Бюджетно поставить прививки

Нет прививок кроме БЦЖ, ребёнку почти 2 года. Созрели для постановки. Спросила участкового педиатра о том, с чего нам начать ставить. Поняла, что этот вопрос её поставил в тупик, название вакцин, которые меня интересовали ещё больше поставил её в тупик. Как итог, сказала начните с АКДС (я планировала Инфанрикс или Инфанрикс гекса), по идее без проблем купить в аптеке и поставить эту вакцину в нашей поликлинике.
У ребёнка будет вакцинация Инфанриксом гекса и Приорикс планирую ставить. С чего начать лучше? Что есть вообще в городе.
Понимаю, что надо к иммунологу сходить на платный прием для составления индивидуального графика. Но денег сейчас не разбежишься по всем специалистам. Да и нужен ли прием иммунолога, когда вроде итак всё понятно с этими двумя вакцинами.
Думаю платно сдать анализы в Ситилабе (интересно они берут анализы у маленьких детей), потом оценить результаты, идти уже к участковой за рецептом на прививку. Кто-то действовал по такой схеме. Вроде бюджетней выходит, чем посещение Новой больницы. Может кто-то в Диагностическом центре ставит на Уралмаше, вроде там тоже можно.

аноним автор темы Думаю платно сдать анализы в Ситилабе (интересно они берут анализы у маленьких детей)

берут. я бы начала с иммунолога все-таки.

аноним автор темы интересно они берут анализы у маленьких детей

берут, на Волгоградской , точно, до 3-х лет у них ещё скидка.
Нам график составляла педиатр участковый, ставили всё по порядку. В прививочном кабинете договаривалась что приду со своей вакциной,их требования: обязательно с чеком и время после продажи не более 30 мин.

Я просто думаю что там такого сложного привить сначала инфанриксом по схеме, потом приориксом...мы никуда не торопимся...так сказать всё по порядку будет. Стоит ли отдавать 1000 за прием иммунолога,если с кровью объективно будет всё в порядке. В лаборатории Ситилаб я так понимаю нормы для показателей крови пропишут.

Мы делали прививки не по графику. Когда начали ставить, сходили к платному педиатру, она расписала нам всю последовательность вакцинации, с названиями прививок. Можете перед этим сдать кровь и мочу самостоятельно. Кстати, если давно не сдавали ОАК и ОАМ можно попросить направление и на участке.

Я_Солнце

педиатр наша ушла в декрет,новая как-то не смогла выдать информацию. Старая педиатр советовала с корь-краснуха-паротит начать отечественной, типо легче переносится и че деньги тратить, если итак дети не реагируют на отечественную, а потом через месяц ставить Инфанрикс гекса. Я хочу сначала проставить Инфанрикс, три штуки с определенным интервалом, потом Приорикс ставить

Fejka

Направления есть, но они не дают толком посмотреть какие результаты, плюс анализы на руки и карту ребенка не дают тоже...так что придется идти к платному педиатру без всего на руках, решила сдать в платной лаборатории.

аноним автор темы

Мы все прививки ставили в клинике Ваш семейный доктор с приемом у доктора Левчук

это понятно, что можно и в УГМК и Детском докторе и в Доктор плюсе. Только сейчас немного стеснены в средствах, поэтому думаю сдать анализы в СитиЛабе пойти к нашему педиатру участковому, взять рецепт, купить в аптеке вакцину и поставить в поликлинике. Смущает то, что педиатр не знает и не ведает в вакцинации ничего, получается мне самой надо решить, с чего начинать ставить прививки и по какой схеме (хотя бы приблизительно понимать), потому, что не уверенна, что наша участковая грамотно составит схему и не накосячит. Или сразу сходить поставить в платный МЦ, но где бюджетней?

Сдать анализы платно в ситилабе. Если все нормально ставить сначала акдс ( инфанрикс или пентаксим) потом остальное. За составление индивидуального графика не вижу смысл платить если нет проблем со здоровьем. Я сама составила график и контролирую.

Почему вам не дают карту? Не имеют права, говорите что идете в мед.центр и нужна карта. А так , мы покупали и ставили в прививочном кабинете. Анализы сдавали бесплатно. Так и правда дешевле выйдет. Кстати вам без карты никто прививку не поставит в платном центре. И стоить будет 2300 минимум.

budlya

у них вообще щас с этими картами какой-то шухер, никому ничего не дают на руки. Анализам бесплатным не очень доверяю, поэтому в лаборатории будем сдавать.

gelen@

т.е. сначало все три акдс поставить?
проблем со здоровьем нет у нас

мы ставили пентаксим в поликлинике. приходили на осмотр с анализами. педиатр смотрит кожные покровы. горло. дает отмашку. идем в аптеку. приносим в прививочный кабинет. вуаля

почему через иммунолога не хотите? в некоторых поликлинниках есть иммунологи. Составят вам график по особенностям здоровья. У нас например так, прием ведет Науменко Ю.Р замечательный доктор.

аноним автор темы Только сейчас немного стеснены в средствах, поэтому думаю сдать анализы в СитиЛабе

В средствах если стеснены, так и анализы сдавайте бесплатно по направлению, в чем смысл делать это через платную лабораторию?

орнелламутит прием ведет Науменко Ю.Р подскажите где она принимает?

Зачем анализы сдавать платно? Если вакцину покупать сами будете, то прежде чем вас допустить к прививке у вас должны быть кровь и моча анализы не старее 10 дней. Просите у педиатра направление и сдавайте в своей поликлинике, зачем за ерунду то платить. Уж проще анализы бесплатно статьи вакцинироваться центре иммунопрофилактики.
Кстати с вакциной сейчас перебои, сегодня есть,завтра нет .

Все ставили в поликлинике, педиатр БЕСПЛАТНЫЙ все расписал, тоже особенности здоровья. Начали с года прививаться, корь-краснуха-паротит их ставили бесплатную, третью акдс и полиомиелит капли тоже их, до этого покупали инфарникс гекса и тетраксим. Никакой реакции ни разу не было.

я-maman

На сулимова 41, дет.поликлинника

Смысл сдавать анализы платно, еще и в том, что я их сразу на руки получу и смогу нормально проанализировать...а не мельком одним глазом увидеть в руках медсестры( бывало они теряли наши анализы) к тому же нам ближе к дому и в любое удобное время проще сходить в ситилаб пешком, чем ехать до больницы в определенное время и в определенные дни. За это я готова платить, но вот платить за прием иммунолога или за платную постановку вакцины и прием их педиатра...в чем смысл тратить 2300, если вакцина в аптеке стоит 800-900 рэ? На счет составления графика обращусь к знакомому педиатру.

у меня сын недоношенный родился, прививки стали ставить с двух лет. сходили к иммунологу, составили график прививок. но мы от большей половины прививок отказались, поставили инфанрикс,от полиомиелита. зимой поставили превенар от пневмококовой инфекции. больше нет пока прививок , сейчас сыну пять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы