а ваши годовалые детки тоже капризничают перед сном?

Вопрос в теме. Я знаю, во сколько нужно укладывать ребенка спать. Так сказать экспериментальным путем выявлено время. Но регулярно, примерно за час до дневного сна и за пару часов до вечернего ребенок становится сплошным капризом. Он итак то мамин хвостик. А тут вообще.... Висит на мне, не дает никуда отоцти-тут же рев. Ни в душ, ни в туалет, ни покушать спокойно. Папа вроде отвлечет, чуть поиграет, потом опять с ревом ко мне. Все время грудь нужно. Думала, может быть уже хочет спать, уже пора укладывать. Ничего подобного. Засыпает все равно в то же время. Нет, я понимаю, что ребенок привязан к маме, что бывают периоды, когда он больше во мне нуждаются, что жто пройдет с возрастом и прочее. Но... Все-таки..

Так же было. Ненавидела вечера поэтому вечером мы всегда 1,5-2 часа все вместе гуляем.

buenacabeza

Да, тоже стараемся гулять ближе к вечеру. Между полдником и ужином.

Аноним автор темы за час до дневного сна и за пару часов до вечернего ребенок становится сплошным капризом переутомляется просто
Аноним автор темы Все время грудь нужно дак давайте, может уснет?)))
режим может меняется, устал, недоспал, зубы.. куча причин

У меня после года сын вообще нытик стал. Не знаю почему, везде за мной.
А когда помладше был часто сложно было выдержать до следующего сна, а уложиться не мог. Фиг знает от чего зависит. Сейчас засыпает нормально, но мой хвост почти все время.

viento

Нет, я же написала, что пробовала укладывать. Засыпает все равно днем в 12-30 и на ночь в 21-30. Железно.

так же, вечером лезет и лезет к груди, хотя не голодная.
надоело жуть как.
вынашиваю планы по закруглению гв((((

buenacabeza

У меня сейчас главная боязнь, просто панику вызывает: и свои ведь дела поделать нужно. Хотя итак по-минимуму по дому делаю. И в то же время: а вдруг я что-то не так делаю? Вдруг я ребенка обделяю вниманием, поэтому и капризы и это потом повлияет на наши отношения, на его хпрактер и тд. Я параноик, да?)))))

Аноним автор темы

Не параноик)
Дела делайте вместе с ребенком. И ему развлечение, и вы все будете успевать
Готовку сократить по времени, я много в духовке готовлю. Я бы даже сказала преимущественно. Полы мою, ребенок тут же губкой протирает конечно, приходится потом там тряпкой пройтись) но не смертельно. Посуду моем вместе, но у нас раковина двойная, удобно. Я ему накидаю пластиковой посуды, вилки-ложки, плещется) как увидит, что я начала посуду мыть, бегом тащит стул.
А в остальное время гуляем и играем, без меня или мужа не играет вообще((
Время сна - мое личное время, в это время я не занимаюсь домашними делами.
Ну а так лучше с ребенком поиграть, чем полы до блеска натирать. Дети быстро растут, скоро станет самостоятельнее и мама будет не оак нужна.

buenacabeza

Ой, полы до блеска это я уж и забыла как) один он практически и не бывает. Просто как-то так получается, что я- это покормить, спать уложить, одеть-переодеть. А свободное время, игры это папа. Ну и гулять все вместе стараемся.

Аноним автор темы

Я мужа, когда он дома, ко всему привлекаю но там надо четко цу давать)))
Ложку даете ребенку? Я сейчас даже поесть по-человечески могу)) ребенок сам ест, я только помогаю иногда)) вот где кайф

buenacabeza

Даееем!)) но у нас пока атас) вылавливает еду и расшвыривает вокруг. После этого пустую ложку сует в рот с победным "Аааам!"

Аноним автор темы У меня сейчас главная боязнь, просто панику вызывает: и свои ведь дела поделать нужно. Хотя итак по-минимуму по дому делаю. И в то же время: а вдруг я что-то не так делаю? Вдруг я ребенка обделяю вниманием, поэтому и капризы и это потом повлияет на наши отношения, на его хпрактер и тд. Я параноик, да?)))))

Вот у меня те же мысли. Тоже с одной стороны надо свои дела делать, с другой - ребенком заниматься. Сложно найти баланс.

Аноним автор темы

Попробуйте вилку. Мы с вилки начали. Ну и не супы, конечно. После супа я до сих пор мою все вокруг и ребёнка))

Не переживайте так раньше времени. Дети и в 2 года точно так же капризничают, когда хотят спать. И в 3, и в 4 и в 5 их ВСЁ Бесит ближе ко сну. Да и муж, смотрю, тоже после 22 часов становится вредным каким-то и всё время ругается на детей Это пожизненно

Аноним автор темы а вдруг я что-то не так делаю? Вдруг я ребенка обделяю вниманием верю, что не обделяете))
может занять именно в это время чем-то интересным.. я в душ ходила, когда уже спала дочка.. сколько надо груди - столько давала... до 1,5 так было
sonius Дети и в 2 года точно так же капризничают, когда хотят спать. И в 3, и в 4 и в 5 их ВСЁ Бесит ближе ко сну. соглашусь.. особенно когда не поспала днем.. у нас так, почти 5, не в садике когда, хрен уложишь, а потом в 8 уже скандал, голова кружится, ревет и ревет))

ужасное поведение, верный признак усталости, и скорого сна

marbo333

Да, и спит плохо. Каждые полтора- два часа просыпается за титей (и днем в том числе). Невролог проблем не видит. В 3 месяца назначала глицин и седативную микстуру, в 6 микстуру и хвойные ванночки. В 9 сказала, что все у него хорошо, так спит из-за гв, что когда закончу кормить - сон наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы