В чем крестить дитя?

Сама я не крещеная, и муж не крещеный. В чем крестятся, что нужно делать? Расскажите прошу, а то страшно за ребенка

да ничего особенного не нужно. Крестильные рубашки продаются в любых детских магазинах ну или можно что-либо беленькое просто посмотреть, можно купить в любой лавке при церкви там тоже продаются но соответственно простенькие. Икона казанская, свечи и крестик. Просто приходите в эту лавку и говорите что нужно для крещения они там вам сами все расскажут и подберут. На счет крещения нужно подъехать в церковь, спросить когда у них происходит данный обряд, можно сразу записаться и оплатить.
Да крестных еще нужно хотя бы одного и они вот должны быть крещеными. И если будутдва крестных они не должны быть мужем и женой между собой.

Мать драконов автор темы а то страшно за ребенка

сожруть?

А драконов крестить можно?
Не сердитесь, я не со зла, просто прикольно получилось с вашим ником

беленькая рубашечка и большое полотенце, все это хранится потом. Еще на ноги удобно тапочки иначе босиком придется.

Тритата

Муж дурак, любит этот сериал.

Чтобы покрестить ребенка мама обязательно должна быть крещеной. Папа не обязательно. Допускается одновременное крещение мамы с ребенком. Крестили в 6 месяцев, был в обычном светленьком слипе. После купели одели специальную крестильную рубаху (продаются крестильные наборы в некоторых детских магазинах).

Katerina15 мама обязательно должна быть крещеной

да ладно! я не крещеная, ребенок крещеный

Мать драконов автор темы В чем крестить дитя?

в церкви продают рубашки для крещения

Katerina15

да ладно? крестная или крестный ребенка в церковь предварительно сходят и батюшка все сам объяснит

pechenkina крестная или крестный ребенка в церковь предварительно сходят

пусть сходят, я не против

Ребенку нужна крестильная рубашка ( покупали в церкви), крестик с веревочкой или цепочкой ( мы покупали золотой крестик в ювелирном , а веревочку в церкви) . С собой взять полотенце. Если ребенок маленький тапочки не нужны. Наш в 1.3 года все время на руках был. Ничего страшного нет. Крещение было индивидуальное. Все очень душевно!

Дюдюка

сейчас вообще в разных церквях по-разному, где-то попроще требования, где-то нет. Есть церкви где исповедоваться и причащаться ненадо перед крещением. Нам батюшка говорил что нельзя неверующей некрещеной матери обращать еще несознательного ребенка в веру. Мать считается ближе ребенку, поэтому отец не обязательно должен быть крещеным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы