Ну не орет "мое" - так нашим легче. Моему 2.2 свои игрушки его не интересуют на улице, хочет играть чужими- учу меняться и просить поиграть. К своим игрушкам на улице равнодушен - если кто-то возьмет, даже ухом не ведет. Зато будет счастлив поиграть чем-то "новеньким", взятым у соседа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы