Ребенку 2,5 года, писиется

Всем привет!
Ребенку 2,5 года, на горшок дома ходит самостоятельно, редко когда описивается. В садике 2-3 мокрых трусов получается.
Но проблема в том, что на улице он не просится и не говорит что хочет писить(хотя дома говорит), а в тихую мочится в штаны.
В садике попросили подгузники приносить на утроению прогулку. Вечером из садика мы без подгузника ходим, в основном нормально, если не долго гуляем.
Я ему говорю чтобы просился на улице, он мне обещает, а потом в мокрых штанах смотрит на меня и улыбается...
И ночью тоже в подгузнике спит, редко сухой просыпается.
Дайте реальные советы, пожалуйста.

на прогулку подгузник. Перед прогулкой высаживать, сразу после - тоже

kvetek на прогулку подгузник. Перед прогулкой высаживать, сразу после - тоже

++

Аноним автор темы писить

Аноним автор темы Но проблема в том, что на улице он не просится и не говорит что хочет писить(хотя дома говорит), а в тихую мочится в штаны.

Ребенку всего 2,5 чего вы от него хотите? не научился он полностью контролировать эти процессы. Дорастет, все системы организма дозреют и все будет нормально. Не мучайте ребенка - одевайте подгузник, тем более на улице еще пока холодно.

Дайте ему время, все само нормализуется, когда подрастет немного
И перестаньте эти дурацкие слова использовать, есть нормальные

Tayra_

Йеттель

спасибо, просто старший ребенок в 1,7 все это осознал, а младший что-то запаздывает, вот и переживаю.

оспади...ну и что?штаны поменяла,делов то?маленькое еще,дите то.

Нормальный ребенок. В садике его отвлекает множество вещей, вот мозг и пропускает позыв в туалет. Привыкнет, не переживайте.

Аноним автор темы Дайте реальные советы, пожалуйста.

Реально - надеть подгуз )

разговаривать бесполезно, читайте психологию мелкого возраста, не дозрел, что страшного то?

Ребенок маленький, он наверняка заигрывается и вспоминает, что надо проситься на горшок, когда наделает дела. А потом молчит, может из страха, что поругают. Переростет и это. Подгузы на улице рулят.

Все один в один как у вас, только ребенку 3,2. Когда это проходит?
Дома на горошок ходит уже больше года сам.
На сны то редко писит почти всегда сухой но я на всякий случай одеваю - не хочу быть в луже.
А на улицу как специально

Мы с 1,3 начали приучаться к горшку, где-то в 2 года перестал писаться во сне. Перед сном не даю ребенку много пить, т.к. он у меня ещё тот любитель воды. Если ночью начинает ворочиться/"крехтеть", то этот знак того что ребенок хочет в туалет, я его на горшок сажу, но это бывает крайне редко. И сейчас ему уже 2,7 может заиграться и наделать в штаны, особенно, если увлекся новой игрушкой. Перед улицей он сам бежит на горшок и после улицы тоже.

Аноним автор темы спасибо, просто старший ребенок в 1,7 все это осознал, а младший что-то запаздывает, вот и переживаю.

Моей 2,10, только месяц назад стала резко проситься везде, дома, в гостях, на улице и ночью спит без подгузника. До этого и дома с переменным успехом: могла пару недель ходить на горшок без промахов, а потом месяц только изредка, когда уговоришь. Вот дозреют все системы и у вас так же резко все нормализуется.
Сын начал дома писять на горшок в 2,2, какать только в 2,6. Подгузник на улицу перестали одевать только в 3 года и месяц (зима была, выводить без него опасалась - гуляем от дома не близко, но и не всегда приходил в сухом подгузнике). В мае сняла на прогилуки после того, как 3 недели отходил без промахов.
Во всех остальных вопросах очень развитые дети и физически и умственно.
Так что - всему свое время и не смотрите на остальных, у которых "уже в год просится и гуляет без подгузника".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы