Эмоциональное расстройство детского возраста

кому ставили такой диагноз и как он у вас проявлялся у ребенка?

Ну разве есть такой диагноз? Эмоции реб что ли не может сдерживать? Может пройдет скоро а может и годами не проходить,у дочери в 5 лет эмоционально волевая несформированность до сих пор,столькопережили всего,с психокой ваще не порядок,досих пор разгребаем,до 3 лет думали все пройдет,фиг..... А диагноз ставят астеноневротический синдром

Аноним

Вот ставит 2 невролог уже.. Боиться врачей, сразу сильно кричит, до 2,2 ходила ну очень спокойно, и боиться оставаться без мамы, вообще нигде и ни с кем не остается(

Ну напугали чем-то врачи, или чужие люди. Недоверие к ним у ребенка. Не оставляйте с чужими пока. Не пугайте сильнее. Успокоительные, ровная обстановка, прогулки ваше все. Дома то как с отношениями м/у членами семьи? Это только нам кажется, что ребь ниче не видит и не понимает...

Olwana

Да у нас обстановка хорошая в семье, мы не кричим, не ругаемся. Ребенок дома просто замечательный- нет особо не капризов, ни криков

Аноним диагноз ставят астеноневротический синдром

+++ У сына так. Проявлялось истериками и нарушениями сна.

Аноним автор темы Боиться врачей, сразу сильно кричит, до 2,2 ходила ну очень спокойно

Бывает... Дочь с 10 месяцев начала орать с порога любого медучреждения, причём даже если раньше там не была никогда. Как она определяла, куда пришли, до сих пор не понимаю. В 2,5 года стала спокойнее относиться. Сейчас в 3г3м пытается устроить скандал, но я пресекаю.

Аноним автор темы боиться оставаться без мамы, вообще нигде и ни с кем не остается

Также было почти до 2,5 лет. Никаких диагнозов никто не ставил.

Astrum*

Нам сейчас 2,7 уже..

Аноним автор темы Нам сейчас 2,7 уже..

И что? Причина какая-то должна быть. Не бывает истерик с пустого места. Возможно, Вы не обратили внимания на какую-то мелочь. Ну и все дети разные. Моя в поликлиниках 1,5 года орала так, что мы с врачом не слышали друг друга. Причём замолкала она ровно в тот момент, когда мы выходили из кабинета. С чего всё началось, я так и не поняла. В 9-месячном возрасте у неё была кишечная инфекция. Ездили по скорой в больницу. Там её просто осмотрели. Анализов не брали, уколов не ставили. Пошли на приём в 10 месяцев к педиатру, а она как давай кричать. Педиатр новая была, но доброжелательная, с улыбкой на лице. Вот я и гадаю, то ли ей новая тётя не понравилась, то ли путешествие в больницу.
Кстати, прогресс появился после того, как ребёнка несколько месяцев не водили к врачам вообще.
Вчера привела на прививку в Центр Иммунопрофилактики. Она поняла, куда пришли, и тоже хай подняла. Еле уговорила, что надо помолчать, а то игрушку в подарок не дадут.
Что касается "мамочницы". Я стала ходить на йогу в 9 вечера. Она поначалу дико орала. Мол, с мамой ей надо спать укладываться, папина персона её не устраивает, после моего ухода скандалила. Ничего, за месяц привыкла. Стала махать мне с улыбочкой и спокойно ложиться спать.

Astrum*

После прививки мне кажется...
Как у вас это прошло? После выхода из кабинета у нас ор сразу прекращается. Вчера я одна ходила за направлениями. Она с подружкой и ее мамой на улице стояла. Так и не зашла, даже с компанией(

У меня сын орёт в кабинете врача, потому что не даёт себя осматривать и приходится его зажимать. Ну не терпит чужие руки пока, не вижу ничего страшного, если врач его не трогает, то ребёнок не орёт.

Аноним автор темы Как у вас это прошло?

Просто прошло и всё. Как началось неожиданно, так и закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы