Дочь 2 г отказывается наряжаться

Дочке 2 года. У неё столько нарядов Что-то я покупала, что-то отдали, подарили.
Но она далекооо не всё согласна надевать
Предлагаю ей платья, джинсики... В лучшем случае может позволить надеть что-то на себя.
Потом, как правило, нервничает и плачет - что-то где-то ей неудобно, не нравится, срывает всё с себя. Ведёт себя как псих
Полки ломятся, а дочь согласна носить только колготки и застиранные привычные кофточки.
В этом возрасте как с ней довговориться??

аноним автор темы В этом возрасте как с ней довговориться??

покупайте удобную одежду и рассказывайте ей какая она в ней красавица ))

Смотреть что она любит носить, что ей удобно - то и одевать. Наряжаться это вам в первую очередь надо, а ей надо чтобы было удобно и комфортно.

аноним автор темы Потом, как правило, нервничает и плачет - что-то где-то ей неудобно, не нравится, срывает всё с себя.

эээ, а это разве не нормально? она вообще то не кукла
хоспади, вот так родишься у...

капец, может позволить ребенку самому выбирать, что ей нравится?>аноним автор темы Ведёт себя как псих Простите, но к вам это больше относится.
Проще всего покупать в магазине всё с ребенком, не убивайте в ребенке индивидуальность и самомнение

Вам бы мою на денек.. С ежечасной сменой наряда даже дома)

Вы не допускаете мысли, что действительно >аноним автор темы где-то ей неудобно, не нравится ?

Капучино покупайте удобную одежду

Автор, можно я к вам в тему. У меня дочке почти 2. Проблема в том, что волосы ей лезут прямо в глаза, переживают за зрение. А она не даёт ничего на голову одевать, ни резинки, ни ободки, ни повязки. Сразу срывает. Рассказываю ей какая красивая, смотримся в зеркало и все равно снимает. Уже думаю челку подстрич, хотя не хотела

Aноним У меня дочке почти 2. Проблема в том, что волосы ей лезут прямо в глаза, переживают за зрение. А она не даёт ничего на голову одевать, ни резинки, ни ободки, ни повязки. Сразу срывает.

Та же история...)
Ходит лохмачем.

Давно бы подстригли уже челку. а по поводу нарядов, тоже примерно такая же проблема. только она у меня любит нарядные платья надевать и ходит в них весь день. часто и спим в них же. сейчас я их уже прячу, говорю что дед мороз забрал до следующего праздника постирать и погладить. пока отговорка такая устраивает. тоже кучи одежды красивой лежит, так и вырастем из нее. Перестала покупать в больших количествах.

Aноним

Моя также делала в таком возрасте...она снимает резинки, а я снова заплетаю...И так по кругу...Через какое то время поняла, что мама все равно будет заплетать и смирилась с резинками

Aноним

тоже самое было с волосами,потом мне надоело это и подстригли челку На счет нарядов,моя постоянно по 100 раз на дню то ей кофту помочь застегнуть то растегнуть,и так по кругу.Платья тож не любит одевать,ходит в майке по дому и с голой попой так как в трусиках отказывается ходить.Вот тут то я не знаю уже что предпринять.Штаны вроде обычные одевает,но потом все равно через какое то время снимет

купите куклу и наряжайте вместе с дочкой. ))))
Я Вас очень хорошо понимаю. Хочется нарядить, но.... учитывайте мнение дочки. ОДевайте удобно и красиво.
мало ли, что Вам нравится.
Я вот терпеть не могу горошек и полоску. А дочь полоску обожает. Причем контрастную. А меня натурально тошнит. )))))

Мамо, наряжайтесь сама :)
И вам приятно, и дочке пример

хоспади! зачем наряжать ребенка в 2 года против его воли? пусть носит то, в чем ей комфортно
вот нашли проблему

Дюдюка пусть носит то, в чем ей комфортно

ну некоторым удобно голышом )))

До 2,5 лет стригла дочери челку, ходила так сказать "с распущенными волосами". С нарядами не парилась, дома в трусах, на улицу то, что быстрее одеть. А вот сейчааааас (3,5 года) наряды готова менять ежечасно, утром одно, на улицу другое, вечером третье, спать в четвертом. Причем то, в чем она спала вчера, сегодня уже не оденет. Самое главное, после ванны, она полностью оденется, а через некоторое время снимает все с себя, потому как жарко ей.
Приходится ограничивать, потому как гладить все это добро ужасно раздражает. Ладно хоть стирает машинка
А челку после 2,5 лет только начали отращивать, сейчас спокойно дает заплетать себя

Отстаньте от нее и покупайте наряды на вырост, скорее всего через некоторое время она станет таки модницей. И будете вспоминать те счастливые времена, когда можно было одну футболку 2-3 дня носить.

Каtюша эээ, а это разве не нормально? она вообще то не кукла
хоспади, вот так родишься у...

+++++

La_bruja Наряжаться это вам в первую очередь надо

+++
Госпидя,автор,вам что больше нечем с ребёнком заняться??? Чем просить её наряжаться.Сама поди такая же (фифа с полными шкафами) и дочку так же растите.Извиняюсь.

Aноним волосы ей лезут прямо в глаза, переживают за зрение.

Нет чёлки,нет проблем.

аноним автор темы Та же история...)
Ходит лохмачем.

А заплетать так,чтобы не расплела не судьба? Резиночки есть специальные для таких вреднуль
Пс.моя наоборот переодевается по 5 раз за вечер
Автор,зачем полные шкафы забивать,а потом психовать,что ребёнок не хочет одеваться?? Зачем эта барахолка? Купили одежду по случаю и все.Пошли одели.А не сидя дома и от нечего делать наряжать ребёнка.
Представить даже не могу такое: сижу с дочкой дома,делать нефиг.О! А наряжу-ка я ее

Aноним А она не даёт ничего на голову одевать, ни резинки, ни ободки, ни повязки. Сразу срывает. Р

Заплетите косичку, и все.

Tanyushohek

Ага, пять пар обуви, бусы и резинки бесконечно! Иии, о ужас! Мама, одеть нечего

She_WOLF Мама, одеть нечего

рано она вступает в реальную жизнь

аноним автор темы

Моей бы Ваши полки :D Постоянно наряжается, согласна всё мерить, особенно платья любит и бууусики! Если пятно (даже просто руеи мыла и брызнула), то переодевать и в стирку. Машинка стирадьная только на ребенка работает можно сказать.
Автор, может ей правда неудобно?

Aноним

Моя сначала тоже минуты 2 терпела, а потом стягивала. Я снова прикреплю, она опять стянет. Ещё особенность была: на улице или где-то вне дома носит спокойно, а домой пришли и стягивает сразу всё! Я страралась отвлеч игрой чтоб забыла и хоть полчаса поносила, всех родственников привлекла делать комплименты если при них ребенок с прической. И себе дома делала одинаковые с ней заколки, чтоб дочка была "какмама". Привыкла она постепенно, сейчас наоборот сама просит причесать и заплести.

Отдайте лишнее моей 2-летке! Она платья меняет по два раза в день! До обеда одно, после сна его уже не наденет, другое подавай! И расчесываемся по сто раз в день(но унее стрижка, резинки не нужны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы