Срочно!!! Как папе получить больничный?

Подруга в декрете по уходу до 1,5 лет. Попала в больницу надолго. Папе можно оформить больничный? Как? Брать отпуск без содержания нереально. Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!

к сожалению никак. Была такая ситуация у знакомых. Пришлось оформлять отпуск.
Либо маме оформлять выход на работу и больничный а папе на это время отпуск по уходу за ребенком.
А ну еще - папа идет в больницу и придумывает - что у него понос или температура и просто оформляет больничный как будто он болеет

Ёйка маме оформлять выход на работу и больничный а папе на это время отпуск по уходу за ребенком.

так
если мама в больнице надолго - это единственный выход

Ну.. я думаю, если пойти просто к своему педиатру, то какие-нибудь мелкие жалобы и больничный на недельку-две - без проблем, все ж все понимают. Надолго - сложнее. Но за неделю-две можно что-то придумать.

Печаль какая... Я думала по аналогии с карантином в садике, должны больничный дать(((((

Маме прерывать отпуск по уходу и уходить на больничный по своему заболеванию. Тогда папе оформят отпуск по уходу за ребенком. Либо бабушке-дедушке.

Кобра если пойти просто к своему педиатру

педиатр не может дать больничный по уходу за ребенком, если другой родитель находится в отпуске по уходу за ним
точнее, может и даст, но вопрос в том, как потом этот больничный примет ФСС

Kamenuka автор темы

Нет. Дело в том, что отпуск по уходу оплачивается. Оплачивается так же и больничный. Получается за одного ребенка двойная оплата.

Кобра думаю, если пойти просто к своему педиатру, то какие-нибудь мелкие жалобы и больничный

Не дадут - мать в отпуске по уходу, больничный не полагается.

Ёйка Либо маме оформлять выход на работу и больничный а папе на это время отпуск по уходу за ребенком

только так, да(

kvetek педиатр не может дать больничный по уходу за ребенком, если другой родитель находится в отпуске по уходу за ним
точнее, может и даст, но вопрос в том, как потом этот больничный примет ФСС

а для чего папе больничный???? он может оказаться мене оплачиваемым чем отпуск по уходу.
с понедельника просить больничный маме (маме могут его выдать по окончанию лечения), с понедельника делать выход из отпуска по уходу, и предоставлять потом больничный мамин, папе брать отпуск по уходу, это будет выгоднее чем обычный больничный.

jane air а для чего папе больничный???? он может оказаться мене оплачиваемым чем отпуск по уходу.

я не в курсе, у меня больничные 100% оплачиваются

Пойти в детскую по.....все объяснить....может пойдут на встречу в такой ситуации и дадут больничный

Была подобная ситуация. Меня. увезли на скорой на операцию. Ребенку 2 месяца. Моя мама пошла в Дет.поликлинику, педиатр пошла на встречу, выписали ей больничный, якобы сидела она с больным ребенком. У мамы больничный прошел без проблем.

аноним Ребенку 2 месяца.

вы еще были сами на больничном(отпуск по беременности и родам), а не в отпуске по уходу, скорее всего
поэтому

аноним У мамы больничный прошел без проблем.

kvetek я не в курсе, у меня больничные 100% оплачиваются

ну как 100% от стаж больше 8 лет. но 100 от среднего. а срдений обычного больничного может оказаться меньше среднего для отпуска по уходу ;)

kvetek

Аааааа,вон оно че!

Девочки, больничный не дали((( Я в теме, конечно, разобралась. Нашла постановление Конституционного суда. Но писать заявление о выходе из декрета и так далее нереально. Мама в реанимации лежит. Может кто посоветовать частную больницу, где бы нам пошли на встречу...??? Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы