Как научить спать?!

Всем привет! Девочки, кто столкнулся с проблемой самостоятельного (не)засыпания! Ребенку 1,7, до года была на ГВ, засыпала естественно со мной, после года отучала от груди, поменяла на бутылочку (знаю, что зря, но что сделано, то сделано), теперь засыпает без всего, но одна не может, надо, чтобы я лежала с ней рядом, пока не уснет(((( Как только ухожу (если она еще не успела уснуть) начинает плакать, звать или прибегает в другую комнату ко мне! Как, ну как приучить засыпать самостоятельно?!

Может, всему свое время? Нет?
Вы нужны ребенку. Пока нужны. Будтьте рядом. Подрастет - пройдет.

MiaJ автор темы засыпала естественно со мной

Не очень это естественно, на мой взгляд, да еще до такого возраста. Теперь ребенка обратно мучаете.

2,6 сыну, засыпает со мной. Ничего менять не собираюсь.
Дочка до 7 лет засыпала так.
Даже не думала, что это проблема.

Mrss

Ой... Для гв тоже считаю скорее нормой спать ребенку рядом с мамой. Тоже до года на гв были и ребенок со мной спал. Так было удобней. Правда после отмены гв ребенок отлично переехал в свою кровать.

как-то так Подрастет - пройдет.

надеюсь на это)

Бормотуха Даже не думала, что это проблема.

да я бы так и не думала, но переживаю, а как она в садике будет засыпать? планирую ее в сентябре начать водить

Mrss Теперь ребенка обратно мучаете.

я никого не мучаю, лежу с ней сколько требуется (ухожу только если есть необходимость).

как-то так отлично переехал в свою кровать.

ночь то она не со мной спит, ей главное, чтобы я с ней полежала пока не уснет, спит на своей кровати.

А как вы ходите, чтобы она засыпала? Положили в кровать и ушли? Так бывает, правда? Моему 2 года, всегда лежу с ним, пока не уснет, даже не знала, что надо отучать от этого.

Девочки мы с ней вместе почти никогда не спали, ну если только в редких исключительных случаях. И на ГВ она просто со мной засыпала, но спала ночью отдельно

MiaJ автор темы да я бы так и не думала, но переживаю, а как она в садике будет засыпать? планирую ее в сентябре начать водить доча с полутора в садик ходила. Засыпала как все там, стадный рефлекс.

как-то так Ой... Для гв тоже считаю скорее нормой спать ребенку рядом с мамой. Тоже до года на гв были и ребенок со мной спал. Так было удобней. Правда после отмены гв ребенок отлично переехал в свою кровать.

Не знаю... Со мной никто не спал ни разу, тоже на ГВ. Намного удобнее для меня. Правда, у нас ребенок спал по ночам хорошо.

MiaJ автор темы я никого не мучаю, лежу с ней сколько требуется (ухожу только если есть необходимость).

Ну это же очень неудобно. И все равно приходится иногда отходить, а ребенок протестует.

Святлячек А как вы ходите, чтобы она засыпала? Положили в кровать и ушли? Так бывает, правда?

Правда. Причем с рождения.

Святлячек

Ага... Положили и ушли. У нас так. Ребенок сам засыпает (ттт). С года. Как свернула гв. Все дети разные)

MiaJ автор темы Как, ну как приучить засыпать самостоятельно?!

Старшей 9 лет - засыпает с кем-нибудь из нас до сих пор, т. е. занимается своими делами, умывается, чистит зубы, сама читает, а потом кто-нибудт из нас ложиться с ней и лежит, пока она не уснет. Я,например, в это время книжку читаю. Если ей это нужно, то почему нет

MiaJ автор темы переживаю, а как она в садике будет засыпать?

нормально засыпала, проблем не было

Mrss Правда, у нас ребенок спал по ночам хорошо. ну тогда откуда такие выводы???
Mrss
Не очень это естественно, на мой взгляд, да еще до такого возраста

Mrss Положили в кровать и ушли? Так бывает, правда?

бывает) но не у нас))))

Mrss Ну это же очень неудобно. И все равно приходится иногда отходить, а ребенок протестует.

дак да! благо она засыпает быстро, максимум был минут 30

Бормотуха Засыпала как все там, стадный рефлекс.

надеюсь так и будет

Тигрра нормально засыпала, проблем не было

может я правда на счет садика заморачиваюсь просто... переживаю как она там будет все сама))))

как-то так Вы нужны ребенку. Пока нужны. Будтьте рядом. Подрастет - пройдет.

согласна, не торопите события.
а за садик не парьтесь, это никак не связано)))

Мирка а за садик не парьтесь, это никак не связано)))

MiaJ автор темы Бормотуха
Засыпала как все там, стадный рефлекс.

MiaJ автор темы Тигрра
нормально засыпала, проблем не было

спасибо, успокоили)))) надеюсь с этим у нее проблемы не возникнет!

1,6 засыпает с мамой/папой, потом перекладываем в свою кроватку (стоит рядом).Последнее время стала сама залезать в кроватку и засыпать. В планах к 2г переселить в детскую.
Не вижу в чем у вас проблема, как заснет так перетащите ребенка на свою кровать и все.

Mrss
Ну это же очень неудобно.

че неудобного-то? За день набегаешься, и пол часа поваляться спокойно с ребенком в обнимку это не неудобно, это кайф главное не уснуть вперед ребенка

Ребёнку 8-й год, нахожусь рядом, пока не уснет. Считаю, что это нормально. Всему своё время

Бормотуха ну тогда откуда такие выводы???

Мне просто кажется, что спать вместе с детьми - не лучшая идея. Тем более в таком нелялечном возрасте. ИМХО, конечно.

Аноним че неудобного-то? За день набегаешься, и пол часа поваляться спокойно с ребенком в обнимку это не неудобно, это кайф

Это если такое желание и возможность есть каждый день. Или есть выбор - сегодня валяемся, завтра нет. А тут получается обязаловка в не самом обязательном вопросе. Ну и уязвимость какая-то: ни уехать, ни в гости уйти, ни заболеть.

В 1,7 нормально засыпать чтоб мама рядом посидела или полежала. Станет постарше, это пройдет.

тоже приучаю к садику. положу днем в 12 в свою кроватку и говорю: спати. минут 5-20 покрутится и засыпает

Вы нужны ребенку. Наслаждайтесь. Оглянуться не успеете, как скажет "мама, не лезь в мои дела!" И домой ночевать приходить вообще не будет))))))) Будете вспоминать, как когда-то эта малышка не могла без мамы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы