ХЕЛП! Реб не жует!

Ребенку 1,7. Не хочет жевать ни в какую, вся еда только в полужидком состоянии. Все делаю в блендере. Уже и время выдерживала, чтобы голодным был, а потом давала печеньку, которая тут же летела на пол. Сыр, банан, хлеб, огурец, сухарик.., все летит на пол, ему еда не интересна. Банан, размятый вилкой, фрукты в ниблере есть не получается. Чувствует куски и тут же языком выталкивает. Суп пробовала поменьше блендером разбивать, итог все равно один, он его не жует, а тут же глотает. Если дать кусочек любой еды на ложке в твердом состоянии, тут же рвотный рефлекс! Врачи говорят-учите жевать. Но как?? (и зубы ему показывали, и игрушки кормили, и реб старший учил, и даже лого массаж делали..) нифига не получается жевать. Я по сто раз в день стул его мою, сил уже нет. У кого были такие проблемы, как справились?

да, зубов у него полный рот

сама ем хлеб например, ребенок тянется, тк интересно что мама ест. даю - потом показываю как жевать надо. повторяет.
также фрукты едим, я начинаю - ребенок заканчивает. тоже сначала давилась, сейчас уже лучше. постоянно сидела и показывала как жую.

ну вот именно в том проблема, что не интересует его еда, даже вкусная и даже когда он голодный. Вся семья показывает как жевать надо) ребенок же воспринимает только жидкую пищу

А он ещё на ГВ у вас?

Hedgehok

нет, с года убрала гв
соска только на ночь

вареные картошка, морковка, свекла, макароны и т.п
мягкие и есть что пожевать)
про макароны кто.то писал, что так моторику развивали, ставили ребенку кастрюлю и он сам с ней колупался: и поел и поигрался))
с какого возраста начали давать твердую пищу?

Аноним автор темы

давайте печеньки
мы тоже до сих пор все перетирали, ребенку 1,9
но постепенно он учился жевать: то печеньку, то хлебушек. Яблоки с осторожностью едим. Грушу мягкую давайте. Постепенно-постепенно и научится
Но если я дам суп, который прежде не проблендерю, то съест 1/3-1,2 всего. А если блендерить, то все съест. сегодня вот, например, первый раз всю порцию котлетки и пюре съел!

4 кота с какого возраста начали давать твердую пищу?

печеньки-сушки с года примерно

аноним давайте печеньки

даю.. каждый день и не по разу.. выкидывает

аноним первый раз всю порцию котлетки и пюре съел!

представляю, сколько счастья у вас))
Я даже представить не могла, что столкнусь с такой проблемой, старший ребенок ел ВСЕ, с года на общем столе

Аноним автор темы печеньки-сушки с года примерно

и все на пол кидает?
кажется поздно к такой пище приучать начали, пораньше бы..
моя месяцев с 7 грызла-жевала баранки-сушки-печеньки...
курицу вареную еще попробуйте давать

Аноним автор темы печеньки-сушки с года примерно

на мой взгляд поздно, я давала с 7-9 мес. Сейчас разминаю суп и даю, сыну 1 год почти. Большой интерес к взрослой пище.
с др стороны все дети индивидуальны

мы решили эту проблему в 2, 9 (!!!) тупо уехав на неделю отдыхать без блендера. Поорал, поголодал и день на пятый стал пытаться есть салаты, потом суп и т.д. Вспоминаю сейчас как страшный сон, тоже ничего не могли сделать. Потом еще пару месяцев жевательные навыки оттачивали, периодически его рвало за едой, жевал по полтора часа суп.
Вот бывают такие дети. Никогда у него интереса к взрослому столу не было, ничего мы не "упускали", тоже зубов полон рот был. Выкиньте блендер:)

Аноним мы решили эту проблему в 2, 9 (!!!)

жесть.. Я в садик его планирую осенью отдавать, поэтому переживаю еще сильнее

Аноним Никогда у него интереса к взрослому столу не было, ничего мы не "упускали", тоже зубов полон рот был

один в один

Аноним Выкиньте блендер

думала уже об этом, так блин жалко его, и так 10 кг всего

Аноним автор темы Я в садик его планирую осенью отдавать, поэтому переживаю еще сильнее

Племянница в 1,4 пошла в сад, тоже плохо жевала. Сестра все переживала, что не научится. 7 лет девчонке, хорошо жует)) Как-то постепенно сама научилась.
А любимой еды у ребенка тоже нет?

Аноним автор темы Все делаю в блендере. вот по этому и не жует

Просто забейте. У меня одна дочка в 1г 6 мес, тоже ничего не ела. Другая в 1 г 6 м - мясо пережеаывает кусочки....все дети разные. Научиться .

В 1,2 тоже намучалась. На любой кусок рвотный рефлекс, срыгивания. В итоге как-то очень постепенно переводила на куски. Сначала оставила блендер только для мяса, овощи перетирала через сито, потом вилкой начала разминать. Купила макарошки детские звездочки, с мясом долго тоже приучались. Но терпение и труд все перетерли

Прикорм во сколько начали?
Первый раз овощи не на блендере когда дали? Яблоко куском когда дали первый раз?
Кашу не коробочную?

В год поздно конечно начали приучать. Ниблер с кусочками яблок месяцев в 6 дают.
Сейчас через не могу и не хочу. Начните с давлением банана. Сперва помельче давить, потом покрупнее. Банан мягкий.
Если нравится кисло-сладкое, то вишни размороженые можно дать.

у меня сын вообще все из блендера ел до 2,5лет . ел кусками только груши и яблоки, печенье. зато сейчас вообще никакую еду в виде пюре не ест, искл.творог детский. от другой пищи пюреобразной, типа картофельного пюре,его тошнить начинает.

А макароны любит? Есть такие макарошки детские в форме машинок и паровозиков для мальчиков, и для девочек есть такие, фигурные. Неужели не захочет съесть самосвал например?

А невролог ничего не говорит по этому поводу?

говорит? на горшок ходит?

У дочки аналогичная проблема, только ей уже 1,11... Зубов 18. Кусает, глотает, не прожевав, естественно, давится. Все уже понимает, рвоты боится и интерес к еде пропадает. может держать кусочек во рту, пока слюна не потечет. Рвотный рефлекс высокий, даже при чистке зубов рвотные движения.
Пыталась потихоньку смешивать пюре с маленькими кусочками, но начинает плакать, давится, рвет ее тут же. Прикорм поздно начали - мес в 8, сушки-печенья-яблоки мес в 10, но интереса к ним вообще не было. Кушала всегда плохо, аппетит снижен. Родилась глубоконедоношенной.
На горшок ходит, говорит. Невролог проблемы не видит, учитывая очень раннее рождение, длительное ивл. считает, что к 3м годам ситуация улучшится...
Хочу еще логомассаж ей поделать...

Сначала надо ребенка показать неврологу. Может быть неврологическая проблема. Если исключат, то приучать жевать как выше советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы