обмундирование в детский сад

собираемся в сад. что надо купить из одежды и в каком количестве, чтобы воспитателю было проще одевать-раздевать? и в каких магазинах проще все сразу купить? девочка

а девочка сама не планирует переодеваться?

девочке 1,3, пока не планирует)))))

По комплекту на каждый день плюс пару запасных.

На голову шлем, обувь на липучке, и вообще - чем меньше застежек всяких, тем удобнее.

комплект из чего? футболка+шорты/колготки?

Автор, штаны непромокаемые на слякоть обязательно купите.

ntasha81 На голову шлем, обувь на липучке, и вообще - чем меньше застежек всяких, тем удобнее.

+++ А по возможности и сапожки без застёжек.

Аноним автор темы комплект из чего? футболка+шорты/колготки?

Зависит от температуры воздуха в группе. Дочь без колготок ходит. Есть и шорты, и юбки, и платья. Так что тут на Ваш и её вкус. Про пижаму для сончаса не забудьте.

трусики , маечки, футболки с широким воротом, есть такие, что голова не пролазает, дети истерят.
имхо легенцы с носками удобнее колготок. Юбки на резинке с карманом, джинсы на резинке с карманом, кофты на замке или свитера.
ветровки на молнии. сандалии/кроссовки на липучке

карманы для платка или салфеток.

Мне кажется одежду лучше брать более хбшную. Например, у нас есть футболки из h@m (красивые, но такие в обтяжечку, особенно рукава), а есть обычные. Так вот обычные проще одевать, они не тянутся в разные стороны и руки в рукавах не застревают, такие ребенку проще научиться одевать самому.
Колготки тоже есть более хбшные (в идеале конечно как из нашего детства, но уж больно они страшные), а есть где больше эластана, в которые надо постараться, чтоб ноги засунуть. Леггинсы тоже натягивать надо, лучше хб штанишки или шорты.
Вместо шапки шлем удобнее, уши и шея всегда закрыты будут и ребенок вскоре сам научится его одевать
Ну и пуговиц поменьше, а лучше вобще без пуговиц

Единственное чего нужно побольше, чтобы на запас всегда было это трусики и колготки.

Astrum* Автор, штаны непромокаемые на слякоть обязательно купите.

мы старый мембранник носим.

Аноним автор темы из чего? автор в магазинах сейчас всего полно, там по ходу пьессы поймете чего купить и докупить, вначале походите в обычных ваших вещах. У нас пол группы начинали в колготках плюс футболка, в ГКП было жарко очень там просили маечки и шортики одевать, в садике уже прохладно было: в колготках и платье с длинным рукавом.

LyaLyaka Колготки тоже есть более хбшные (в идеале конечно как из нашего детства, но уж больно они страшные)

Эти кошмарные колготки сваливались с обоих моих детей. Не для стройных поп они.

Ходячая эмоция карманы для платка или салфеток

У воспитателя дочери на столе всегда лежит упаковка влажных салфеток, чтобы беготни с платками не было.

Девочки! А если вместо штанов непромокаемых такой же полукомбинезон? (у нас Тим). Воспитатель будет поверх одежды одевать? И вообще комбезы сплошные или раздельные штаны+куртка на осень лучше?

Моя пошла в 1,8 в сад. Из верхней одежды комбез Рейма, в группе тепло, по-этому платишки, штанишки, футболки. Побольше набрала трусиков и маечек (под одежду). Автор, походите пару-тройку дней и сами сориентируетесь как одевать дочку! Я первую неделю с огромным пакетом ходила, шкафчик забивала всем! Сейчас лежит сменка: футболка, штанишки тонкие, трусиков 3-5 шт (вдруг что!), носочков тоже с запасом! Я еще с воспитательницей и нянечкой консультировалась в чем обычно там детки у них ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы