Положительная проба манту

Девочки, СОС!!! Проверили сегодня манту, 13 мм.! Ребенку ровно 1 год. У кого как было? Отправили в туб. диспанСЕР

Сделают диаскин тест и все будет хорошо.

ничего страшного скорей всего,
Сходите в тубдиспансер,поставят вам диаскин тест,может рентген еще сделают,

У нас постоянно так,
2 раза были в туб.дисп.Диаскин отрицательный всегда,и с кем разговаривала у всех так.
просто типа алергическая реакция какая то у нас на эту манту.

Странно... У моей в год была большая, но мне сказали что в первый раз это допустимо (моя ещё и атопик с 2 до 6 мес.была). Главное - в следующий раз чтоб меньше была!
Я решила не рисковать и поставим перед ДС диаскин тест платно.

Ложно-положительная может быть у ребенка с аллергией.

аноним

Ходите в тубдиспансер контактировать с открытыми формами и так спокойно к этому относитесь... оптимистка видимо.
Я поэтому и не хочу ставить манту второй раз чтоб по диспансерам не таскать ребенка!

Аноним автор темы

такая же фигня (((
первый раз ставим, ребенку 2 года, сегодня вторые сутки,
пуговка см 2, покраснение вокруг см 4, все плотное и горячее..
смотрю и думаю На кой... я вообще согласилась её ставить???

завтра на проверку пойдем..
посмотрела свой прив.сертификат - почти всегда был результат Гипер..

Девочки! Спасибо за ответы. Подскажите про диаскин тест, это кровь берут?

Аноним автор темы диаскин тест, это кровь берут

нет, это кожная проба - похожа на Манту, только антигены в ней другие

Девочки, скажите пожалуйста,а где можно диаскин тест поставить? И сколько он стоит?

ДочкиМама Ходите в тубдиспансер контактировать с открытыми формами и так спокойно к этому относитесь... оптимистка видимо.

а вы там были? Нас тоже так пугали. Мы приехали в тубдиспансер на дублер Сиб тракта, там сотня таких же как мы, с аллергией на манту. И еще маски в регистратуре выдают. Так что автор не переживайте, поставят вам диаскин тест и отпустят с миром.

БуКетик

NataliaNatalia

Ну маски прям спасение :D Если всё так просто, то откуда столько больных??? А руки надо обрабатывать не только когда в больницу ходите ;)

Так мамы, я же никого не убеждаю! Я высказала своё ИМХО! Даже если бы там перед каждым новым посетителем всё обрабатывали - свою не поведу! Лучше 2тыс. заплатить за диаскин тест!

Юська Сделают диаскин тест и все будет хорошо.

девочки скажите, пож-та, нам в тубдиспансере сказали на этот тест приехать в мае, придется туда 2 раза ездить, чтобы поставить и потом показать или результат сразу? У втизиатра там были в апреле.

ДочкиМама откуда столько больных??

ну точно не от того, что мама с детем в диспансер съездит. В магазинах и общественном транспорте - больных выше крыши, в том числе бактериовыделителей

МашНик результат сразу?

нет, как и при Манту результат учитывается через несколько дней

ENastyA нет, как и при Манту результат учитывается через несколько дней

значит еще 2 раза туда тащиться((( спасибо

ENastyA

Так я не про мама с детьми.. Если так легко от этого защититься (просто надев маску), то почему же столько больных? Почему болеющих не обязуют маску носить чтоб не заражали никого?.. раз этого достаточно ;)

NataliaNatalia

Так мне и не надо лекций! Как будто переубедить пытаетесь...

ИМХО если можно избежать лишний раз потенциального контакта, то зачем рисковать!? Поэтому и диаскин своей поставить решила. А ваши дети, так они же ВАШИ, вам и решать...

ДочкиМама

Чтобы избежать потенциально контакта надо не ездить в от и не ходить туда, куда могут зайти еще кто-то кроме вас. То бишь надо дома сидеть.
Сейчас в связи с амнистии выпустят еще туберкулезников с открытой формой. Что делать будете?

Аноним автор темы манту, 13 мм.! Ребенку ровно 1 год.

почитайте про ПВА (поствакционная адаптация, по моему так), через год после БЦЖ, это норма

у нас 3 года после БЦЖ, манту 12мм, диаскин - отр, поставили ПВА

Тоже хотела тему создать, автор простите вклинюсь
Нам вторую поставили (в 2 года) 14 мм! В год тоже пятно приличное было, но видимо в пределах нормы. В этот же день дали направление на рентген в обычную детскую поликлинику
Сделали - всё чисто. Жаль светить ребенка было, но страшновато всё таки.
А диаскин тест только платно можно делать?

lubimaleshy А диаскин тест только платно можно делать?

нет, в тубдиспансере его делают бесплатно, направление туда вам должны дать, если манту большая

lubimaleshy рентген

туберкулез может быть не только в легких, но и в другом органе, а рентген показывает только легкие, надо делать диаскин,
манту у вас увеличилась по сравнению с прошлым годом? если да, то обязательно надо в тубдиспансер.
А в два года рентген вообще делать можно? нам говорили после семи лет его делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы