вопросы про пентокальцин

Дочь 1,8. Были планого у невролога и я пожаловалась на речь- слов говорит не много, словарный запас не растёт, не складывает слова в предложения. Невролог назначила пентокальцим. Врачу доверяю, лекарство куплю, но хочу услышать отзывы: кому то назначали? Помог ли препарат? Как малыши реагировали?

Мы пропили примерно в этом же возрасте. Улучшений никаких не было, реакции на препарат тоже. Что пили, что нет...

Наверно пантокальцин вам выписали, а не пентакольцим?

Ну и да, правильно пантокальцин.

сыну выписали 3.3г речевой диагноз, еще не пили, начнем после ТКМП, но нас врач предупредила, что может сильно возбуждать и вводить постепенно надо, при необходимости дозировку уменьшать.

Нет "волшебной таблетки" для речи. Автор, я лично против ноотропов до 3-х лет только из-за ЗРР. Для нас это пройденный этап. В возрасте 2-2,5 лет ребёнок пропил 2 курса пантокальцина. Эффекта ноль. В 3 года поставили диагноз тяжёлое нарушение речи. Прогресс появился только тогда, когда мы стали совмещать педагогическую работу, медикаментозную терапию и физиолечение.
Пантокальцин имеет смысл давать, если у ребёнка есть реальные неврологические симптомы. А так - пальчиковая гимнастика, проговаривание слов, пропевание слогов, игры на развитие мелкой моторики и т.д.

yulrust сыну выписали 3.3г речевой диагноз, еще не пили, начнем после ТКМП, но нас врач предупредила, что может сильно возбуждать и вводить постепенно надо, при необходимости дозировку уменьшать.

Электроэнцефалограмму делали ребёнку?

У сына проблемы с речью тоже выписали пантокальцин ( и нейромультивит) начнем пить в конце мая. Врач схему расписала по постепенному увеличению дозы и также уменьшению к концу приема

ПолишинаМамаша автор темы Дочь 1,8. Были планого у невролога и я пожаловалась на речь- слов говорит не много, словарный запас не растёт, не складывает слова в предложения.

Мамочка, вы в своем уме? Нам 1,9 тоже не говорит предложениями, говорит просто слова, показывает и т.д., но она и НЕ ДОЛЖНА говорить прям связно в этом возрасте. Зачем пичкать таблетками? Всему свое время. Это тоже самое, что нам 6 месяцев. а мы еще не сидим, дайте таблетки, чтобы села быстрее, короче вам бы самой таблетки попить, раз делать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы