Варусная деформация голеней и обувь

Помогите , пожалуйста, с выбором обуви для дочки. Ей 1 год и 2 месяца. Были у ортопеда в бонуме, поставили варусную деформацию голеней. Со стопами сказали все ок. Обувь нужно покупать не специальную , а любую хорошую и как можно легче. Какие марки посоветуете? Нужны сандалики, кроссовки, нам скоро в отпуск ехать. Цена незапредельная, желательно до 4 тыс. за пару. Я уже голову сломала, начинаю выбирать и все кажется не то...заранее спасибо))

Смотрите профилактику турецких производителей, мега ортопедии, мини тмин, тото

Извините ошибки минитин, мега ортопедик

Экко берите, на лялек там бывают хорошие скидки. Обувь легкая и удобная.
В инет магазин медвежонок загляните, там на лялечные размеры обуви скидки

ХАНА

Спасибо, а где померить их можно?

Shtormit

Этотв тц Мега , Гринвич скидки бывают?

Экко в Гринвиче, паркхаусе, мега, вроде еще на малышева-московской тц (забыла название ) е ть отдел геокс и экко.

Крошка Енот автор темы

у нас такой же диагноз, но нам ортопед назначила специальную обувь для косолапиков (разводит стопы в разные стороны и тем самым исправляет голень ИЛИ специальные стельки). Мы обращались в 10 месяцев, на повторный прием в 1,5, там дальше смотреть нужна коррекция или всё ок

В ортомини на татищева, вчера были Дандино профилактика 1700, выбор приличный и на любой кашелек; посмотрите на сайте

вам нежелательно,чтобы обуви был супинатор,варус в голеняхможет спрогрессировать, изходя из этого смотрите.

Virinea варус 'njэто ошибка, читать надо вальгус?? или это другое???

заботливая мама читать надо вальгус?? или это другое???

другое. Грубо говоря, варус - это вальгус наоборот.

а вам разве в бонуме не порекомендовали марку обуви?
Мы были у Погосян, она расписала все по процедурам, по марке обуви и стелек.
Кто у нас носит, очень хорошие отзывы о Sursil orto, она есть вальгус и варус, с высокими берцами. Есть варус для косолапиков, у них слегка разведены носки.
Приедете в магазин, так и говорите, нужен Сурсил, варус, стелька если нужна. Вам все подберут.
Посмотрите в инет-магазине Ортомини, их магазин на Ломоносова.
Там не было нашего размера, нашли в магазинах на Шарташской ( там 4 магазина ортопедической обуви), окооло ортопедического предприятия.

Shtormit Экко берите, на лялек там бывают хорошие скидки. Обувь легкая и удобная.
В инет магазин медвежонок загляните, там на лялечные размеры обуви скидки

Вам не нужно в эти магазины.
Вам нужна хорошая ортопедическая обувь, которая будет корректировать особенность вашей стопы.
Едьте в ортопед магазин.

Mixea

Читаем внимательно:

Крошка Енот автор темы Со стопами сказали все ок. Обувь нужно покупать не специальную , а любую хорошую и как можно легче.)

Shtormit Со стопами сказали все ок. Обувь нужно покупать не специальную , а любую хорошую и как можно легче.)

я не против, но лучше бы сказали конкретно модель обуви.
И если пока еще ок, не факт что дальше так же будет. Тем более варус. Я вот про что.
а ребенку всего то 1,2.
Нужна хорошая коррекционная обувь.
Против Экко ничего не имею)

Mixea

Зачем вы меня цитируете? Автор написал рекомендации врача. При чём тут ваша "профилактика" и "коррекционную обувь". Вы читаете между строк.

Спасибо большое за советы! Ортопед Хамидуллина у нас была. Стопы светили чем-то, сказала все прекрасно сформировано. Только голени разошлись. Я тоже была настроена на спец обувь для косолапиков типа сурсил орто, но ортопед сказала, что не нужна. Показала просто пример сандалек (у нее много на окне стоит), они типа котофея с задником. Теперь думаю, может еще к кому сходить? Или купить эти сурсил со стельками , хуже не будет? Они тяжелые ? Нам на юг надо... Остальное лечение расписала тоже, выполняем.

И я так понимаю , коррекционная -это сандальки, а кеды или кроссовки ? У нас сейчас вообще летней обуви нет, ножка выросла.

Крошка Енот автор темы И я так понимаю , коррекционная -это сандальки, а кеды или кроссовки ? У нас сейчас вообще летней обуви нет, ножка выросла.

коррекционная, это та, которая будет корректировать ваш варус.
Как нам объяснил хирург, если носить неправильную обувь, ребенок будет компенсировать это за счет голеней, неправильной постановкой, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник.
зайдите в ортопедический магазин и посмотрите какая есть обувь для варуса.
Есть туфли, и ботинки и кроссовки.
Возможно вам в вашу обувь подберут варусную стельку.

Автор, вам же врач ясно сказала: легкая обувь, показала даже.
Мало ли какой случай у других отписавшихся, им выписали стельки и тп. По радуйтесь что ли. Обувь ничего не корректирует, не лечит и самое страшное что не стимулирует ногу развиваться правильно. Эв некоторых вариантах деформация голени может быть за счёт избытка веса в этом возрасте или как вариант неврологического проявления. Лечение основной проблемы и ноги выровняются. Купите ребенку легкие и удобные сандали в отпуск и на прогулки,а не деревянные берцы с супер стельками.

Крошка Енот автор темы желательно до 4 тыс. за пару тут очень можно повыбирать, я недавно ходила в ортопедическую аптеку, там выбор большой и подберут.
mama_LeO у нас такой же диагноз, но нам ортопед назначила специальную обувь для косолапиков (разводит стопы в разные стороны и тем самым исправляет голень ИЛИ специальные стельки). вот и нам так же)

В общем грузанулась я еще больше будем ходить и все мерить, а там, глядишь, и выберем.

Shtormit

Радоваться пока нечему , ребенок то ходит неправильно((она когда бежать пытается, видно, что ей тяжеловато

Mixea Есть варус для косолапиков, у них слегка разведены носки.

К моему сожалению нет нашей обуви по рекомендации врача с таким углом разведения - будем заказывать. ждать 2 мес

Shtormit

согласна. У каждого свои тонкости в диагнозе. Мы рано пошли, а сами высокие и весим чуть больше нормы, поэтому и голень начала кривить под весом. Подрастем, окрепнем, всё будет ок, будем, конечно, помогать назначениями врача. А Вам если сказали обычную легкую обувь, вот и покупайте ОБЫЧНУЮ обувь. Наверняка назначили повторный прием, без этого никак. Если есть вопросы и сомнения, лучше переспросите у врача, это ведь здоровье Вашего ребенка. Палкой никто не побьет, нормальная материнская забота. Всё будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы