Как не избаловать ребенка в моей ситуации? Дайте конкретных советов!

Ребенку 3 года. Есть возможность покупать хорошие игрушки. Развлекаемся каждый день за редким исключением. Во первых я сама люблю развлекаться ( цирк, кино, игровые, парки, музеи и тд)
Во вторых моя работа это детские развлечения ( бизнес свой ) и мой ребенок во время моей работы все время развлекается. Это конечно здорово, но я боюсь что он будет избалован. Дома убирается домработница. Он и не видит как я дома работаю и моя работа для него не работа)) а развлекухи. А папа по командировкам. Примера нет перед глазами.
Вот мне интересно, люди которые имеют возможность не экономить на игрушках, развлечениях и отпусках, какие у вас принципы в воспитании детей? Не хочу чтоб меня пинали в 12 лет как в соседней теме. К слову сейчас в 3 года ребенок не избалован. Хорошо понимает что можно и что нельзя если ему обьяснить. В целом слушается, но очень шустрый.

ограничивайте. это нормально. ребенок должен хотеть, ждать и мечтать.
не лишайте этого ребенка. в остальном учите что вы работаете и это работа. рассказывайте как зарабатываете, для чего деньги.
+садик. это будет его работа.

Аноним автор темы Есть возможность покупать хорошие игрушки. Развлекаемся каждый день за редким исключением. Во первых я сама люблю развлекаться ( цирк, кино, игровые, парки, музеи и тд)

Какое это отношение имеет к избалованности?

Аноним автор темы Вот мне интересно, люди которые имеют возможность не экономить на игрушках, развлечениях и отпусках, какие у вас принципы в воспитании детей?

Ограничения есть всегда.. временем, вниманием, финансами, характером... важно понять, что для вас избалованность??

заметила,что у некоторых обеспеченных родителей вполне обычные неизбалованные дети..а те,у кого с финансами плохо,то наоборот..вот такая закономерность.

ХимичкА

Да вот так получается что я практически всегда с ним рядом или он со мной. Муж на работе или в командировке и мы развлекаемся чтоб не скучать или я работаю, но для него это тоже развлечения ( игровые комнаты, праздники и тд)
Вот и в чем ограничения? Или развлечения не имеют отношения к избалованности?
По поводу игрушек. Мелкие покупаются всегда. Выбрал, купил. Надо ограничивать???? Мне денег на машинку или книжку не жалко. Крупные покупаются по поводам или папа дарит приезжая с командировки. А приезжает он часто.
Ограничений в общении с друзьями и со мной нет.
Ограничиваю в сладостях. Зубы жалко. Но раз в день киндер 100% если не я покупаю, то угощают родители друзей.
Пытаюсь приучать убирать за собой игрушки. Это просто ужас. Так тяжело. По 100 раз как попугай из-за этих игрушек. Как то так. Написала как есть, выслушаю критику!

ХимичкА Какое это отношение имеет к избалованности?

+++++

ХимичкА

А что есть избалованность? Вот эти капризные и считающие что им все должны дети, почему такими становятся?

Моему 19 лет. Материально никогда не ограничивали, развлечений тоже хватало. По дома никаких обязанностей не выполнял, ребенок единственный. И все это уравновешивалось его собственной высокой занятостью разными занятиями и примером не праздно пьющих пиво на диване родителей с приличными доходами, увлечениями, интересами. В результате имеем у парня (он студент) большую целеустремленность и трудоспособность, цели и проекты своего будущего.
Кроме того, это сейчас Ваш ребенок пока мал, и может видеть в основном конечный результат Вашей работы. Постепенно Вы можете и больше посвящать его в "кухню" подготовки и закулисной работы, и он хотя бы частично поймет, как все это реально достигается. Большинство ссовременных профессий детям как бы не видны по сути трудоемкости: сидит вроде человек и кнопки в компе давит. А что у него в голове, сколько нужно учиться и знать при этом - как со стороны увидишь?
Вы не переживайте и специально "курс молодого бойца бойца" не планируйте. Всему свое время. Делитесь с ребенком иногда своими мыслями и трудностями по работе, хотя бы простейшими пока. При появлении в ходе разговора каких-то других и профессий и навыков обсуждайте, легко ли это и как научиться. Формируйте ему кругозор, предлагайте больше разных вариантов узнать что-то, научиться по мере возникновения интереса, попробовать. Пусть это в конечном итоге не приведет ни к чему серьезному, опыт-то новой деятельности появится.

Аноним автор темы Пытаюсь приучать убирать за собой игрушки. Это просто ужас. Так тяжело. По 100 раз как попугай из-за этих игрушек.

Вы точно специалист по детским вопросам? Предъявлять 3-летнему ребенку требования по устойчивому навыки убирать игрушки - элементарное несоответствие возрасту. Терпение и поощрение к этому приведут, и то не скоро.

Mrss

Конечно не специалист. У меня игротеки в ТЦ, аттракционы, Аниматоры, шоу и тдВоспитанием детей я не занимаюсь. Кроме своего)

Mrss

Спасибо. Интересно.

Не поняла как вы ограничиваете в сладостях,если каждый день 100% киндер,зубы вы своему ребенку совсем не бережете,как вы говорите.... игрушки мелкие всегда покупаете...каждый день почти? Считаю это и есть избалованность,можно подругому переформулировать...... т.е. как бы у ребенка в сознании откладывается,что стремиться ни к чему не надо и так все купят. Получается ребенок не слышит почти никогда от мамы нет,мама всегда угождает......и от других по жизни(в садике,школе,на работе,личных отношениях) будет требоватьтого же,а те другие,все равно будут говорить ему нет,а ему тяжело это будет принимать,вот и возникет конфликт за конфликтом,вот и вылазит тасамая пресловутая избалованность..... Однозначного ответа нет на ваш вопрос, тут много факторов...и тип нервной системы ребенка тоже надо учитывать,и в каких отношения с отцом,асним я так поняла ребенок почти не живет,так иногда.
Я считаю что для ребенка самое важное-это что бы мама с папой всегда были рядом,гуляли вместе с ним,ужинали за одним столом всей семьей,играли в совместные игры,желали каждый вечер спокойной ночи, целовали и обнимали на ночь и конечно же рассказывали каждый день сказки. У ребенка должна быть модель семьи со своим бытом и праздниками. Мне всегда жалко детей,которые покаким то прчинам не видят своих родителей каждый день...... наверное потому что отца у самой рано в детстве не стало.......
Мой совет : не в игрушках счастье вашего ребенка,которые вы ему покупаете,а во внимании ,которое вы ему в это время даете,т.е если вы ему купили игушку,значит он получил ваше внимание,если не купили,значит не получил.... это и для вас стало нормой и и он нашел способ как привлечь ваше внимание.. Не нужны ему на самом деле эти игрушки,ему ваше внимание нужо!внимание отца!

Вам рано пока тревогу бить.....если пока нет первых звоночков по этому поводу. А если появятся ,то лучше сразу к хорошему психологу,а то дров наломаете со своей то занятостью.

Аноним

Моего внимания ему в избытке. Я писала выше. Мы постоянно общаемся, бесимся, развлекаемся и тд игрушки мне практически ничего не стоят. Взял машинку и взял. Не понимаю почему он не может взять машинку которую хочет если он хорошо себя вел и не наказан? ( может я не права)
В общении со сверстниками я ему всегда объясняю и он понимает. Есть его игрушки, есть чужие. У него очень много общения со сверстниками. Хорошо с ними ладит и я всегда все проговариваю и обьясняю. Чужое брать нельзя без разрешения и тд.
Про папу тоже все хорошо. Он живет с нами. Ужинаем мы вместе, гуляем в выходные вместе и тд. За исключением командировок и рабочих дней.

в данной ситуации создавайте искусственный недостаток

Аноним . как бы у ребенка в сознании откладывается,что стремиться ни к чему не надо и так все купят. Получается ребенок не слышит почти никогда от мамы нет,мама всегда угождает......и от других по жизни(в садике,школе,на работе,личных отношениях) будет требоватьтого же,а те другие,все равно будут говорить ему нет,а ему тяжело это будет принимать,вот и возникет конфликт за конфликтом,вот и вылазит тасамая пресловутая избалованность

Странно, но у нас такого совсем не случилось с ребенком. Мой муж говорит, что привычка к высокому уровню жизни сама по себе стимулирует человека к чему-то стремиться. В чем-то он прав, мне кажется. Тут вопрос больше в развитии детей, в воспитании в них потребности в самореализации, в формировании амбиций. А это не всегда напрямую связано с материальными благами в семье как раз.

Mrss Предъявлять 3-летнему ребенку требования по устойчивому навыки убирать игрушки - элементарное несоответствие возрасту.

Сензетивный период развития чувства порядка от 1,5 до 3,5 лет, пик активности 2-2,5 года. Порядок вокруг ребенка, следовательно, порядок и внутри ребенка. Порядок во времени, порядок в пространстве и порядок во взаимоотношениях с другими. Этот порядок ребенок проживает и впитывает.

Я думаю, что ребенок способен убрать игрушки в 3 года. Если ему не хочется, то можно вместе с мамой. Привычка убирать за собой (игрушки, одежду, посуду) важна.

Моему 2 года, пока научился в ванной после купания все игрушки прибирать, даже коврики с дна ванны ослепляет сам и достает, чтоб повесить сушить их. А вот в комнате пока не удается научить прибирать за собой, даже совместно не всегда хочет.
Поэтому в три года наверно все таки ребенок может убирать за собой.

Если есть возможность балуйте, не известно какая дальше жизнь будет. Это мое мнение. Знаете в японии детей до 5 лет ничего не запрещают и все покупают. А после 5 лет ребенок уже понимает что можно а что нет. Моему уже 4.5 г и мы его не ограничиваем. Что хочет то пожалуйста. А в начале года пойдя в спорт.школу он стал сам говорить что ему конкретно нужно а что нет. Ребенок перерастет и к пяти годам будет четко знать что он хочет купить , сходить и посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы