Тема закрыта

Причина: 0

чем занять непоседу

чем можно занять ребенка в 1,2. ему не нужны ни кубики, ни машинки, ни другие игрушки. Он может только книжки почитать мин.15 и все.Ходит за мной целый день. Поделитесь идеями!

! мамуська!

в этом возрасте невозможно надолго занять ребёнка у них внимание не на чём особо не заостряется,нам тоже ничего дольше пары мин. не надо...играет бабушкиными счётами(спец. принесла),рвёт новые газеты, катается на своём авто,ну ещё такая вредная вещь-реклама(вот она на долше занимает.)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 00:17

а нам даже реклама уже не интересна, иа на авто не можем научиться ездить.

Мыльные пузыри; палки-каталки, стучалки-забивалки, жрналы (телемир, телешоу в клочья - от газет руки грязные и не только руки) скачки на большом мяче, пластилин, качели, большая машина и маленькая коляска, мама-лошадка, мама-паровозик, мама-черепашка, пальчиковые игры, пластилин, восковые карандаши (толстые) и ты.пы.
моя фантазия усыхает с каждым прожитым днем ((( %)

мы очень любим перебирать все, например в ШР есть такое занятие складывать бусинки, шарики ит.д. в баночку с крышечкой в которой дырочка, очень занимает ребенку это, еще нравится крупы всякие перебирать, рисовать оч любим но тут же опять нужен глаз да глаз, щас еще наряжаться стали бусы всякие, сережки, одежду мамину всегда примеряем, мультик очень любим про Дашу путешественницу мозаики в таком возрасте увлекают но тут надо смотреть чтоб в рот не запихнули

Мой катает машинки и гудит, спасают пирамидки, куб есть замечательный, куда можно засовывать квадратики разные по размеру... Реклама супер хит у нас, особенно если деток показывают.Рулит домашнее видео, включаю усаживаю и нет ребенка минут на 15, сидит сам над собой смеется.Рулят кастрюльки, шкафчики, музыкальны телефон с кнопками, вообще везде есть кнопки, сидит нажимает.
Зеркало- может долго сидеть и рассматривать самого себя, рожи корчит и хохочет...
Но самое спасительное- это кусочек хлебушка, сидит муслякает его полчаса, потом настает очередь бананчика...
А потом снова настает очередь кубиков- пирамидок...

кнопки какие есть в поле его зрения половину уже до нажимались, больше не работают. С хлебом у нас тоже фокус пока проходит. Кастрюльки лежат в корзине с игрушками.

а к рисованию тоже почему-то тоже тяги пока нет, хотя через день даю карандаши и лист бумаи.

А мой любил кастрюли и крышки.Сажала на кухне,всю посуду вытаскивала и он ковырялся по полчаса.

У нас книжки совсем не любила читать в 1,2 годика , а сейчас нам 1,6 дак с утра до ночи с книжкой бегает "мама читай", попробуйте каждый день понемножку читать на ночь и привыкнет, очень помогает уснуть особенно стихи А.Барто, даже запоминать стала некоторые слова)))) повторяет

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот я темку заводила

! мамуська!
даю карандаши и лист бу

Я большой лист расстилаю, садимся рядом и обводим ноги-руки-попы -все тело целиком, (каляки -маляки) )))толстым фломиком, а потом отмываемся ))

! мамуська!
может только книжки почитать мин.15 и все

это непоседа?! Моему и 5 минут было много!!! Мы бегали (простите меня соседи снизу) по квартире, ползали наперегонки изучая право-лево, прыгали на мячике, били ложками по кастрюлям и пр.

роська
мы очень любим перебирать все, например в ШР есть такое занятие складывать бусинки, шарики ит.д. в баночку с крышечкой в которой дырочка, очень занимает ребенк о эт ваще было не про нас, это сейчас в 2,5 года еще заинтересует в плане - разложить, а в 1,2 тока в рот, ну или раскидать.

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 01:18Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 09:43

Это точно в таком возрасте лучше никак бусиков не давать)))))

! мамуська!

Ваша сумочка - вот супер игрушка. Потратьте минут 10, чтобы научить ребенка открывать молнию - и Вы свободны! :D
Правда надо смотреть, что в сумке лежит - ребенок все вытащит, разбросает, в рот тянуть будет))))
Не давайте к сумочке постоянного доступа, только время от времени - и ребенку она не разонравится (тем более, что у мамы сумочка, наверно, не одна)))
Потом можно учить все засовывать обратно.

Puna
кастрюли и крышки

Nadin!
Ваша сумочка - вот супер игрушка

тоже любим эти "игрушки"

Sehmet
Мой катает машинки и гудит, спасают пирамидки, куб есть замечательный, куда можно засовывать квадратики разные по размеру... Р

А мы и из куба дорогу делаем! Все грани в полосочку вытягиваем и гудим.. Купили железную дорогу икейскую, пока не надоела, на 20 минут хватает! Кашу по столу размазывать еще можем долго:). Искать машинки в журналах ненужных, раскрашивать их ищо. Минут 5 поиграть в компьютер, дольше мама злая не дает. Сестрица нам делала из какой-то раскраски, можно и самим нарисовать - машинка, а колесики отдельно - первый рз увидел - полчаса всяко эти колеса прикладывал! Не вру, сама удивилась. Потом поднадоело правда, приклеили окончательно, как и было задумано. Еще был аквариум с рыбками, но рыбки нас не заинтересовали.

спасибо всем за советы! обязательно все попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы