воспитание ребенка

Здравствуйте.моя маленькая дочка ей год и три очень вредная .не знаю как с ней бороться.слово нельзя не воспринимает.ей говоришь нельзя а она в ответ по лицу мне треснет или заорёт.на улице так просто весело.может первого встречного за руку взять и повести куда-нибудь.говоришь нельзя с истерикой на колени падает или на попу садится.как себя вести в этой ситуации?может кто подскажет?

Alena.k автор темы она в ответ по лицу мне треснет

По рукам надавать

Моя вот тоже слово "нельзя" не знала,попа небитая,сейчас ей 15 и она меня не только по лицу,но и по спине дубасит.
Хотите такую же- продолжайте позволять ей всё,трескать вас,убеждайте словами,не бейте.

по лицу - руку перехватывать, слово "нельзя" ислючить из лексикона кроме случаев прямо угрожающих жизни ребенку. вместо "нельзя" говорите "давай сделаем так..." на улице заорала - взяли в охапку и домой, прогулка окончена. Главное - последовательность

Alena.k автор темы может первого встречного за руку взять и повести куда-нибудь

жуть какая сильная деточка...

Может быть, Вы ставите слишком много ограничений? В каких ситуациях Вы говорите: ''Нельзя!"?
Было бы эффективнее создать безопасную среду для ребёнка, чем постоянно одергивать: лезет к розетке - поставить заглушку, убегает на прогулке - гулять на огороженной территории.
Похоже, ребёнок просто протестует из-за многочисленных ограничений. И проверяет Вас, как родителя, на прочность. В этот раз нельзя уходить с чужим дядей, а вдруг в другой раз будет можно?
А как себя ведут с ребёнком другие члены семьи? Что не позволяют и что разрешают? Тут лучше договориться, чтобы у всех были одинаковые требования к ребёнку. Как у нас, например, мы с мужем категорически не разрешаем сыну кусаться, а бабушка хохочет и позволяет(
А на истерики просто не реагировать: прокричится и успокоится.

Как перестанете "бороться" так жить станет проще)

Alena.k автор темы

Ох, нам столько же по возрасту и та же ситуация, только без рукопрекладства по лицу маме. Послушаю опытных мамочек

при истерике взяли за руку и домой прям силком. Ну объяснять, канеш, в процессе, за что и почему. Про перехват руки уже вам написали. А так - поменьше балуйте, построже говорите нельзя. И подумайте, не слишком ли много нельзя у вас)))

Alena.k автор темы

Дети в этом возрасте и не воспринимают слово НЕЛЬЗЯ. Это НОРМАЛЬНО. Забудьте его, оно для ребенка звучит бессмыслицей.
Замените на конкретные слова: опасно, больно. Их ваш ребенок наверное уже знает?
А если ребенок вас бьет, то достаточно вашего нахмуренного лица и убирать руки. Не помогает - встаете и дистанцируйтесь. Показываете ребенку, что если он бьет - то остается один.

Тоже самое с поведением на улице. Дерется? Домой. Убегает? Домой. Кричит? Ест голубей ? Домой. Это не воспитание, это скорее дрессировка. В этом возрасте только так. Поступки и следствия. Преступление и наказание )))) командные слова, тем более бессмысленное НЕЛЬЗЯ лучше применять к животным

Я приучала своих держаться например за качели крепко очень просто: не держишься - качель останавливается. Ребенку достаточно один раз показать следствия его поступка, и он сам сделает выводы. Потом можно при необходимости об этом напоминать опять же действиями, не словами

Alena.k автор темы слово нельзя

Надо говорить ооочень редко. Нельзя чтоб все было нельзя.
Переключать внимание. Лучше еще до того как начнет вредничать

А как научить что не надо к чужим ходить и брать их за руки.?ведь она идёт к незнакомой тёте а на маму побоку

Alena.k автор темы

Это вам не не надо, а ей надо)
Поэтому либо вы ее так организовываете, чтобы у нее не было времени/возможности/желания подойти к кому то. Либо пусть подходит. Я в этом вообще проблемы не вижу . Что такого то?
Она потом и замуж выйдет и жить отдельно будет вообще))) пусть общается с другими взрослыми. Что в этом такого? Вы же рядом

НеЛюбовь.
Моя вот тоже слово "нельзя" не знала,попа небитая,сейчас ей 15 и она меня не только по лицу,но и по спине дубасит.
Хотите такую же- продолжайте позволять ей всё,трескать вас,убеждайте словами,не бейте.

Ну прям все, кого не били, бьют родителей

Alena.k автор темы

Так вы де с ней гуляете, не уведут ребенка ведь. Объясняйте. Мой сын не уходит с другими взрослыми, но мама ему на улице тоже не особо нужна) вот только недавно научился слышать через раз. Но я запрещаю только на дорогу выбегать и в парках к ручьям-речкам подходить. Остальное можно.

Кстати дети в этом возрасте не умеют делать ничего назло))

Я всё же считаю что к чужим так не надо идти

Alena.k автор темы

Про чужих она еще не понимает, она не знает, что такое зло, опасность от других людей, будет старше будете разговаривать на эту тему, вот и все, а пока что на каждое нельзя должно быть пять можно!!! И не позволяйте бить себя, хватайте ее ручку и говорите, что это не смешно и маме больно, пусть от обиды плачет, ничего, маму нельзя бить!

Alena.k автор темы А как научить что не надо к чужим ходить и брать их за руки.?

зачем? возраст еще такой доверчивый, подрастет , тогда и объясните про чужих и своих.

Znayka ри истерике взяли за руку и домой прям силком. Ну объяснять, канеш, в процессе, за что и почему. Про перехват руки уже вам написали.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы