Ребенок лупит ладошкой всех подряд...

Девушки, не знаю, бить тревогу или пока рано. Дочка (1,1) норовит всех ударить, что дома, что на улице незнакомых детей. Домашних весьма сильно лупит по лицу. И объясняю/показываю как надо делать (гладить, а не бить), и по попе давала, и в ответ по щеке легонько ударяла. Только хохочет и дальше лупит. Это возрастное? А то мне уже сказали, что у меня растет оторва

Перехватывайте руку и продолжайте дальше

Аноним автор темы объясняю/показываю как надо

Моему 2 года-тоже дерется.если кто то возьмет его вещь-летит с кулаками.на горку бежим вперед всех,толкаем,бьем кулаками всех кто преградит путь я незнаю как его в садик отдавать.он там всех бить будет

моей 1.1 такого нет . с окружающими нормально себя ведёт, познает мир, учится общаться, но не бьёт никого.

Моzolk@

Так и стараюсь делать, но для нее это как игра становится. Но при этом бьет весьма сильно. Я уже на площадке как вижу, что она приближается к другому ребенку, сразу контролирую ее руки) Но в окружении такого ни у кого не замечаю больше.

бить тревогу )) ыыыы)) хулюганка растет)))

Аноним автор темы мне уже сказали, что у меня растет оторва

это вот 100% были люди не в себе.

Аноним Моему 2 года-тоже дерется.если кто то возьмет его вещь-летит с кулаками.на горку бежим вперед всех,толкаем,бьем кулаками всех кто преградит путь я незнаю как его в садик отдавать.он там всех бить будет

Вот и переживаю, чтобы в привычку не вошло. Как искоренять-то??

Аноним автор темы для нее это как игра становится

Смеется?
У нас тоже лупил, был какой-то такой период. Перехватывала руку, строго говорила, что нельзя. Поначалу смеялся, потому что я просто руку перехватывала, воспринимал как игру.
Но у нас лупил только меня и мужа На улице никого не бил.

buenacabeza Смеется?

Да, хохочет. А у меня и на соседских детей покушается

Аноним автор темы для нее это как игра становится

не играйте.Перехватили, строго сказали,что драться нельзя и переключили на что-то сразу. Не рассусоливайте долго. Все пройдет.

такой ощущение, что это не реальная прям проблема, которая вас волнует, а тема чисто для потрещать.
чушь какая то
чего тут искоренять? годовастик ручкой машет

Моzolk@

Меня бабушка учит в ответ ее тоже шлепать (слегка, конечно)

Аноним автор темы

вот как тока бабушка вас этому начинает учить, шлепайте бабушку

Аноним автор темы Меня бабушка учит в ответ ее тоже шлепать (слегка, конечно)

Не, это бред. Ребенок же зеркалить будет. Если вам можно его лупить, то и он в ответ будет вас лупить.

Аноним автор темы (слегка, конечно)

нужно расчитать силу, чтоб её больно было, но не переусердствовать, или как вариант.... не уследите, и ктонибудь из детей в отвот покажет, что это больно.

Jil

buenacabeza

Спасибо за советы) А то уже засомневалась, мол ребенок если ему тоже будет больно, то перестанет бить других (со слов бабушек). Буду дальше перехватывать руки и объяснять.

Аноним автор темы Буду дальше перехватывать руки и объяснять.

пока маленький, нужно именно так..., причём очень строго.

Валенти

пока маленький, нужно именно так..., причём очень строго.[/cit]
Я просто еще думала как вариант, если не обращать внимание (т.е. не акцентировать на этом), то эта привычка сама пройдет.

Аноним автор темы не обращать внимание (т.е. не акцентировать на этом)

все правильно,так и надо. Не акцентировать. Замахнулся/ударил, перехватили,сказали строго,что "нельзя" и все,дальше играем. Не надо продолжения в виде нотаций, взываний к понимаю и прочего.
Но нельзя" говорим присев на уровень ребенка,глядя в глаза.

Аноним автор темы нее это не вариант, у нас такая же проблема, но наш очень редко и тока нас с мужем, мы решили в ответ легонько а он посмотрел на это и себя лупит

Моzolk@

Спасибо!

Автор, у нас один в один ситуация, даже возраст 1,1. Буквально неделю назад стал бить сразу двумя руками, но видно что воспринимает как игру, весело ему. Перехватываю или к себе прижимаю.

Ой, у меня тоже дочь не из робкого десятка, дерется, ещё и с царапками, (со смехом и без.) В 1.2 начала, сейчас уже 1.7, не могу отучить! И перехватывала ручку, и не обращала внимание, и переводила ее действие на другое, и в ответ тихонько шлепала! Вот понимает, что я этим недовольна, хнычит, что ответила ей, а без толку! Не знаю, что делать ещё! Надеюсь пройдёт! На улице боюсь её к деткам близко подпускать, мало ли в лицо!

Мне 25 лет, муж - мой ровесник, сыну 2 года. Ребенок развит не по годам (хорошо говорит, многое умеет, развито воображение). С некоторых пор ребенок стал меня бить (совершенно серьезно). На мои слова о том, что мне больно и неприятно, реагирует еще большей агрессией. Муж - довольно мягкий человек, и ребенка воспитываю практически я одна. Сына я очень люблю, стараюсь приласкать его при каждом удобном случае. Но когда мы играем в подвижные игры, стоит ему чуть-чуть разыграться, старается меня или ущипнуть, или ударить (со злобным выражением лица). Пыталась его за это наказывать, но вижу, что ни к чему хорошему это не приводит, как реагировать на такое поведение сына не знаю, подскажите.
Отвечает Комаровский Е. О.
Агрессия - это во многом инстинкт. Бороться с инстинктом педагогическими методами и увещеваниями очень сложно и часто безрезультатно (вы уже сами в этом убедились). Мой совет: ни один элемент агрессии (удар, укус) не должны быть оставлены без внимания - в ответ надобно ударить и укусить (чувство меры, разумеется, необходимо, но не бойтесь). С подобной ситуацией я сталкивался очень часто. И никакие другие методы не помогали. И поменьше его утешайте, когда после ответных укусов будет рыдать. Поверьте, тот факт, что вы очень любите сына, вовсе не противоречит тому, что вы можете себе позволить ответную контролируемую агрессию. А в результате у дитя проявятся другие инстинкты (сильных надобно уважать, да и провоцировать болезненные реакции не стоит). И очень-очень важно при этом вне эпизода выяснения отношений оставаться доброй и ласковой, всячески демонстрируя свою любовь. Следствие этого - ребенок начинает понимать, что мама хорошая, когда я хороший. Точно знаю, что педагоги и детские психологи предложат кучу других методов. Но в моей практике ничего, кроме вышеописанного, не помогало.

Перехватывать руку,и лупить по попе,знаем проходили,в год ребенку на ваши слова типа маме больно и т.д глубоко фиолетово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы