Ребенок в 2,6 года не хочет играть сам ни минуты.

Девочки, у кого похожая ситуация: ребенку два с половиной года, не играет сам вообще! Редкий случай, когда придем с прогулки или из гостей, и он сам идет к игрушкам и может посидеть минут двадцать, пока я раздеваюсь, разбираю игрушки после улицы или сумки из магазинов. Папа и бабушки целыми днями на работе, а у меня играть с ним постоянно просто физически нет возможности. Даже мультики в последнее время один не смотрит больше пяти минут. Вот сейчас я болею, обострение хронического заболевания, и совсем нет сил с ним играть, все время спать хочется из-за лекарств, уже и срываться начала на нем, несколько раз накричала. Прекрасно понимаю,что это неправильно, поэтому очень прошу помощи. Расскажите, как проходит ваш день с ребенком, как и во что он играет, как вы играете с ним. Какие игрушки вызывают долгий интерес. У нас ни одна игрушка особого интереса не вызывает((Может, я просто не умею играть и не умею игры придумывать ( с фантазией у меня напряженка). Пока я занимаюсь домашними делами на кухне, он либо мешается у меня под ногами, либо тащит меня в комнату, но не во что-то конкретное играть, а просто с ним сидеть, пока он машинки катает. Если я не иду за ним, совсем не могу оторваться от разделки мяса или ещё чего на кухне, начинает в комнате просто бездумно расшвыривать игрушки, вытаскивать все с полок и кидать, высыпать все из коробок и контейнеров...вот что это??? Не могу больше 10 минут ни одно дело делать, из-за этого у меня все незакончено-недоделано, достало уже это((( Спрашиваю - будем это делать или это? Ответ - не буду. Вот просто слоняется бездельно по квартире и пакостит - разбирает заправленную постель, кидает на пол подушки, хлопает дверями, выкидывает белье из корзины, открывает все шкафчики на кухне, может что-то достать и кинуть на пол((( Вот что с этим делать? Ребенок не обделен вниманием, стараюсь каждую минуту ему посвятить, очень любит читать, читаем постоянно и много, папа, когда дома, тоже с ним постоянно играет, с мячиком бегают, в прятки играют, ползают вместе по спортивному комплексу. Понимаю, что кому-то проблема покажется смешной, но мне ребенок иной раз даже голову не дает помыть, виснет на мне и рыдает(((

утром дочь (2.8) играет чаще всего сама и подолгу, а вот во 2 половине дня постоянно "пойдем поиграем" и ей очень не нравится, если я отказываю.
тоже начинает пакостить, но тут ничего не поделаешь, по сути это моя вина, что далеко не всегда могу ее полноценно занять, вот и занимает себя сама

Автор, я думала дети вообще все такие )). Моя тоже тащила к себе в комнату, чтобы я там сидела, а она играла, но вроде я все успевала. На кухне все делали вместе. Если разделывала мясо, например, она сидела рядом на столе, у нее была своя досточка, нож (столовый), что-нибудь для резки. Я и пельмени с ней лепила, она катала тесто игрушечной скалкой, лепила из теста снеговиков, либо фарш помогала раскладывать. Приобщайте ребенка к своим занятиям так же, как ребенок Вас приобщает к своим. Еще в детской у меня была своя подушка и я дремала, лежа на полу, пока она там играет. Или высыпала на пол конструктор, вместе строили (я пару деталек соединю и лежу присыпаю). В 3,5 года дочь уже может сама поиграть полчаса-час.

Мой может и сам долго сидеть играть, периодически надо только ему пару слов сказать и он дальше. А если дома народу больше 2х человек его аще не слышно не видно, сидиь играет и "уши греет".
Занимает его сильно песок кинетический или пластилин, пластилин прям конкретно. А потом меня "занимает" это пластилин, выковыривать его отовсюду
Когда внимания требует, начинает разбирать и доставать все игрухи. Любимое занятие за диван зашвырнуть. А когда за диваном до краев наполнено, ныть что играть нечем!
Дурдом короче.
и да, я не люблю играть с детьми

Большинство детей нужно научить играть, показать возможные вариации игр и постепенно он будет играть сам,мало просто дать игрушку. У него нет опыта,что он может придумать в 2-то года?! конечно раскидать, сломать, разбросать . В интернете куча идей,берите да делайте.

Кафешка автор темы Пока я занимаюсь домашними делами на кухне, он либо мешается

ой,а я очень люблю кухню. С Вашего позволения кину ссылку как раз о играх на кухне
Если интересует личный опыт,то сын (2,9) любит звериков разных (фигурки),динозавры хит в последнее время, конструкторы разные,мозаики, игры со всевозможными материалами (крупы,песок, вода и пр.), лепит любит (долго может),в настольные игры любит играть в простые (где кидаешь кубик и ходишь столько раз,сколько выпало), машинки. Играть один может около часа когда в настроении и ни минуты когда без него

Кафешка автор темы нет сил с ним играть, все время спать хочется из-за лекарств, уже и срываться начала на нем, несколько раз накричала.

Когда у меня такое состояние, что ну совсем неохота с ним играть или некогда, я набираю ему в тазик немножко водички и сажу в душевую кабину со всякими баночками, могу еще пустить тонкой струйкой водичку из крана. Ребенка не видно и не слышно минут 30 точно. Только воды совсем немножко, чтоб безопасно было и дверь открытой в ванную держать, слушать, что он там делает.

То что вы описали - результат нескольких лет искаженного воспитания.
Я вам сочуствую..
Мреально такое висение может стать кошмаром для мамы..
Трудно дать совет..
Но читая вас я бы тоже заорала зарыдала и затопала ногами с визгами оставь меня в покое!!!!
Я тоже хочу поделать свои дела!!
Хотя вот меня от этого бог миловал.
Моя дочь никогда на мне ее висла.
Хотя до 4 лет могла орать ночами.
Но это неврология и нипоксия.

Ваша задача менять тактику.
Надо заботиться о ребенке.
Но ненадо уськать.
Безконца читать играть и развивать- вот рещультат одержимости.
В итоге сам не сидит ни одной минуты.
И от развитости нет и следа.
Поведение деструктианое.
И пусть не пишут про крищис трех лет..
Им тут и не пахнет.
Автор.
Вы если не выспались.
Пойдите на крайние меры..
Дайте ребенку успокоительное.
И пусть поспит рядом с вами!
Хоть пару часов.
Жизнь сразу станет лучше.

элиенс Безконца читать играть и развивать- вот рещультат одержимости.
В итоге сам не сидит ни одной минуты.

пожалуй, верно отчасти.
Но вот младший любит машинки, сам в них может поиграть, а старший - нет, вот и приходилось искать занятия. Да, я тоже хочу покоя и тоже не люблю играть с детьми

Кафешка автор темы вот что это???

это? проявление эмоций. что бы ребенок умел играть - его учить играть надо.

Когда на кухне дела делаю, сажу в стул,даю мультиварку,кастрюли,ложки,макароны. Реб готовит. Могу дать доску и пластиковый нож-режет картошку сидит. Иногда стоит на стуле моет кружки,просто плескается.
В комнате завлекаю-дам копилку,перебирает монеты, дам шкатулку с бусами,кольцами, тоже перебирает.
Это если надо что-то сделать/доделать.
А так учите его играть. Когда есть время садитесь рядом и играйте в машинки (заезжают в гараж,едут по дороге, ломаются, ремонтируются), поиграйте в больничку-полечите зайца, в магазинчик поиграйте, в столовую. Постепенно реб научится сам.

У меня дочь лет до 6 сама не играла, да и сейчас одна играть не любит. Одна только читает или смотрит мульты. Просто общительный ребенок, ей нужны компаньоны.

jane air

Кого-то и не надо учить, сами прекрасно играют. Разные дети бывают просто.
Автор, ребенок уже не лялька. Начните с ним весте строить дом, например, из конструктора, а потом попросите его закончить самого, пока Вы отойдете на 3/5/10 минут. Вернитесь и похвалите, как бы ни получилось. И т.д. Ппробуйте. Он будет чувствовать Ваше внимание даже в минуиы отсутствия. С первого раза может не получиться, пробуйте еще.

Чтобы не мешался на кухне, я ребенка ставлю мыть посуду Главное, чтобы посуда была небьющаяся)) За это время мама успевает приготовить ужин или что-то испечь, а потом моем кухню

Моzolk@

Какая отличная ссылка

Моzolk@ Большинство детей нужно научить играть, показать возможные вариации игр и постепенно он будет играть сам,мало просто дать игрушку. У него нет опыта,что он может придумать в 2-то года?! конечно раскидать, сломать, разбросать .

Это точно! Дочке будет 2, пока что сама почти не играет, тоже только со мной. Но вот уже прогресс, сейчас может минут 10 сама (!!) пособирать что-нибудь из лего дупло например. Пока конечно не по картинке или инструкции, а просто кубики друг с другом посоединять. Мозаику тоже пытается сама собирать, тоже пока как бог на душу положит.
Но уже прогресс. Надеюсь, что через полгодика уже полчаса-час свободного времени смогу выкраивать, без моего участия в процессе )))

Может игрухи не те. Моя хорошо играет с пластилином, Лего, дом кукольный там вообще на долго зависает, насыпала ей в коробку чечевицы накидала туда пасочек с савочками и ребенка не слышно, пазлы всякие но тут иногда помощь нужна правда

А да, и хороший совет, по дому вместе, посуду помыть, пол(у нас две швабры, два веника), сырники полепить и тп;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы