Ребёнок редко ходит в туалет.Очень редко.

Сыну 2 года, отказались от подгузгиков приучаемся к горшку. Я стала наблюдать и заметила ,что ребенок ходит по-маленькому 1-4раза в сутки.Хотела посоветоваться с педиатром ,она сказала ,что надо сначала сдать анализ мочи.А как его сдать если он так редко писяет и часто не с утра. Как быть? Что делать?

А пьет сколько?

Сдать анализ, как ешк то. Мой тоже редко ходит. Пьет Когда как, по желанию.

мама Вадюшки

Я считаю ,что не мало :молоко,кефир,вода,компот,суп.

Сколько ребенок пьет? Сейчас выяснится, что пьет очень мало, соответственно и писает мало. Начните больше поить, будет чаще писать.

Каспер

А как сдать? На сколько я понимаю вчерашнюю мочу сдавать не имеет смысла, даже если одеть мочеприемник под подгузник.

zaraza13

Спасибо. Про платные клиники совсем не подумала.Буду пытаться поймать.

В ванну сносите и струю воды включите

Таваря автор темы А как сдать? На сколько я понимаю вчерашнюю мочу сдавать не имеет смысла, даже если одеть мочеприемник под подгузник. ребенку точно 2 года а не 2 месяца??? Какой мочеприемник?
С утра поставили в ванну, подмыли, дали команду писить и подставили банку. Не пойму в чем проблема.
А так, сколько пьет, столько и писиет. Поильник интересный купите, с трубочкой например.
Еще мои дети любят переливать воду детской посудкой и пить из нее)) после такой игры только и успеваем в туалет бегать.
Норма пописов для этого возраста 7-10 раз в сутки.

Вы говорите суп компот и тд... А где ВОДА??

И сдавать надо не только общий анализ мочи, а еще пробу Земницкого.

т.е. ребенок не писает всю ночь, а потом еще и до обеда не писает?
И действительно сколько именно ВОДЫ пьет ребенок в течение дня?
придумайте игру, и выпаивайте из шприца - несколько раз каждый 30 минут в течение дня - понаблюдайте.....

А когда в памперсах был вы не замечали. что подгузник весь день практически сухой?

Автор, посчитайте завтра количество выпитой жидкости, без кефира и без бульона. Только вода, компот, молоко. Столько же ребенок должен выписать, можете измерить количество мочи. Если циферки совпадают, то ничего страшного нет. Но ОАМ все же надо сдать. Чтобы утром ребенок пописал, нужно его ночью разбудить и дать попить. Ну и в ванну поставить.

Djinna молоко это еда.
Питье-это только компот и вода.
Сок, кисель, молоко, кефир-это не считается.

Бормотуха

А я молоко считаю, если конечно не вместо еды его дают.

выпитое не должно быть равно пописаному, не выдумывайте.
Есть пот, есть перфузия и так далее.
Автор если ребенок мало пьет, весел бодр, румян, играет и смеется у него не сухой язык, значит все нормально, но сдать мочу не помешает, штука со струей в ванной весьма полезная, проведите соревнование кто больше пописает краник или мальчик)))

На шум воды никак не реагирует на пись-пись также .ловлю по квартире когда процесс начнётся.ш

Ночью пьет воду бывает и несколько раз, а в туалет может сходить только к обеду.

Бормотуха С утра поставили в ванну, подмыли, дали команду писить и подставили банку.

++

Neiron

Понятно что не ровно сколько выпил столько и выписал. Но 80 % должен. Ребенок сильно не потеет.
Автор, ребенок в горшок не писает совсем?

Бормотуха Норма пописов для этого возраста 7-10 раз в сутки.

Спорная норма. Сын мог по полдня в туалет не ходить. Терпел до последнего, в туалет бежал на полусогнутых. Некогда ему... Чего от игры отвлекаться?
А вообще ОАМ обязательно надо сдать в ситуации Автора.

Astrum* Терпел до последнего, в туалет бежал на полусогнутых. Некогда ему... Чего от игры отвлекаться? это очень вредно. Надо высаживать, напоминать.
Режим пописов днем - раз в полтора-два часа для двухлеток. Это слова Основина из 9ки. Конечно не всегда получается это соблюдать и у нас в том числе, но надо за этим следить.

Таваря автор темы Ночью пьет воду бывает и несколько раз, а в туалет может сходить только к обеду. это ваще упущение. Приучайте писить после пробуждения сразу. Иначе инфекции мочеполовой системы вам светят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы