Как приучить ребенка (1,8 г.) к горшку?

С горшком в принципе дружит, сидит, не сопротивляется. Если в нужный момент подловлю, то может по большому сходить или пописать. Но сам не просится никак. Если в трусах, то ходит в трусы, и, если я сразу не заметила, то может быть мокрым или обкаканным долго, ему это дискомфорта не доставляет. Можем сидеть с ним по полчаса ждать у моря погоды, потом встанет с горшка и наделает лужу на пол. Как научить?

Ждать пока "дозреет", хвалить за попадания, не замечать промахов

TaDasha

По ступенькам сам поднимается до 5 этажа ( я не приувеличиваю), держась за перила конечно. Спускается сложнее, но с моей помощью получается.

Та же фигня была с 1,5 лет, в почти 2 года стала сама садиться на горшок. До этого были попытки дрессировки горшком. Думаю просто не дозрел.

Ханурик

А когда детки дозревают? Я раньше думала к 18 месяцам, так Комаровский говорит. Но нам уже больше и фигушки

Моему 2,2 стоив возле горшка мнётся, что писеть хочет, я говорю дак садись а он "неееет", и через минуту на пол писает. Чо делать с ним хз.
по ступенькам хорошо ходит

Мама Роза автор темы А когда детки дозревают? Я раньше думала к 18 месяцам, так Комаровский говорит. Но нам уже больше и фигушки

так все по-разному. Моя начала ходить на горшок практически в 2 года, причем сама по себе, пару дней бежала к горшку, а по ногам текло, еще пару дней - садилась на горшок в трусах и все, с тех пор горшок без промахов. У подруги ребенку 2,6 - терпит, но на горшок не идет, у другой подруги - в полтора года забыли и про памперсы и про пописы мимо горшка.

Сын неделю как освоил горшок, ему Сейчас 1,7. До этого Все делал рядом, садила его, сопротивлялся. Решила, что рано ему, не дорос и отстала от ребенка. Недели полторы назад, смотрю, стоит около горшка в задумчивости, сказала ему, что в горшок надо ходить, и, о чудо, Он сел и Все сделал, я его похвалила и мы вместе сходили вылили. Пару дней после этого были промахи, но сейчас их нет. Даже если с прогулки приходим и он в Памперсе, то все равно снимает его и садится на горшок. Наберитесь терпения, скоро и на вашей улице будет праздник!

Моей мелкой 2 года 8 месяцев, на горшок сама пошла только неделю назад. До этого в садике сидела на горшке впустую, дома категорически не шла на горшок, пытались садить - упирается и вопит. Плюнули, отстали. Наконец случился и на нашей улице праздник. Реально дочь стала сама садится на горшок без промахов. Правда если она в памперсе - то в него и напрудит. Так что ждать, надеяться и верить. Ксати, по ступенькам она уже давно бегает шустро, как вверх так и вниз.

с 5-6 мес всех приучала как услышу кряхтит и тужится, сразу на горшок, так они и привыкают к нему и не боятся . И с попИсами также (только контролировать это нужно не держа в памперсах) :
вижу, долго не писяет, сажаю на горшок, постепенно приучается, он понимает, что от него хотят.

Высаживать почаще (ругулярно) и все.Месяц-два и научится.Ну это я по опыту работы своей говорю.А свою я за неделю приучила в 1,6. Не высаживала часто,просто говорила и показывала.Ну и да,я монстр,я ругала,если писала в штаны,и тем более на кровать.За неделю дошло,что так делать нельзя.

С 1,6 начала с горшком знакомить. Сам начал проситься лишь в 2 года. Всё индивидуально.
P.S. со ступеньками с 1,4 дружит :D

Рыжая-я-я Высаживать почаще (ругулярно) и все.

А если при указывании на горшок кричит нет и убегает?) Привязать что ли к горшку?)

Sitora А если при указывании на горшок кричит нет и убегает?) Привязать что ли к горшку?)

значит рано еще
ждите
зачем мучать и себя и ребенка? я своих приучала после двух лет ближе к 2.5 - на весну лето, что бы сразу снять подгуз (одевала иногда на ночь и в долгие поездки - обычно сухими и оставались)

Мама Роза автор темы А когда детки дозревают?

Все по разному - кто-то в год, а кто в три и позже. Можно высаживать по времени, но не все дети на это соглашаются, у кого-то таким способом можно жесткое неприятие горшка сформировать. Причем это от общего физического, умственного развития никак не зависит.
Вот сын писять дома на унитаз начал в 2,2, какать только в 2,6. На прогулки сняли подгузник только в 3,1. Сняли после 2-х недель без промахов на улице - рисковать здоровьем зимой не вижу смысла. Это летом можно сменку для подстраховки носить.
Дочка вроде начала в 2,2, неделю ходила, потом как отрезало. Начала в 2,9, зато сразу резко все и на прогулку и на ночной сон. Вот два мясяца счастья без промахов!!!
Причем дети и физически и умственно развиты хорошо, говорят для своего возраста очень хорошо, но вот с горшком так!
Так что не переживайте - все будет в свое время.

Слэш Моей мелкой 2 года 8 месяцев

Tayra_ На прогулки сняли подгузник только в 3,1

капец....просто матери ленивые...

Знаете, я очень переживала что ребёнок не желает даже подходить к горшка,пыталась приучать- в ответ истерики. Плюнула. В год и 9 мес. вдруг сам стал ходить на него.без промашек и истерик. Видимо им самим нужно созреть. Но спим и гуляем пока в подгузнике,сейчас ему два года,жду когда созреет,чтоб совсем без памперсов жить

Имя нет капец....просто матери ленивые...

Вы вообще что-то по данной проблеме читали? Если у ребенка не дозрела нервная система, то его бесполезно высаживать. Это никак не зависит от ленивости или трудолюбия матерей. Подруга с рождения сына высаживала и даже ей это успешно получалось, но дозрел психологически он только к 3-м годам, т.е. сам начал этот процесс полностью регулировать.

TaDasha По ступенькам свободно ходит? Мне психолог говорил .что дети, плохо ладящие со ступеньками, с горшком не дружат. Это как-то связано с развитием спинного мозга. капец

Лучше пусть в подгузнике лишние месяцы походит, чем невроз какой-нибудь заработает. Видела девочку, которая в почти 4 года просилась на горшок каждые 10-15 минут - боялась описаться.

Просто у нормальных матерей есть много других более интересных занятий, чем самоутверждаться через дрессировку детей.

у нас сам стал ходить, когда дали самому потом содержимое горшка выливать. Очень ему понравилось. С тех пор мимо было только ночью.

За горшок сражались с 3х месяцев, так что я не ленивая если что:D в два года я уже бесила ребенка, дочь выгибалась на горшке и истерики были, так что высаживания и напоминания не наш вариант. Дочь сама решила ходить на горшок в 2г3м, сейчас 2г8м также сама начала проситься по ночам, вот ждемс когда теперь не проситься а сама ходить ночью начнет:)

мы по ступенькам в 1,2 очень хорошо ходила, за руку конечно, с 8 мес начала присаживать, бывало что и целый день получалось вовремя поймать, сейчас в основном мимо, сама не просится, в памперсе только на улицу ходим

капец, у вас уровень интеллекта))) Вы хоть бы почитали по проблеме что ли, прежде чем такими словами раскидываться. Если у вас ребенок нормально в полтора-два года понял горшок, то вам просто повезло и вашей заслуги тут нет никакой - такой ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы