протаргол

напишите. плиз. в каких случаях используете. плюсы и минусы. врач прописала. а я сомневаюсь

мелкому капали при насморке. очень хорошо помогал. а в чем сомнения?

прочитала. что эффективно при зеленых соплях. а у нас просто прозрачные текут рекой

а по сколько капель капали?

апуля автор темы

Мне и при прозрачных помогал. Обычно если простываю-дней 5 бежит рекой все. А счас день-два и проходят сопли. Теперь и сами, и деткам им лечим насморки.

у моего никогда зеленых густых не было. промывали аквамарисом, и закапывали по 1 капельке. быстро насморк вылечивали. он ведь безопасный, протаргол-то. его чуть ли не с рождения выписывают

Наш Лор тоже его советовал даже при прозрачных соплях.

Нам очень помогает при простудном насморке ( у дочки бывает аллергический насморк, при нем другое лечение)

Мы тоже капаем его при прозрачных соплях.Схема такая: аквалором закапываю,через 1 минуту виброцил,минут через 5-7 достаю сопли и капаю протаргол(как объяснил врач-эти капли сгущают сопли).

Помогают загустить сопли. У нас если больше 1.5-2 недель идут водой, подключаем протаргол.
Вообще схема: 1 раз в день протаргол и 2 раза виброцил, и еще мазь вишневского 1 раз на сон (чуть смазываю ватной палочкой внутри носика). Эффект 4-6 дней.

подсушивает, может с этой целью?

Я капаю его когда сопли где-то внутри и не высмаркиваются, во сне храпит. Довольно быстро помогает.

Протаргол-для нас тоже очень эффективная вещь!2 дня капаем по 1-2 капли 3 раза в день, на 3-ий день нос чистый). Но к аллергическому риниту он не имеет никакого отношения.

сыну нынче назначили и протаргорл и назонекс с зодаком,ибо педиатр не определила характер насморка,да и как определит. сопли не текут,но нос заложен,дышит только ртом,гундосит,ночью храп на весь этаж.

Тоже пользуемся, брать только надо уже готовый в тех аптеках, где лекарства делают, а не тот, где сам таблетку растворяешь. Разница в цене раз в 5-7.

Очень хорошие капли, мы их обычно после називина капаем.

я тоже всегда этими каплями пользовалась, пока ребенок был маленький - эффективнее, чем все дорогущие лекарства

Нам наш педиатр объяснил, что протаргол- именно при прозрачных соплях, а при зеленых- уже изофра.

ебуржанка он ведь безопасный

прочитайте про противопоказания и побочку. не такой уж он безопасный.

А где вы его храните? В холодильнике? Как его потом холодный капать, не представляю

Проторгол содержит ионы серебра. Уничтожает бактерии. Помогает хорошо. Но у меня ребенок против него бастует, так как сладко-неприятный на вкус. И его еще закапывать нужно "до самого сердца растений" - лежа или вниз башкой, чтоб толк был.

Но так средство хорошее. Особенно если неохота до антибиотиков насморк доводить.

Покупать в рецептурных отделах, хранить в холодильнике не больше месяца. Капаем после холодильника нормально. Для шибко чувствительных, можно в теплую пипетку набрать, чтоб нос не морозить.

Аноним изофра

Это антибиотик
На ночь после проторгола желательно масло оливковое по капельке капнуть в носик, чтобы петесушивания не было

She_WOLF На ночь после проторгола желательно масло оливковое по капельке капнуть в носик, чтобы петесушивания не было

а нам назначили как раз с целью подсушить

Мне еще беременной лор выписала, а гинеколог отменила, сказала тяжелый препарат, содержит серебро, которое из организма не выводится. Я что-то боюсь с тех пор ребенку капать.

Сыну назначали. Эффекта не было.

использую всегда при любых соплях. реально помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы