Ребёнок закатывает истерику (прогулка)

Ребёнку 2,1. Закатывает истерику, выдаёт слёзы-сопли когда нужно идти с прогулки домой.
Гуляем 2 часа, всегда в разное время (есть 6 месячный малыш, под него подстраиваемся).
Полчаса я её уговариваю - пытаюсь заманить мультиками, вкусненьким, объясняю, что пора домой, что завтра снова придём, что долго гуляем, устали-замёрзли - бесполезно.
В конце-концов на руках приходится уносить ребёнка, пока она орёт в слезах на весь двор, и машет руками так, что мне достаётся((
Ребёнок потом ещё долго может быть капризным.
Как быть?

Скоро лето, гуляйте сколько влезет

Мы одно лето так и гуляли, утром умылись, поели, мелкие дела поделали и гулять. Потом обед, сон и снова гулять до вечера пока папа с работы не возвращался

попробуйте гулять МЕНЬШЕ.

мы с дочкой пришли домой, так она долбилась в дверь, билась головой об пол, и орала минут 15-20 истошными воплями, что нужно идти обратно
1 г 7 мес.

Возможно перегуливаете. Мы час с утра гуляем и у меня ребёнок с порога на сон валится и капризит от усталости, если кушать хочет, то тоже капризность (беру с собой сок или пюрешки в тюбиках, печенье...чтоб дать пока доедем на велосипеде до дома. иначе вопли всю дорогу.) Или уходите с площадки с кем-нить, подругой например, чтоб ребёнок видел. что подругу тоже повели домой. Сказать пойдем догоним "Дашу" или на перегонки кто первый до дома. Если далеко пилить до дома, купите на коляску к младшему подставку для старшего ребёнка.

Аналогично, 1 год и 11 мес. Вообще не желает с улицы заходить. Даже кушать захочет так уже что заплачет, доходим до двери и начинает орать на весь подъезд что домой не хочет. Капец блин какой-то. Тоже не знаю, что делать с этим. Не будешь же Фрутоняню каждый раз покупать.

Вынос мозга

покупаю фрутоняню каждый раз или сок по 10 рублей маленький, ещё мячики из магазина канают по 10 рублей. Типо садись в коляску я тебе мячик дам. садиться и я её пристегиваю сразу.

У меня девочка из двойни, им 2 года, тоже последние дни плохо с улицы заходит. И я сделала вывод, что нужно поймать момент - не перегулять, т.к. плачет она, как мне кажется, от усталости больше, плюс психологический фактор - уводят с улицы. Надо чем-то увлечь, я говорю, что дома сейчас будут мультики, сок, пришел старший брат, дома надуем шарики и т.д.

Это период такой, своего на руках под вопли затаскивала домой орущего

Нам помогал такой способ: минут за 15-20 до того, как идти домой, предупредить, что скоро будем собираться. Потом повторять это каждые 5 минут. Ребенку может быть сложно привыкнуть к тому, что надо СРОЧНО собираться. Понятие СРОЧНО у детей, конечно же, свое. 15 минут, в среднем, как раз достаточно для того, чтобы ребенок привык и осознал, что придется уходить с улицы. Чем-то "заманивать" домой я бы не стала, особенно, после 2-х лет. Ребенок уже хорошо понимает что к чему, поэтому тоже должен привыкать, что домой идти НАДО, так же как умываться/одеваться и пр. Вы же за одевание не покупаете ребенку каждый раз игрушки, так и с прогулками. Конечно, бывает еще так

Элeн Это период такой, своего на руках под вопли затаскивала домой орущего

но это временно. Надо просто спокойно, не обращая внимание на крики, нести ребенка домой.

аноним автор темы

Вот честно, всегда удивляют такие темы) Как в 2 года вы не можете организовать своего же ребенка? Сопли-истерики всегда можно присечь в пару секунд, в чем проблема, не понимаю. Зачем давать с таких лет вить из вас веревки, потом-то что будет...

Sslawa нужно поймать момент - не перегулять

+++

Элeн Это период такой, своего на руках под вопли затаскивала домой орущего

Альфуша Нам помогал такой способ: минут за 15-20 до того, как идти домой, предупредить, что скоро будем собираться.

+++ предупреждаю заранее, допустим "сейчас покатаемся на качели и домой идем". потом идем домой. раньше дочка орала и ревела, потом еще и дома в коридоре плакала, пока раздевала и не давала куртку снимать. сейчас может возмущенно крикнуть, но домой идет сама. период ора неделю продолжался, потом поняла, что бесполезно, мама все равно домой уведет.

Klarisska

Дети по разному реагируют на запреты и ограничения, а прогулка для многих детей снимает психологических ограничения и рамки, поэтому необходимость идти домой для некоторых может быть очень неприятным фактом. Плюс некоторые дети при голоде и усталости начинают реагировать осень бурно (я свою дочь сначала прикармливала сушкой , на лавочке а потом уж шли домой).
Еще был такой прием, я его отрабатывала специально. Звала дочь с прогулки домой чтоб , например переодеться или взять воды с условием, что мы снова выйдем. Поначалу было сложно, а сейчас ребенок мне верит и идет домой, зная, что если мама сказала, то сделает. А уж дома она вполне может найти себе интересные занятия: читать, играть, рисовать и часто сама не хочет возвращаться на улицу, потому что устала.

Так вот спрашиваю его:" хочешь пойти домой?" Говорит, что да. Сам бежит садиться в коляску, до дома едет спокойно, а как только подходим к квартире, то начинается истерика, вылазит из коляски, бежит к лифту и тд.

Klarisska Зачем давать с таких лет вить из вас веревки, потом-то что будет...

Все, как раз, нормально будет. средний такие концерты частенько с 2 до 2.5 лет устраивал. Просто брала в охапку и молча несла домой. Там уже успокаивала. Постепенно научился слушать и слышать доводы и истерики сошли на нет. Так что, автор, наберитесь терпения, пройдет этот период

Нам 1,6) бывает тоже капризничает идти домой, тут на помощь домофон который сама дочь открывает, потом интересное занятие) подняться по лесенкам, а у дверей квартиры вообще начинает истерить, я не обращаю внимания, когда уже проревется начинаю объяснять что к чему)

Так же было в этом возрасте. Шла домой не оглядываясь, несмотря на истерику (ну делала вид, конечно), рано или поздно все равно за мной бежал.

змеЯна

Не знаю, может для кого-то это и норма жизни, но у меня у детей истерика была один только раз, как раз обеим было на тот момент 2 года. Пресекла быстро и больше никогда ничего подобного не было. Ни сушкой, ни пряником никогда не приманивала, не собаки же. Кушать дома надо приучать.

Предупреждать надо заранее, что скоро домой. Альфушка всё правильно написала.

Устал просто ребенок. От усталости у таких малышей может быть перевозбуждение и, как следствие, истерика даже без особого повода. Гуляйте меньше, 1,5 часа 2 раза в день вполне достаточно, и сообщайте о возвращении домой заранее

И режим, 6-месячного младшего вполне можно тоже перевести на режимные прогулки и сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы