Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка сломал зуб((((

Ребенка сломал зуб, что делать? Куда бежать?

как сломан? частично? или совсем так, что выпал?

Можете обратиться в детскую стоматологическую на автовокзале
можете вначале позвонить им вот телефон 257-00-95 (детское отделение)

Ну если сколол уголок, то ничего страшного, мой ребзя в 10 мес. ломал 2 раза (об ванну стукался), сейчас ему 3 года и все само как-то наросло))))))

Герда
Ну если сколол уголок

уголок сначала сколол, сегодня смотрю- половины зуба нет, и на нем какие то белые пятна(((

Герда
само как-то наросло))))))

Сам зуб нарос?

\~\~EVA\~\~

А как зубы то таким малявкам лечат? Не представляю я, сверлить? Удалять брррррррр

Сына наш тоже сломал себе зуб в 9 мес. (упал в ванной). Мы ездили в детскую стоматологию, врач посмотрела, сказала что зуб не сильно сломан и ни чего кардинального делать не надо, покрыла зуб только фтор-лаком и все.

Sсopik
Sсopik

мы точно так же сломали 2 зуба (верхние резцы) в 10 и 11 мес - откололись уголки - в стоматологии сказали, что ничего не надо делать

И мы ломали, но у нас продолжение пошло и нам удалили, но у вас думаю все ок будет, можно просто на консультацию к стоматологу съездить и себя успокоить

Сейчас посмотрела внимательно, там зуб прилично сломан, прямо в разрезе можно изучать((
Эмаль идет потом белый слой, потом желтый...
я переживаю, что ребенку больно может быть, да и беспокоит наверное...
самое обидное, что сейчас никуда пойти не сможем, болеем, еще неделю точно дома сидеть(((

Sehmet
сейчас никуда пойти не сможем

Если болеть будет, можно наверное гелем для прорезывания зубов десну смазать. К стоматологу все равно придется сходить. У нас раннее удаление зуба(в 4 года) привело к тому, что при смене зубов два соседних зуба сошлись, и места новому зубу не было, он"сидел" внутри, вытягивали брикетами

Sehmet
Сейчас посмотрела внимательно, там зуб прилично сломан, прямо в разрезе можно изучать((
Эмаль идет потом белый слой, потом желтый...
я переживаю, что ребенку больно может быть, да и беспокоит наверное...
самое обидное, что сейчас никуда пойти не сможем, болеем, еще неделю точно дома сидеть(((

Едьте обязательно!!!!!!!! к стоматологу
если приличный скол....будет развиваться травматический пульпит.....и ойееёёшеньки как больно ребенку будет,это не поесть ничего,ни попить,да просто на вдох воздуха будет сильная болевая реакция

Только к стоматологу.
Мы уже 2 раза зубы ломали.В один нам что-то наподобие штифта поставили.Запломбировали и теперь как новенький.
Ходим мы в Денту-С на Первомайской-Гагарина к Майе Владимировне.

Панюша
дет,это не поесть ничего,ни попить,да просто на вдох воздуха будет сильная болевая реакция

мааамочки(((
напугали меняяя, у нас температуры пока нет, но сопли((

Sehmet
мааамочки(((
напугали меняяя, у нас температуры пока нет, но сопли((

не пугайтесь,все поправимо...главное не запускать
съездите в стоматологию....может и не так все уже и страшно,и ничего делать вообще не надо будет

да нет, делать прийдется- зубик на холодное- твердое реагирует

Sehmet

тогда тем более не затягивайте
особенность болей при пульпите,ночные боли,т.е при горизонтальном положении кровь притекает равномерно к голове и ногам- сильные ночные боли....не дотяните до этого...

[quote] особенность болей при пульпите,ночные боли,т.е при горизонтальном положении [/quote]
:)
в вертикальном положении, болит не меньшеСообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 16:40

Ketcool
пульпите

а как понять пульпит или нет?
Мы ночью так то плохо спим, просыпаемся, ноем, особенно прошлой, дал прикурить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы