Астигматизм

Ребенку 2,2г поставили диагноз астигматизм. Сказали возможно с возрастом он уйдет. Правда ли? Или теперь очки на всю жизнь?

Аноним автор темы Сказали возможно с возрастом он уйдет.

Куда? Астигматизм никуда не денется. Обманули. Степень астигматизма какая?

а зрение в норме?
Я так понимаю если у ребенка +, то он уходит, так как глаз растет.
А если -, то останется на всюжизнь

Моему в 3 года тоже на один глазик астигматизм поставили. Врач тоже сказал что с возрастом может все в норма встать.

Может пройти, у меня прошел, к 8 годам зрение 100% стало.

Год назад дочке тоже поставили астигматизм и выписали очки на постоянное ношение диоптрии +0,5. Через 8 мес выписали новый рецепт на +0,75 (это лучше?). Сегодня заказали новые очки, но старые сказали тоже можно носить. Еще на год...((
Кучу информации перечитала по этому диагнозу. Полностью противоположные мнения - носить очки и не носить.

астигматизм бывает разный, у нас сложный, это на всю жизнь. Какая степень астигматизма? И вообще, сходите к грамотному врачу, он Вам все объяснит. Очки астигматизм не убирают, а корректируют отклонение в зрении.

Osinajulia Моему в 3 года тоже на один глазик астигматизм поставили. Врач тоже сказал что с возрастом может все в норма встать.

У моей старшей дочки прошел к шести годам. Очки не носили, но отклонение было минимальное.

У врача были грамотного. На обоих глазах +2

Очки сказали нужны будут не для коррекции, а чтобы глаза привыкли видеть как надо
Если он сам не пройдет

У моей мамы, у меня, у моей дочери астигматизм. У мамы так всю жизнь и было расхождение по осям, у меня ушел в близорукость -3,75 на оба глаза. У дочери сейчас расхождение по осям 0,5 и 0,75. Очки носим на постоянной основе, ходим в садик для детей с нарушениями зрения. Само не пройдет. Наблюдаемся на опалихинской.

Я носила очки с 5 до 20 лет, был сильный астигматизм. В 20 лет зрение единица, астигматизма нет.

сходите к куделиной на Сурикова, она по пн принимает, все вам объяснит

З@Я

Зачем идти? Врач был хороший все объяснил. Я так поняла что сейчас повлиять на это никак нельзя. Только ждать

У меня астигматизм компенсировался. Узнала о его наличии совсем недавно...

у нас астигматизм, сказали что носить очки надо постоянно, но лишь в качестве поддержки чтобы зрение не ушло в минус, у меня у самой -7 и астигматизм, надеюсь у сына все будет схвачено и хотя бы останется на данном уровне, который есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы