Тема закрыта

Причина: 0

Юристы просветите, неграмотную плиз!

Статья 43 Конституции

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях

Юридическое толкование общедоступности дошкольного образования? (извините в школу пришел записался и пошел учиться. Не могут не взять а в садик пришел записался но ведь не возьмут...... Так с точки зрения юриста закон соблюден или нет?

Сразу прошу прощения если вопрос уже поднимали.

Ау Юристы неужели никто обосновать не может? или не хочет?

Найдите Деда - он спец в таких делах.

в садиках есть нормативы, поэтому лишних взять они не могут по закону. если вашего ребенка не берут в садик то подавайте иск на государство. получите отказ из всех имеющихся в вашем населенном пункте садиков и судитесь. выиграите 100%, но сколько потратите времени и нервов...

ksundel
но ведь не возьмут

возьмут если есть места вакантные и если очредь ваша подошла
бесплатность тоже существует-я например плачу только за питание ребенка
за содержание платит федеральный бюджет

tes

Спасибо пошла искать .......

Докси

а зачем нервы тратить? методично и спокойно отстоять право...... как например дядечка выиграл иск к ГИБДД когда ему права пластиковые не оформляли.

мамаКатя

Так не "подходит очередь" и мест вакантных нет...... Али вы не в курсе? А отсюда как я понимаю и наступает отсутствие "общедоступности" .....

ksundel
как например дядечка выиграл иск к ГИБДД когда ему права пластиковые не оформляли.

Угу. Зато теперь всем оформляют бумажные. Дело было ведь не в том, что НЕ оформляли, а в том, что он хотел ПЛАСТИКОВЫЕ БЕСПЛАТНО:Р

Гляньте сюда www.u-mama.ru/forum/messages.php.
В ближайший четверг как раз пойдем выяснять, насколько наш зкон об образовании соответстует конституции (в нем была соответствующая ст. 43 конституции, но ее убрали в 2004 году). Можете присоединяться :)

Ялю

О! Вижу что ясна мысль моя неглубокая! Спасибо! Конституция таки превыше всего! Или я ошибаюсь? Только в ближайший четверг лично не смогу а вот подписаться имею намерение!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 16:15

А еще и такая дурость есть,если вы с мужем будете безработные,то вам тоже садик предоставят без очереди,а если родители трудяться на благо государства ,то стойте в очереди. У нас в стране, что не закон, то дурость.

анестезист

Блин завтра на биржу труда пойду и мужа туда отправлю! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы