Прививка от клеща

ребенку 3,5г в садике предлагают поставить привику от клещевого энцефалита, хочу мнений родителей стоит ставить или нет? предлагают еще от минингита и от пневмании все прививки добровольные и бесплатные

а не поздновато от клеща ставить? уже сезон, типа.

там же не одну еще ставят, если первый раз.

Я бы бесплатную не стала бы ставить от клеща, только импортную. Старшему с 1,5 лет ставлю.

Вomik1122 автор темы хочу мнений родителей стоит ставить или нет?

Вы сначала себе поставьте и испытайте все "прелести" этой прививки, а потом решите ставить ребенку или нет. Я прививалась. Очень болезненная прививка. Ребенку ставить не буду.

Лунная_ночь Я прививалась. Очень болезненная прививка. Ребенку ставить не буду.

говорят пистолетом будут ставить

мы ставили в два года, только импортную. в садике московскую, скорее всего, предлагают.

Вomik1122 автор темы говорят пистолетом будут ставить

ни фига себе! это как??

Вomik1122 автор темы говорят пистолетом будут ставить

У меня боль была не в момент укола, а потом. 3 дня невозможно дотронуться до спины было.

Лунная_ночь 3 дня невозможно дотронуться до спины было.

так давно уже в плечо ставят от клеща
мы прививаем ребенка, только импортной...ребенок не пикнул, не больно
в садике предложили бесплатную, московскую

Вomik1122 автор темы от минингита и от пневмании

тоже поставили, еще до садика
от гемофильной и пневмококковой инфекций, 2 прививки

моему ребёнку 2.4 поставили бесплатную сначала одну и через меся вторую перенёс нормально без побочных эффектом.мы много ходим по лесу ездим на озера да и в деревню к бабушке поэтому считаю что нужно.

Вomik1122 автор темы стоит ставить или нет

стоит ставить или нет зависит, наверно от того, какие места вы посещаете. может из леса не вылазите грибники, например)) то конечно ставить. а если в городе сидите, то можно и не ставить, пока. хотя и в городе клещи есть.
для себя решила, что ребенку в этом году не буду ставить. запасаемся отпугивающими средствами от клещей. но и в лес мы не ходим.

Оба ребенка привиты с года против клещ.энц.

В этом году говорят бесплатная вакцина очень хорошая ( московская )

Дочери в садике первый год поставили две прививки московские, первая побаливала денек, вторую даже не заметила. Сыну в школе ставят, в этом году тоже ревакцинация была, полет нормальный. Себе тоже в этом году первый раз ставила две прививки, первую тяжело перенесла, сильно рука болела и температура поднималась, вторая хорошо пошла. Видимо дети все же легче переносят, иммунитет другой. Если в лесу и на даче часто бываете, лучше поставить

Поставила себе, сыну и мужу московскую вакцину. У меня рука побаливает несколько дней, но в принципе терпимо, похоже на мышечную усталость. У мужа через сутки боль прошла. Ребенок перенес хорошо, не капризничал, не жаловался, опухоли на месте укола нет. Подозреваю, что детская более щадящая. Ребенку 1,10.
Если планируете на природу выезжать - лучше поставить.

нам 2,6, от клеща сегодня поставили бесплатно

В садике поставили московскую вакцину, рука не болела.

ставте обязательно.сейчас в городе можно подхватить не заметите как и ребенок его содрать может.и будете думать почему ребенку плохо. пример плохой но показательный у нас собаку клещ укусил вернее укусил и уполз видать ошейник был и закапана а у них болезнь похожая пираплазмоз называется лечили 2дня псину от простуды пока врачи предположили что с собакой.короче пес чуть не уиер а лечение не дешевое и последствия остались на внутренних органах.но вот киентой заразе иммунитета нет тока отпугивалки всякие.но они как то не сразу работают иногда

так что детей прививаю и сами ставим обязательно.ставят в руку не больно.бывает иногда чуть припухнет.но это 1-2.значит вакцина работает

Ромашка-Мама Я бы бесплатную не стала бы ставить от клеща, только импортную.

+++

Лунная_ночь Вы сначала себе поставьте и испытайте все "прелести" этой прививки, а потом решите ставить ребенку или нет. Я прививалась. Очень болезненная прививка.

А "прелести" клещевого энцефалита предпочтительнее?
Оба ребёнка перенесли две вакцинации. Без побочек. Ничего не болело. Помню, как в мои школьные годы под лопатку ставили. Вот это нечто было... Мужа на работе "Клещеваком" прививают. Тоже всё нормально.

анонимка В этом году говорят бесплатная вакцина очень хорошая ( московская )

Чем она отличается от вакцин прошлых лет?

1. Аллергенность у неё выше (я как раз из тех, у кого на неё аллергия, причём вылезла жуткая крапивница после 7-ой прививки, у мамы моей после 2-ой).
  2. Эффективность у неё ниже, чем у импортных. Лучшей является ФСМЕ.

Farfalle тоже поставили, еще до садика
    от гемофильной и пневмококковой инфекций, 2 прививки

аналогично

vinnyponya в садике московскую, скорее всего, предлагают.

Надо уточнять. Сыну в садике бесплатно "Энцепур" ставили.

Farfalle от гемофильной и пневмококковой инфекций, 2 прививки

не подскажите это действительно нужные прививки?(я не спец в этих вопросах)

Вomik1122 автор темы

ну я почитала об этих инфекциях и решила поставить
посмотрите, какие болезни они вызывают
насколько знаю, гемофильный компонент есть в пентаксиме (мы просто инфанрикс ставили), поэтому доп вакцинировались

Astrum* Надо уточнять. Сыну в садике бесплатно "Энцепур" ставили.

это раньше. нам раньше и фсме в поликлинике бесплатно предлагали. а теперь же кризис.
но уточнить, конечно, надежнее. не поспоришь

Farfalle ну я почитала об этих инфекциях и решила поставить

+++

vinnyponya это раньше

В этом году одногруппникам сына тоже "Энцепур" ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы