С отмены ГВ прошло 2,5 недели. Грудь заболела(

прошу коллективной помощи ю-мам)
2,5 недели назад начала процесс отлучения сына от ГВ, когда на 2ой день грудь очень сильно набухла и заболела, я ночью, когда сын был в глубоком сне, дала ему грудь. Он всю ее высосал, боль тут же ушла. Сын не помнил этого момента. Больше не прикладывался ни разу
Прошло уже 17 дней, но уже как пару-тройку дней чую, что одна грудь у меня заболела. Вчера исследовала грудь: внутри за соском есть бугорки, они и болят, при чем сильно(
Пыталась сцедить, но при надавливании очень больно, т.к. болит прямо за соском, пыталась разминала-разминала, боль утихла, но сегодня опять заболело( даже тукает иногда( грудь вся не налилась, она нормальная стала, но вот внутри очень болит(
почему спустя столько дней молоко прибыло и уже застоялось?
что делать?

Вам можно в физкабинет на ультразвук сходить, хорошо разбивает застои.

энэлО Вам можно в физкабинет на ультразвук сходить, хорошо разбивает застои

надо же направление? от какого врача просить? маммолога у нас нет( только хирург и гинеколог

аноним автор темы энэлО
Вам можно в физкабинет на ультразвук сходить, хорошо разбивает застои

надо же направление? от какого врача просить? маммолога у нас нет( только хирург и гинеколог

Мне гинеколог в жк направление давала. Еще, мне боль снимали компрессы с отбитым капустным листом. А вообще, если нет возможности попасть к мамологу, сходите к гинекологу, пусть посмотрит.

O-lik

спасибо! про капусту я совсем забыла!

есть таблетки от лактации. одна или 2 ли таюлетки 800 р раньше стоила выпиваешь и все. нету молока и пролактин понижается навсегда.

еще мамологи прописывают капустные листы. курсом мастодинон или цикдодинон. гель прожестожель.

из трав шалфей уменбшает пролактин. есди вам сдать гоомон продактин счас то он повышен. не у всех он сопзу в норму приходит. у меня пол года не приходил пока не пролечилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы