Ребенок 1,5 года начал прихрамывать?

Ребенок прихрамывает. Медленно ходит вроде все в порядке, быстро или бежит прихрамывает на правую ногу. Куда податься в праздничные дни, посоветуйте? Врача ортопеда - травматолога или клинику? (Екатеринбург)

В девятку, не?

прививку не ставили?

ОРВИ не болели, не кому подражать?

бегом на рентген! может быть бцж остит, может быть остиомелит, все что угодно
к ортопеду срочно, можно в областную к Лапину

mylady

++++

Маслинка бегом на рентген! может быть бцж остит,

это КТ только покажет

mylady может быть бцж остит

кстати, он как раз проявляется через 1,5 года примерно после прививки

Если в девятку или в областную просто (без направления) завтра примут? ОРВИ не болели, прививки только, те что в роддоме.. медотвод, вроде как собирались начать ставить.

Что вы пугаете, вывихнул немного, потрогайте все суставы на ножке и сразу определите, ну и повязку, эластичный бинт!

Бегите к врачу,у знакомых ребенок захромал также,оказалось болезнь Пертеса, размягчен сустав, долго восстанавливали,наращивали его

Автор, бегом-бегом-бегом. На рентген в УГМК, там лучший аппарат рентгена, я вам как мама говорю, у меня у ребенка проблема большая с ногой:(((( лучше перебдеть, и не надо слушать советов что вывихнул-не их ребенок, на своих пусть экспериментируют. Не буду пугать. Дай Вам Бог чтобы это просто был вывих , ну или из этого разряда. Отпишитесь потом в личку. Кстати, УГМК в праздники работает

Езжайте в 9-ку! У меня три года назад пятилетка в садике после сна встать не смог-в обычном травмпункта сказали придуривается. Увезла в 9-ку-артрит правого тазобедренного сустава

У нас так было года в 4. Начал периодически чуть припадать. Пошли к ортопеду в доктор плюс, та посмотрела, ничего особенно не нашла, никакой болезненной реакции на сгибание разгибание, посоветовала сделать УЗИ суставов. На УЗИ было небольшое количество жидкости не критичное. Сказали последствие вирусного. Прийти через месяц. Через месяц все было ок.

А я не стала автора Пертесом пугать, у нас он..........

Вам автор надо сходить по тому же маршруту. Ортопед, УЗИ или рентген.

Penka25 Что вы пугаете

лучше перестраховаться и подсказать маме как правильно действовать. Лично я на собственном опыте побегала месяц с полуторогодовалым ребенком для определения БЦЖ остита, мне хватило неизвестности, тк многие врачи просто отправляют - это не к нам. В общем, Вам к хирургам в 9-ку. В поликлинике в 9-ке, кстати, тоже не могли определить 2 хирурга, только потом Цап заподозрила БЦЖ остит.

анонимка

Скажите, пожалуйста, поподробнее что сейчас с ребенком, лет сколько, сколько было когда обнаружили. Я так понимаю операция была? Дело в том что у нас в ярости эту болезнь совсем не изучают, заграницей уже другие методы, а у нас еще тех времен....буду вам очень признательна за ответ

mylady бцж остит

анонимка болезнь Пертеса

Вот и диагноз поставили! Давайте лечение выпишем! Автор, не накручивайте себя зря. В больнице скажут, что к чему. А то собрались, блин, специалисты.

у меня ребёнок прихрамывал в 3 года ,в первую очередь пошли к невропатологу.Врач сказала, что слабые мышцы спины делали массаж сейчас всё прошло

автор отпишитесь как дела?

наш няш

диагноз никто не ставил, сказали чем может быть вызвано, и отправили в больничку- читайте внимательно!

В областную вчера съездили, отправили в 9ку (неотложка в областной до 6 мес.). В 9ке сдали кровь - показатели норма. Смотрел хирург, все пощупала, по-сгибала, заставила побегать походить. Ничего не нашла... Позвали невролога. Он везде постучал, погладил, рефлексы все проверил. Сказал, что рефлексы все хорошие, парэзов нет. Прописал три дня пропить нурофен в возрастной дозировке и наблюдать, ограничить подвижность. Если не пройдет за 3 дня, а пока нифига не проходит, отправил в 40 для исключения инфекций....
Ребенка никак не беспокоит хромота. При ощупывании, отведениии в разные стороны ноги болевых ощущений нет, температуры нет, на цыпочках, на пяточках ходит... но блин посмотришь как ходит плохеет..

нам тоже прописывали общеукрепляющий массаж спины! эффективное средство, если делает специалист! Первый массажист, с позволения сказать, только синяков наставил

Аноним автор темы

пока КТ не сделаете ничего не поймете
нас тоже смотрели и невролог и ортопед....
дальше пугать дигнозами не буду

автор напишите как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы