Как быстро адаптировались ваши годовалые малыши к яслям?

Расскажите, пожалуйста, как проходила адаптация ваших деток, кто отдал в ясли в год и около того.

p.s. Противников садика в год попрошу воздержаться от комментариев

полгода привыкала

Отдали в 1,6 - быстро привык к коллективу! Обожает садик - забираю почти всегда с ревом....

В 1 г. 5 м. отдала в муник. Вообще быстро привыкла. Не плакала совсем. Правда, мы ещё на ГВ тогда были, так после прихода домой присасывалась как никогда))))

Работаю в яслях,пр опыту могу сказать,что почти все малыши,которых привели после года (от 1-1,5) адаптируются недели 2-3,максимум месяц.

Рыжая-я-я

Подскажите плиз, мы хотим отдать дочь в 1,2г, по вашему проф мнению, как часто болеют детки ? И какие вы советы дадите для комфортной адаптации?

тоже думаю отдать свою красотку, сначала на пол дня, там видно буждет. сына в 1,8 отдала и он на 3 день остался спать. доче сейчас 1,3....думаю)))

в полтора года +- всех отдавала. адаптировались быстро. Младший во второй раз как пришли указал на дверь и сказал "мама иди". правда через неделю два дня ревел по приходу, видимо для проформы.
А, да. отдавала всех "плавно" те сначала на час-два, потом увеличивала постепенно время. Младший сейчас ходит в частную ГПК на 4 часа.

Стесняюсь спросить, где вы муники в 1,5 года берете?

отдавала свою в 1,4 убегала играть, я тихонько уходила. не плакала. с засыпанием были проблемы, дня 3-4 плохо засыпала, укачивали на руках ее. сейчас 1,6 ходим уже в др. садик, делаю также. когда прихожу забирать орет и плачет, реакция такая а вобще очень хорошо и быстро адаптировалась. как говорит, известный интернету врачу: дети в годик еще не умеют обижаться(за то, что их отдали в садик) и воспринимают его как неотъемлемую части жизни, а вот в 2 года у ребенка уже будут обиды за то, что его "типа бросили(отдали)"

babamiska где вы муники в 1,5 года берете?

У нас в Первоуральске есть . У меня младший как раз в такую группу ходит ;))

мы пошли в садик в 1 г 1 мес. дочка ревела 5 -10 минут, когда отводила весь первый месяц- даже полтора. но потом успокаивалась и играла с другими детками спокойно весь день. но каждый раз когда нужно идти в садик - шла с неохотой, плакала через раз. Это при том, что мы не полный день даже ходили иногда. болели 2 раза орз за зиму ( сопли, кашель)
один раз переболели инфекционным заболеванием, неделю в больнице, три недели лечения дома.
теперь каждый раз как оставляю с бабушкой - или отвожу в садик - все равно вцепится в меня и отпускать не хочет. Сейчас 1 г 7 мес.
а забирала ребенка всегда в отличном настроении.

Неделю была адаптация. Отдала в 1.2 в ведомственный

в 1,3 очень быстро, через неделю ходил полный день.

в 1.5 отдала. отлично все прошло. на 3й день остался на сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы