Пошли в садик, болеем бесконечно

Нам 2.10, с января начали посещать группу краткосрочного прибывания(трехчасовая). И все, жизнь наша нормальная закончилась. Сын постоянно болеет. Зеленые сопли, кашель, температура (пару дней). Выходим на больничный, лечимся. Только выходим. Один, два дня, ну максимум неделя и все опять по новой. Мне уже сына жалко. Это ведь постоянное промывание носа, прием препаратов,и т. д. Мы одни такие или есть еще дети которые так часто болеют? Мамочки у кого был такой опыт, поделитесь плиз, что делать и как долго это может продлиться?

Все нормально у вас, все так болеют первое время. Через год полегче будет, а через два вобще красота. температура пару дней - значит иммунитет хороший, организм быстро справляется с вирусами, кашель чаще всего от соплей появляется и не пройдет пока сопли не пройдут. а сопли для меня это уже не болезнь - обычное состояние

alexandra25 автор темы Это ведь постоянное промывание носа

а что в нем страшного????
у ребенка нормальная адаптация и накапливание иммунитета.

LyaLyaka Все нормально у вас, все так болеют первое время.

далеко не все

LyaLyaka все так болеют первое время.

Нет, не все.

alexandra25 автор темы

Поднимайте иммунитет ребенку. После болезни не надо сразу в садик, еще недельку посидите дома.

У меня дочка с октября так болеет за все время 2 раза только на сон оставалась.

У меня дочка 2 года так болела (а заодно и младшего ребенка дома заражала). Первый год в сумме может месяц-полтора в садике побывали, второй год немножко побольше. Вот заканчивается 3 год в садике, можно сказать почти не болеем уже.

мы пошли в садик с ноября, три года ребенку - в ноябре походили 3 дня до обеда, в декабре - 4 дня до обеда, в январе сидели дома, в феврале и марте по одному дну до обеда - все остальное время ребенок болел-лечили-домашний режим-опять болели, думала сойду с ума((((((((((. Решила отказаться от садика, пока на домашнем режиме опять, ребенок переболел чем только можно + увеличились аденоиды.

Lenchik001 Так и делаю. в садик идем только через неделю после выздоровления.

Может витамины пропить какие-нибудь. Так это опять к врачу на прием нужно идти - самостоятельно ведь не купишь.

дочь пошла в садик в 2,2 г. и первый год так и прошел максимум неделю-полторы в садике, потом 2 на больничном. На втором году уже могла и 3 недели без болезней проходить, а вот сейчас на третьем году садичной жизни болеет пару раз в год.

Давайте ребенку иммунобустеры, утром перед садиком.
Сироп шиповника.
Ясное дело витамины, когда начинаются эпидемии, добавляйте к витамину С еще и цинк.

Если нет аллергии на продукцию пчеловодства, то утром и на ночь пергу на меду или в шариках.

Lenchik001 Поднимайте иммунитет ребенку. После болезни не надо сразу в садик, еще недельку посидите дома.

а я наоборот так не делаю, переболели недельку и в садик, долго вообще не сидим дома. Считаю бессмысленно. Ходим 2-ой год, с 1,5 лет, болеем все меньше и меньше.
Автор походите в соляную комнату для профилактики, например.

а еще поставьте прививку пневмо-23 или превенар, возможно соплей зеленых будет меньше

отдала дочь в 3года в садик, в течении 4мес вообще постоянно болела, забрала из садика после перенесенной пневмонии. снова пошла в 4,3 и за полгода только один больничный был.

Сынок пошел в садик в 2 года в августе. Неделю ходили, две болел. Переболели всем, чем можно. В начале марта проставили полиоксидоний ( я не советую, просто пишу, как было у нас). Две месяца ходим без болячек. Тьфу тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы