Подскажите про пособие до 16 лет и про молочку

Девочки,такая ситуация....Ребенку в фервале исполнилось 2 года. В апреле (в соцзащите) кончается срок действия документов на получение пособия до 16 лет (около 500 рублей было).пришла все узнать,а мне говорят,что якобы с 2015 года по новому закону(т.к. денег выделять стали мало из-за кризиса) если один родитель не работает(трудовой у меня нет и не было,родила после института сразу), то пособие не выплачивается,и следовательно справку на получение молочки они также дать не могут.Обязательно нужны справки от обоих родителей с зарплатой хотябы за последний месяц.Я в шоке.Правда ли это?Кто -то может уже сталкивался с этим.Соцзащита Верх-Исетского района.Получается садик не дают еще,семья на учете,как малоимущая,да еще и урезают и пособия и молочку.В интернете рылась,закона так и не смогла такого найти.Спасибо тем кто прочитал, и тем ,кто ответит,я надеюсь....

Да,такую справку можно,но это надо оформиться в ЦЗ,простоять месяц у них на учете,потом нести справку в соц защиту,потом сниматься с учета в ЦЗ.Еще дело в том,что мне выплачивают пособие из Пенсионного фонда по уходу за ребенком-инвалидом(не моим),а если встану на учет в ЦЗ,то это пособие снимут в ПФ.Вообщем беготни везде по госслужбам,с 2х летним ребенком тяжело.Еще думаю справку о получении пособия из ПФ в соцзащите не защитают,интересно?

Пусть официально заверенную отказную бумагу подпишут, сразу на попятную пойдут или сошлются на закон.

нам тоже так сказали и тоже Верх-исетский район

И нам так же сказали( Октябрьский р-н)

Сегодня оформила детские с 2 до 3 лет (В-Исетский р-н). Автор, обратитесь ещё раз. Им поступили разъяснения, теперь оформляют неработающим до 3 лет. И молочку получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы