Тема закрыта

Причина: 0

Удалите плиз

Ттт

Бульоны мясные с трёх лет вроде бы..

а мы едим холодец с двух, мясной бульон с полутора. все в порядке. пока, по крайней мере

Ну мясные бульоны мы с года едим, не знала даже что нельзя. Мама говорит, что полезно для костей холодец.

смотря какой холодец. У меня муж делает с чесноком и перцем, такой ребёнку маленькому точно нельзя

ну можно то можно, но вот нужно ли?!

А что уже ребенка кормить чтоли нечем кроме холодца?

айка
А что уже ребенка кормить чтоли нечем кроме холодца?

а если вкусно ребе это? мы вот доче отдельно делаем - чеснока минимум, соли тоже. и заливное делаем для разнообразия. ей нравится. и точно полезней всяких конфет - шоколадок...

Очень вредно для поджелудки.
Недаром холодец категорически нельзя тем, у кого проблемы с ЖКТ.

мамаСа
а если вкусно ребе это?

А как она поняла что вкусно? Моя вот не пробовала никогда. И мысли нет дать ей его.

БА
А как она поняла что вкусно? Моя вот не пробовала никогда. И мысли нет дать ей его.

ага я тоже сначала так же думала - надо ребенка кормить только детской пищей. а потом подумала - а каково детю ВСЮ жизнь трескать одно и оже. стала разнообразить, готовить всякие взрослые блюда, только адаптированные под ребенка (без соли, специй). да только она уже все новое воспринимает в штыки. вот и получается, что например в гости мы идем со своей кашей. в кафе со своим закусоном и так далее. а на юге летом вообще геморрой был - она привыкла есть без соли, а в кафе при отеле все с солью. и не всегда блюда в меню под ее вкус попадает. в результате пришлось в номере готовить. так что я решила со вторым детем (если будет) - буду с года давать пробовать все подряд.

БА
Очень вредно для поджелудки.

Деньга
Бульоны мясные с трёх лет вроде бы..

+1000
и не вроде бы, а совершенно точно
а ребенок любит все необычное

мамаСа
а мы едим холодец с двух

мамаСа
все в порядке. пока, по крайней мере

интересно а какого непорядка вы ждете? т.е. если вас с отравлением в больничку (ТТТ), то эт непорядок, а так все ок? и оно вам надо такие эксперименты. а проблемы начинаются позже...у меня старшего дед с бабушкой кормили всем подряд, а с 10 лет с поджелудкой и желудком счас мучаемся, каждые осень-весну обострения лечим

сама не ем и дитю не даю.

Лично я считаю - если ребенку нравится, то почему бы и не дать. Только домашний без лишних специй и не жирный, ну и не много.

Red
Лично я считаю - если ребенку нравится, то почему бы и не дать

ну дак и давайте все теперь давать... у меня знакомые грибочек дали маринованные, типа он так чамкал прикольно - тяжелейшее пищевое отравление в итоге. огурчики, чипсики, мясо копченое, жареная курица и рыба.... - деть все просит, ну и что? если 1 раз дать будет просить до истерики, а если сказать, что эт фу-бяка или едя для взрослых, дак поклянчит и забудется...родители в т.ч. и нужны чтоб беречь ребенка

Lapka
сама не ем и дитю не даю.

я сама ем ибо

Абракадабра
Мама говорит, что полезно для костей холодец.

ну правда не для костей, а для суставов и вкусно канеш, но печень у меня не счастлива от этого:(Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 21:50

O`key
огурчики, чипсики, мясо копченое, жареная курица и рыба

это мы и щас не едим.
а холодец алаптированный - без чеснока и специй - имхо неплохо.

O`key
а какого непорядка вы ждете?

понос, алергия, плохое самочувствие

O`key
меня старшего дед с бабушкой кормили всем подряд, а с 10 лет с поджелудкой и желудком счас мучаемся, каждые осень-весну обострения лечим

я с младенчества ем все подряд - мама так говорит. здоровая как лошадь.

Мы лежали в детской областной больнице неделю назад. У ребёнка был детский стол № 16.
У нас проблемы с ЖКТ. Нам давали суп с фрикадельками, рыбный, т.е. мясной бульон, рыбный -
присутсвовали.
Взрослый холодец давать бы не стала, да и нельзя (даже с малым количеством соли и специй),
но можно изобразить детский (тоже самое мясо залить отдельно).

trottola
тоже самое мясо залить отдельно

А залить чем, ну чтоб типо холодца получилось, желатином что ли?

мамаСа
а если вкусно ребе это

Это называется немотивированное пищевое поведение.... И в этом только взрослые виноваты...

Нельзя, конечно. Для костей холодец полезен пожилым людям и больным в восстановительный период. Никак не детям.

так вроде для суставов полезен желатин, читала как-то, что спортсмены налегают на него - в частности качки, нагрузка у них сами понимаете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы