Поделитесь рационом питания для годовалого ребенка

Девочки, расскажите чем кормите детей своих? Какой объем порции? Что пьет? Ну и самый большой мой вопрос на счет ужина, хочу уходить от коробочных каш, чем заменить не знаю...

В год был на общем столе-ел все, что и мы, ну кроме сильно жирного, жареного, острого. На ужин что угодно-обычная каша, молочный суп, творог, запеканка овощная, мясо-картофельная, творожная, рис с рыбой или мясом, пюре. Вообщем ЧТО УГОДНО! Пил и пьет морсы, компоты, воду, чай, молоко, кефиры йогурты. И далее по списку

После коробочных каш перешли на каши Нордик (как раз в год).
Завтрак - каша
Обед - суп (с фрикадельками или рыбный)
На дневной сон ГВ
Полдник - фруктовое пюре, творожок, кефир.
Ужин у нас пока получается ГВ.

Порция должна быть примерно 150-180 гр., кефир 200 гр., творог 50-70 гр., фруктовое пюре - 100 гр. Можно хлеб, детское печенье. Напитки: морс, компот, чай обычный без добавок, вода, сок.

Утром каша (Увелька, нордик в хлопьях)+кусочек фруктов+морс/сок, твердый сыр
Обед овощное пюре( делаю сама в пароварке и вилкой разминаю)+мясо (делаю сама) или суп
Полдник творог, кефир, печенье, фрукты
Ужин каша или оставшиеся овощи, макароны, свежие овощи
Целый день пьет морсы, печенье и фрукты жует
На дневной и ночной сон ГВ

Леська25 автор темы хочу уходить от коробочных каш, чем заменить не знаю...

Я варю кашу на воде, потом добавляю смесь, пробуем пока разные крупы, что-то ест, что-то нет. Молоко не советует педиатр давать до 2х лет хотя бы. Но коробочные каши ребенок ест лучше, поэтому вечером даю их.

Леська25 автор темы уходить от коробочных каш, чем заменить не знаю..

обычной кашей,самосваренной и замените :-)

Моzolk@

дак че то лень варить еще и на вечер 1 порцию каши, утром готовлю на молоке на двоих молочную кашу едим вместе

Помимо перечисленого я делаю омлеты, сырники, только сырники не жарю, а в духовке запекаю.

Леська25 автор темы дак че то лень варить еще и на вечер 1 порцию каши, утром готовлю на молоке на двоих молочную кашу едим вместе

Возьмите хлопья, они же разные есть. Я заливаю кипятком, ставлю на огонь на 1-2 минуты, потом снимаю и накрываю крышкой. Минут через 5-10 едим. И по температуре норм и по проваренности.

спасибо всем за советы.
еще подскажите когда начали добавлять сахар, соль ребенку?

Олич

а омлет жарите на масле?

и еще такой вопросик, какой промежуток времени между обедом, полдником и ужином?во сколько последний прием пищи?

ужин в 20, спать ложится в 21.30. читала что молчку не очень полезно на ночь давать, мы на полдник едим

В год ели супчик уже не перемятый вилкой,котлетки,фрикадельки,мясо кусочки индейкуи,мягкое оно.Пюре вообще никакоене любит,все крупное толко,зубы только передние 8 шт.Начала передобедом давать салатики на терке мелкой из сырых и вареных овощей.сейчас год и три аждый день даю салат,оченьлюбит,разные делаю. Молочное не даю,яйца только перепелиные,от куриных рвота.Вчера делала рагу овощное,дала попробовать печень кролика,понравилась. На полдник смесь козью и фрукты или пюре фруктовое плюс печенька или пирожок собственного изготовления. Утром каши разные,не коробочные,их не любит.иногда вечером каша или овощи с мясом.

Еще делаю омлет с овощами,любит очень. Овощи тушу на сковороде,потом заливаю яйцом,вкусно,сами едим.

Аноним

спасибо вам за ответ.
а какие именно салаты делаете, щас не сезон овощей, на ум кроме рыжика, винегрета и капусты ни чего не приходит

Аноним

А почему молочку не едите? Аллергия на коровий белок?

Аноним

а нам красную рыбу не разрешают давать

О! Нужная тема)
Моему 1,3.
Давайте еще по времени и про объемы:
У нас получается так:
8.30 завтрак: каша (150) и творог (100), чай примерно (30-50)
14.30 обед: овощи (100) и мясо (50-80)
Полдника нет(((
19.00 ужин: макароны или рис (100-150), мясо (50-100).
21.30 смесь 180-200
01.00 смесь 180-200
04.00 смесь 180-200
Ест днем очень плохо. Только с мультиками((( или на ходу.
А ночью не спит, пока не покормишь.

PMarina

так у вас с утра много еды. Может хватает на день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы