Мой ребенок дерется на детской площадке

Всем привет! Моему сыну год и три месяца, недавно стал драться на дет. площадке. Играет-играет, потом бац, даст по голове рукой или вцепится в волосы. Мне ужасно неловко и страшно! Почему он так делает? случай уже трижды повторяется! Малыш не понимает, что так нельзя! Мы уже и ругали, и объясняли ему , и наказывали, а он продолжает. Что делать или он перерастет? у кого было так?

Ругать бесполезно. Надо сразу брать ребенка и нести-вести домой, проговаривая почему уходите.

в этом возрасте только действие-следствие этого действия. Причём сразу, пока ребёнок не переключился. Потом он просто не поймёт за что. Правильно выше сказали.

Следить за ребенком постоянно, быть готовой перехватить руку. Вы уверены, что он именно дерется, или просто хватает за волосы, потому что они интересно шевелятся под ветерком? Каждый раз уходить - тоже не выход.
Моя младшая дочь в возрасте около 2 лет толкалась. Идет с улыбкой к кому-то, и с разбегу, неожиданно - ррраз двумя руками в грудь, годовички валились, как кегли. Ну ничего, пережили, извинялись, поднимали-отряхивали, перехватывали. Прошло так же внезапно, как и появилось.

Все правильно пишут, брать и уходить сразу, естественно объясняя, почему так делаете

Ну не ходите на площадку

у нас тоже дрался примерно с 1,6 до 1,8. Сейчас 1,9 вроде перестал!
Но бил ладошками своего старшего и двоюродного братьев, второму из них 4,5 года, бил только так. Брат только и орал на всю квартиру, что его мой сын бьет(
У нас все дети в родне не драчуны. А мой младший периодами дрался. Других детей не бил.
Объясняли-объясняли

аноним сразу брать ребенка и нести-вести домой, проговаривая почему уходите.

нам помогло

Мой тоже дерется(((
Хватает за лицо или волосы. Причем так резко.
Еще меня кусает. Особенно, когда соскучится, вроде обнимает, а потом как хвать и укусит.
Тоже не знаю, что делать...
Год и 3. Дерется так уже месяца 3. В год начал хватать. Причем сначала мне сказали, что это норма. Он выделяет для себя крупные вещи и хватает: даже если эта вещь-часть тела. Ведь не со зла, не в защите за игрушку или территорию, а так, в порыве игры...
Я вроде успокоилась, но перед мамами и детишками жутко не удобно(((

PMarina Я вроде успокоилась, но перед мамами и детишками жутко не удобно(((

вам будет жутко неудобно, когда появится такой же ребенок как ваш, и когда ваш будет спокойно сидеть играть, боец вцепится ему в лицо или в волосы.
Я контролировала своих детей, сидела с ними в песочнице, на горке, в пределах шага от ребенка, и как только видела что ребенок только задумал сделать гадость, отвлекала, перехватывала руку

Lelkako

Понятно, что я не сижу и не смотрю, как он хватает!
А останавливаю!
Вопрос в том, как научить ребенка не драться?...
Я уже столько статей перечитала: и нигде нет ответа...

Видимо только договариваться и объяснять...

Lelkako Я контролировала своих детей, сидела с ними в песочнице

я тоже, но от таких драчунов, иногда мамы трещат языком и просто не видят, в лицо вцепятся приятного мало(особенно если ногти не стрижены)

PMarina

А и не надо его учить не драться. Наступит период,когда он должен будет уметь защищать себя и свои позиции. Сейчас только доставать из песочницы и гоу с площадки. Не обязательно домой. И объяснить,что обижать,драться с другими-плохо. Если не обидели тебя,обижать и бить других нельзя. Рано или поздно усвоит тактику

Автор, чрез этот этап многие проходят. Тут главное - быть с ребенком рядом и перехватывать руки и инициативу. Не думаю, что скорый побег из песочницы - это выход. Вдруг вы только пришли? Вдруг идти больше некуда? Короче, я за то, чтобы постоянно быть с ребенком и переключать его сразу, как только блеснул огонек боевой )))
Такие дети-драчуны меня лично не раздражают. Меня раздражают мамы, которые ловят ворон или искренне считают, что "ой это же он просто играет!"

Lelkako Я контролировала своих детей, сидела с ними в песочнице, на горке, в пределах шага от ребенка, и как только видела что ребенок только задумал сделать гадость, отвлекала, перехватывала руку

Хорошо что вы именно так поступали.Я вот недавно гуляя со своим ребенком встретила маму с 3 детьми и все жутко агрессивные,даже на взрослых нападают,а она стоит руки в боки

Большинству мальчиков бесполезно объяснять до 2-2,5 лет, что нельзя драться. Потом как-то резко до них доходит и они переходят на ругань в конфликтных ситуациях. У меня сын тоже до 2 лет бил молча и без предупреждения если у него брали ЕГО игрушки, особенно машинки. Девочкам иногда прощал - мальчикам никогда. Чувство собственности такое. Гуляли на площадке где нет малышей. Дети после 3-4 лет спрашивают, можно ли взять игрушку, а не вырывают из рук. Можно гулять раньше, чем остальная малышня. У нас под окнами двор "для малышек" без высоких лестниц и горок. Все бабушки своих годовастиков туда в большую песочницу ведут. У детей постоянно разборки с криками и визгами, вырыванием волос и валянием на земле. Зачем это надо бабушкам? Социализацией детей видимо считают. Или им так болтать удобно... Дочки у меня никогда не дрались, но всё равно гуляем в другом дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы