Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста отдавать ребенка в садик

Извините. если вопрос обсуждался в других форумах - там много тем про детсад, трудно найти то, что надо.
Мне интересно как вы считаете с какого возраста ребенку нужно идти в детский сад не с точки зрения как удобно маме, а как полезно для его развития.
Есть мнения, что надо отдавать либо в 2, либо в 4, минуя кризис 3х лет. Кто-то считает, что чем раньше, тем лучше, а кто-то, что вообще не стоит ребенка туда отдавать.
Расскажите, как считаете вы.
Если есть ссылки на стаьи по этому поводу, буду признательна.

Я СЧИТАЮ ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ, МЫ ПОЛИ В 1,5Г. 2 НЕДЕЛИ ХОДИЛИ В САДИК,2 НА БОЛЬНИЧНОМ И ТАК ЦЕЛЫЙ ГОД,А СЕЙЧАС УЖЕ ХОДИТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ДУМАЙТЕ САМИ.

я отдала с 1,6, научился многому за это время, чем сидел с няней и мамой, он любит общение, коллектив, стал только развитие
не жалею совсем, сейчас 2 года, пишет, рисует, говорит уже фразами, местами не разборчиво, тем не менее, танцует, очень многое видно пришло именно из сада, а главное есть система в голове, порядок!
садом очень довольна

Я вообще склоняюсь к тому, чтобы с года отдать, только свекровь мужу на мозги капает, что нельзя раньше 3х лет. Вот и хочу собрать все аргументы "за" и "против", особенно интересно, когда мнение подкреплено опытом

я бы с двух отдала, но путевку обещали только к трем :( хотя на очередь встали когда ребенку всего недели две было.
А мини-садики не приветствую...хотя и не отвергаю ;)

А почему не приветствуете мини-садики?

если твердо решили избавиться от ребенка - отдавать лучше с 6-9 мес., как раньше, в этом случае ребенок сразу приобретает сознание уже в дестком саду и нет ОРГОМНОЙ ТРАВМЫ, когда в 3-4 года взрослого и все понимающего ребенка выгоняют из семьи в казарму.

Мы старшую дочь в 1,5 года отдавали в садик. Там быстрей детки учаться говорить, к горшку приучаются, и воопще развиваются быстрей.

ВЕДЬМА
развиваются быстрей

бред !

Моей доче 2,5 г в сад не ходим. В каком возрасте правильно ребенка в сад отдавать незнаю, все так индивидуально, и очень много мнений. На очереди стоим, мини-сад не нашла, пока жили в Пионерском то там обошла несколько садов или дорого или условия ужас. Сейчас на Ботанике пока сад не искала не смотрела. Тоже мучаюсь, вобщем то меня никто не гонит на работу, но понимаю что ребенку нужно учиться общаться с другими детьми. Слышала что тяжело детям после мини-садика идти в большой сад. Вот незнаю как быть.Да неизвестно дадут ли сад и когда.
Да еще доча у меня мамина, только маме доверяет кормить, одевать, спать и др. ну еще моей маме, но мы сейчас живем со свекровью.
Конечно если подвернется мини-сад хороший, хотя бы по рекомендации, то попробуем.
А на счет что ребенок развивается быстрей, то это опять же индивидуально, у меня дочь хорошо заговорила в 2года, сейчас все говорит понятно, стихи,сказки наизусть расказывает, буквы знает. У нас знакомые нашего возраста говорят плохо и т.д Вот с чем это связано? Мама с ней занимается и обстановка в семье нормальная.
Но конечно в саду ребенок быстрей развивается, но в 1,5 года в сад я думаю рано. В этом возрасте не понятно как бы ребенок развивался если бы не пошел в сад.

luna1982
А почему не приветствуете мини-садики?

считаю, что это палка о двух концах...этио на крайний случай...комиссию никто не проходит, сэс не контролирует...вообщем на свой страх и риск...
да и оплата дорогая
возможно мне просто не попадался хороший мини-садик

МЕЛЕК
МЫ ПОЛИ В 1,5Г. 2 НЕДЕЛИ ХОДИЛИ В САДИК,2 НА БОЛЬНИЧНОМ И ТАК ЦЕЛЫЙ ГОД,А СЕЙЧАС УЖЕ ХОДИТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ДУМАЙТЕ САМИ.

ну знакомые тож отдалив 1,6.. щас им 3года.. до сих пор ребенко не хочет идти в садик.. плачет...
и также болеет...

нам 2 и 4. считаю что вот сейчас он готов к садику. в полтора я об этом и не думала т.к. видела что маленький он еще. и рано ему.

мне кажется, что еще много зависит от самого ребенка. есть такие дети общительные. им уже скусно становится с мамой. а есть мамочники (у меня Ванюха такой)

вот хорошая статься про садик!!! как раз про то когда отдавать..

Прочитала статью......... Больше против, чтоб в более раннем возрасте отдавать ребенка в сад, чем за. Я знаю точно, что меня мама отдала в ясли с 9 месяцев, сначала на два, часа, потом, на пол-дня, потом на целый месяц. И у поколения моего возраста и возраста моей мамы это было повсеместно. Я помню няню Олю, помню что очень любила оставаться с ночевой в яслях. Это я помню не из рассказов мамы, а помню сама! Я помню мама или папа придут за мной в ясли, а я и уходить не хочу, оставалась тогда с ночевой. Раньше в 70 годы были пятидневки, я ходила в пятидневку, но оставалась ночевать только тогда, когда именно я хотела. Уж больно я любила няню Олю. И повертьте мне я бы не сказала, что я "не научилась сотрудничать со взрослыми и договариваться с ними". Все зависит от ребенка, я вот вижу что моему ребенку нужно общение, он свободно чувствует себя среди большого скопления людей, детей. В больнице он хочет поиграть со всеми детишками, протягивает им руку при встрече, здороваясь с ними. Когда ходим в гости, он знакомится с новыми играми, приспособлениями, книжками, всем-всем. Не мамкает и не тыкаетрся между ног, чтоб его взяли на руки. А сыну 1 год 2 месяца. М твердо решили идти в садик с 1,7 месяцев.

Бумс
если твердо решили избавиться от ребенка

Давайте избегать подобных формулировок. Если б я твердо решилась избавиться от ребенка, я бы сделала аборт

Спасибо за статью. Заставляет задуматься

luna1982
Давайте избегать подобных формулировок. Если б я твердо решилась избавиться от ребенка, я бы сделала аборт

вот-вот!

Каждый родитель смотрит на своего ребенка и исходя из постребностей своего ребенка принимает решение.

Я считаю, что ребенка надо отдавать, когда он умеет есть, одеться (ну подтянуть, поправить) и говорить. В садиках детишек много и не за всеми могут воспитатели уследить и хорошо, когда ребенок может сам за собой последить, а не ходить со спущенными штанами или сидеть голодным, ожидая, пока его покормят. Ну и хорошо, если вечером ребенок сможет вам рассказать, что с ним было в садике днем - не обижали ли. Нам 1 и 11. Дочь уже может есть сама (не всегда хочет, но может), может одеть штанишки, поправить одежду (всё на примитивном уровне, но уже хорошо), но... не очень хорошо говорит (я пока ее учу после прогулки или ШР рассказывать, что там было, т. е. я начинаю и прошу ее помогать, делаю паузы), и еще один момент сегодня в школе отметила, оказывается не может за себя постоять. Вот играть вместе уже умеет, меняться игрушками, очередь на горку, а вот когда обидели растерялась (чет нас до этого не обижали) - вот еще этот момент проясним и смело мона отдавать. Ну я думаю, что к 2,5-3 годам мы будем готовы. Но это мои критерии и я именно по ним готовлю дочу к самостоятельной жизни. А, да - в ШР мы уже научились заниматься, т. е. не на маму смотрим (как в начале), не бегаем по залу, игнорируя педагога (как некоторые из деток), а смотрим на педагога и повторяем за ней. Тож по-моему немаловажный фактор для садика, а то как развиваться, если ребенок еще не знает, что слушать надо не маму, а чужую тетю.

Я со своими двумя до последнего сидела, сейчас уже вижу что барзеют мальчики и пока не распустились у меня в руках надо отдать их в другие, а то потом поздно будет :) Нам ровно три года.

да я тоже думаю что ребенка в сад надо отдавать тогда когда он самостоятельно умеет свои потребности удовлетворять-как минимум кушать сам, горшок, одеваться ,говорить хоть чуть чуть. И что бы не говорили в1,5 и в 2 года они ещё не самостоятельны на все100%, и в сад дети в таком возрасте как правило идут если в том есть острая нужда взрослых(работа, материальн положение, мама устала дома сидеть и т.п.)Они и в 3 года ещё ассоциальны и им только своих родных подавай, и это нормально. Реальные ролевые игры когда их уже интересуют сверстники и игры с ними не раньше 4 лет, так зачем же тогда навязывать ему общество которое ему не надо.ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СИДЕТЬ ДО 3лет как минимум, СИДИТЕ И РАЗВИВАЙТЕСЬ в ГАРМОНИЧНОЙ ДОБРОЙ АТМОСФЕРЕ ДОМА!!!!

Миссис УЛИТКА
кушать сам, горшок, одеваться ,говорить хоть чуть чуть.

там они этому научаться гораздо быстрее чем дома

все зависит от того как дома занимаются с ребенком, в дет саду ребенок в 1,5 и 2года вначале руками будет есть , ходить в штанишки если не приучен, ходить в мокрых штанишках, тк воспитатель не в силах за 19 чел штаны успеть проверить, и поболеет конечно не без этого. а в 3года уже имунитет есть хоть какой то не подорваный простудами из-за мокрых штанишек и плохо одетого ребенка на улице! у меня тетка заслужен педагог России , 20 лет из которых она програботала в дет .Саду заведующей, так вот она говорит что даже среди воспитателей есть такая тема, что дети рано пошедшие в сад, это дети из неблагополучных семей не в смысле психолог, а там где страдает финансирование и т.п. и воспитатель конечно предпочитает работать с ребенком кот все сам уже умеет, это 100% Ну подумайте сами кому охота сюсюкаться, тем более штаны менять , и т.п.

Миссис УЛИТКА
одеваться

Вот у кого детки в 2,5 года сами одеваются? Ну штаны-трусы мой еще может одеть, а вот с колготками, футболками и кофтами хуже? Или это просто мой такой домашний?

Сорока-белобока
там они этому научаться гораздо быстрее чем дома

ТАМ они научатся прежде всего ругаться, обзываться, ябедничать, хулиганить и разучатся говорить !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы