Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт кефира из козьего молока

Кто нибудь готовит? Ну и творожок тоже? Поделитесь рецептиком, плиз...

Если готовить кефир,то молоко нужно прокипятить и остудить ,чтобы было не горячее и не совсем теплое и на литровую банку молока берем 10 столовых ложек магазинного кефира,я брала нашего молкомбината,в желтых коробочках,но можно и другой,только свежий и все,пусть постоит пока не остынет,а потом в холодильник.А творог можно сделать из этого же кефира нагревая на водяной бане,но не кипетя или в нагретое молоко добавляется постепенно кальция хлорид( в ампулах продают в аптеке),но также не кипятить и смотреть,как молоко свернеться больше не добавлять и снять с огня,либо молоко вскипятить ,чуть-чуть остудить и добавит кальций помешивая.Попробуйте,с кальцием очень вкусный и полезный творог.

Спасибо большое.
А с кальцием кефир не получится? Дело в том, что у нас похоже аллергия на коровий белок. Мне кажется, магазинный кефир тут не подойдет.

анестезист

А можно вопрос не по теме задать? Я зверюшке делала укол кальция хлорида, перед инъекцией нагрела ампулу под струей горячей воды. Сильно торопилась, т.к. у зверька был приступ и судороги... наверное перегрела ампулу, т.к. на следующий день в этой открытой ампуле были белые хлопья. Сейчас пушистик вытягивает вперед ту лапку, в которую я делала укол. Это из-за того, что я перегрела ампулу и лекарство свернулось??? Это поправимо? Лечить нужно?
Извините за офф...

в личку бы такие вопросы...

Спокочи
Извините за офф...

Можно поискать у кого есть мацони(если не путаю)Его используют армяне.Нужно поспрашивать.А кальцием и козье молоко можно створожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы