Прививка от пневмококковой инфекции

Педиатр настойчиво предлагает ставить дочери (2,4 г.).
Я почему-то боюсь. Не считаю, что она такая уж необходимая. Мы все и старшие дети выросли без нее, и ничего я не слышала про эту инфекцию, на что врач наша сказала, что так вы скорее всего переболели ей да и все! Поэтому ставим детям до 6 лет.
После этого еще больше я засомневалась в необходимости этой вакцины.
Ну и еще один момент (может параноидальный), но смущает то, что она импортная, очень дорогая и тут вдруг бесплатно нашим детям решили ее проставить! А не эксперименты ли это на российских детях? Точно так же как были споры по поводу гардасила для девочек? Ведь еще не выросли поколения после этих вакцинаций и неизвестно как оно скажется в будущем! Только не забрасывайте меня помидорами :)

Alisия автор темы но смущает то, что она импортная, очень дорогая и тут вдруг бесплатно нашим детям решили ее проставить! А не эксперименты ли это на российских детях?

Вы про превенар? Если да, то не волнуйтесь, его и в Европе ставят.

Вроде да, превенар

а почему бесплатно? везде так?

Мадам_Коко а почему бесплатно? везде так?

нам в Октябрьском районе настойчиво предлагали младшей поставить, ей 3,4 года
Вакцина Превенар-13

Три года назад в детской поликлинике поставили бесплатно, о ней очень хорошие отзывы.

Ее вроде как в перечень обязательных включили, поэтому и бесплатно. Тоже хорошие отзывы слышала. До 2х лет два раза ставят, после 2х - один. Вот жду когда нам два исполниться, чтобы один раз уколоться

буду Пневма 23 ставить в 2 года. Старшенькому ставила и в августе закончился срок действия. В январе пневмония после гриппа, хотя 5 лет горя не знали. Сейчас буду ставить заново, хотя ребенку уже 8 лет

отзывы хорошие у этой прививки, я б поставила

Мы поставили превинар. Реакции никакой.
Нам ее предложили потому что пентаксим закончился. Врач сказала, поставить превинар и если пентаксим появится, то и его тоже. Если нет, то нашу АКДСку

Нам тоже врач предложила, но не настаивала. Про то, что она обязательная, ничего не говорила. Просто сейчас она бесплатная, вот они всем об этом сообщают. Сказала, что ребенок в садик собирается раз, то не все инфекции простудные подцеплять будет или переносить хотя бы легче.

Нам тоже поставили в 2.4,педиатр настоятельно рекомендовала,поставили-перенесла хорошо!Вакцина импортная и бесплатная.

нам тоже в садике предлагают превенар 13, и еще предлагают Акт-Хиб от менингита и пневмокока, все бесплатно тоже еще думаю

Скажите пож-та до 2-х лет точно 2 раза надо ставить, а то нам 1,4, мы ставили 2 месяца назад, потом я спросила у врача,с казали ставят только 1 раз в жизни?

может кто-нибудь подскажет превинар 13 и акт-хиб по сути не одно и тоже?

Поставили Превенар 13 , дочке 2,6
Все хорошо

Вomik1122 может кто-нибудь подскажет превинар 13 и акт-хиб по сути не одно и тоже?

Нет, это разное. Есть еще одна прививка от менингита, все они разного действия

Поставили Превенар 13 в садике, сутки держалась температура под 40, не сбивалась ни чем.

Alisия автор темы Ведь еще не выросли поколения после этих вакцинаций и неизвестно как оно скажется в будущем!

Почему же не известно?У детей уже сейчас полно "старческих"болезней,в том числе и онкология.А в будущем самое безобидное,что их ждет это бесплодие.Не переживайте автор,помидорки нацеленные в вас сейчас полетят в меня

Аноним

Дети и раньше онкологией болели как это не грустно.не мешайте все в кучу.
Мы поставили8 мес нам.но я вообще за прививки ) кроме гриппа )перенесли хорошо.реакции никакой не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы