Не могу приучить к поильнику.

Доброго времени. Вот и исполнился нам 1 годик. А из поильника, мы так пить и не хотим, признает только бутылочку. Сколько не пыталась дать поильник, отказывается, вертится и слезы. Из кружки тоже не пьет, хотя наливаю на один глоток. Показывала как нужно пить, не хочет. Хорошо пьет только из бутылочки и из ложечки. Может не нужно мучить ребенка и стоит немного подождать? + фото поильника

Моя пила из кружечки для минеральной воды, с длинным носиком (на курортах такие продают, может знаете). Поильники ни в какую не признавала, у нас разные были.

попробуйте предложить сломинку

да, соломинку попробуйте! нам почти два года, из поильника не пила, из трубочки с удовольствием, а потом сразу из кружечки

Ну не хочет может? Не думали?)))
Моя пьет из всего.... но смесь только из бутылки....

Из кружки учите. Или поильник с трубочкой.

трубочку канеш) а вообще до сих пор считаю, что кружка даже как-то проще поильника идет) кому как, конечно...
трубочку тоже не захочет - ну и ждите себе, некуда торопиться.
помню еще знакомая рассказывала, что ничего кроме бутылки не брала дочь, надо вот ей было из соски сосать, вот она в соске привычной бутылочки большую дыру сделала, ребенок купился потом вполне легко из другой "тары" начал пить.

Мы смесь из бутылки пили до 2,3 практически. А воду из бутылочки магазинной, а дома из стакана.И когда решили бросать бутылочку, то заменила ее на поильник. Дня 2-3 и ребенок совсем бросил смесь и бутылку.

Моя тоже из такого поильника отказывалась пить. Если вам так важна смена соски на что-то другое, пробуйте разные виды поильников. У нас штук 5 видов было, доче нравился Nuk. периодически предлагала другие. Сейчас перешли на Мазекея бутылку с трубочкой. Пьем еще из обычной кружки но с моим участием, иначе все на футболке оказывается.
До всего нового ребенку нужно дозреть мозгами.

Смесь из бутылки авентовской, а воду с 1 года пьет из кружки. Оба сына так. Поильники не признали.

А заглушка внутри есть?типа непроливайки. Сын не мог высосать содержимое,поэтому отказывался. Убрали,постепенно привык и снова поставили заглушка. Смесь пил только из бутылки. Вода-из магазинной бутылки. Компоты из кружек.

МаSи4ка автор темы Может не нужно мучить ребенка и стоит немного подождать?

я не мучила, ближе к 2 начала пить из кружки и из коробчек с трубочками, и из бутылок (обычных), в общемиз всего кроме поильника. сейчас 2.8 на ночь кифир из бутылки, удаляется, выпивает, убираетбутылку враковину и идёт чистить зубки, проблемы не вижу

отстать от ребенка надо, мы тоже много разных поильников покупали с 6 месяцев, в итоге пили из бутылки ,ложки,кружки,но все равно предлагали поильник, ребенку сейчас 1,4 пьет из него хорошо,а начали пить недели 2 назад,просто налили воду и дали, теперь пьет спокойно и с интересом,видимо мозги дозрели. пейте из кружки или с ложки

Пробовала давать через трубочку, но ему не нравится присутствие во рту, он морщится начинает и вертеться.

И еще вопрос, к сушкам такое же отношение. Признает их как игрушку, а грызть не хочет, хотя показываю как грызть. И приезжала подруга, она своему ребенку сушку дала, мой стоит стоит смотрит, хотя тоже сушка в ручках была, но грызть не стал.

мы тоже не могли пить из поильника непроливайки, пришлось сделать проливайку проткнули дырку , пьет на ура
зато точно не обливается как из кружки

попробуйте поильник авент с трубочкой. дочка с 9 мес с удовольствием из него пьет.
с 6 мес поильник с силиконовым носиком NUC. очень нравился.

Сушки-то вам зачем его заставлять есть? Не ест и прекрасно, зубы здоровее.

Баюбаюшка

А мне говорили, что зубки режутся и грызть сушки полезно.

дочь никогда не пила из поильника, сразу из маленькой кружечки. С сушками не поняла, что за трагедия)) не хочет - пусть не ест. Можно подумать, зубы не прорежутся, если не будет есть сушки

Мой тоже из таких не пил. Попробуйте авента с трубочкой. Хоть написано с 1,5. Сын начал пить с года с огромным удовольствием. Я налью полный. Он весь день с ним таскается, пьет. И даже если кидает, ничего не проливается.

Мой наоборот только из кружки с 8 мес

А как объяснить , как пить из трубочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы