1.4 - про развитие

куда ни посмотри(на форумах) в 1.4 уже все разговаривают чуть ли не предложениями.. мы не разговариваем. мама и то через раз. знает какие звуки произносят кошка и собака и все. зато гоняет на машине, и знает все тонкости приготовления пищи. готовит на полу - кастрюли- прихватки - лавровый лист)))
невролог говорит все ок.
с какого возраста разговаривают ваши детки?

Аноним автор темы с какого возраста разговаривают ваши детки?

сын еще не разговаривает на человеческом языке. 1,8.

Аноним автор темы зато гоняет на машине, и знает все тонкости приготовления пищи. готовит на полу - кастрюли- прихватки - лавровый лист)))

стирает, зубы чистит сам...ну как дважды два может любой комп выключить и включить, а также открыть окно на спортбоксе с записями фигурного катания, включить второй монитор и смотреть...
А вот говорить - нет. Ну максимум - "мама, сядь" или "папа, дай"...
А дочь в полтора уже и правда разговаривала. Предложениями. Все разные. Будем смотреть, что медики скажут, пока не ругаются.

Мама, папа, на, ля-ля, мяу, джи (машина). Вот все. Мальчик 1.3 года.
Никак не форсирую. Пусть идет как идет.

Аноним автор темы

Пока не перестанете сравнивать своего ребенка с другими, всегда будет все плохо. Все развиваются по разному. Зачем вы сами себя заводите. Всему свое время! У каждого малыша свое развитие, и если например ребенок говорит хорошо, то в другом чем-то хуже (например ходит). Любите его таким какой есть. Вам же невролог сказала все нормально. Есть детки которые долго не говорят, хотя все понимают и осознают, просто они не хотят говорить.

1.5 дочке. Осознанно говорит мама, папа, баба, заза (заяц), да (дай). Звукоподражаний много : машинка, ежик, лошадка, гусь, кошка, мышка, корова, курица. Пока все. Активно жестикулирует. Показывает пальцем, тянет меня за руку, если куда-то или что-то надо. Знает много картинок, т.е. я прошу ее кого-то или что-то показать, она показывает. Ну вот как-то так. Невролог сказала на предмет речи показаться в полтора года.

Старшая дочка начала говорить предложениями в 2 года, как отдали в д/с.

Сыну 1,4 через неделю, 1,5. Была у Власовой неделю назад, все в норме говорит, (я считаю как- то очень мало говорит, никак просто). Из слов осознанно с обращением -мама папа баба -месяц назад, нано- второй день, в 1 год бау(киса), ав( собака), языком показывает лошадку, ууу-самолоет, неделю назад --.ппп-птички все пожалуй.....за то с пультом на ты с мес 8, вкл, выкл и где что включается. все возможные кнопки в квартире, выключатели, провода, паровозик на пульте до года освоил, ...:принеси, соса ну кухне на столе, в год успешно...вижу, что понимает все, но молчит, партизан.....Начала вынуждать говорить, вот, пока -нано сработало)))

Аноним автор темы с какого возраста разговаривают ваши детки?

Мой сын очень рано стал говорить.
В 1,7 стал говорить по 1 слову, в 1,8 - два слова связывать. И далее по 1 слову к предложению в месяц в среднем.
А вы в 1.4 хотите :)

моя вот рано заговорила, даже очень ... в 1,1 на даче деду выдала: дедя топит пека дова (деда топит печку дровами) и понеслось ... не заткнуть, трандычиха та ещё
племянница до 3-х лет: мама, папа, деда, баба и акый - это был глагол один на все

Сыну 1,4, из слов говорит: мама, папа, баба, деда, тита, ава, да, дай. Вот, вроде бы, и все. Остальное - жестами. О предложениях и речи нет. На приеме у невролога в год спросила о норме слов, ответила, что к двум годам требуют 20, хотя я читала о совершенно других показателях.
Все просьбы сын выполняет, так что, думаю, пассивный словарный запас хороший. Тоже переживаю по поводу речи, но, надеюсь, разговорится позже:-) Предлагаю Вам успокоиться, заниматься с ребёнком и ждать:-)

Вигфилд

Аноним автор темы

Доча в это время так же разговаривала, максимум мама, баба, дядя и т.д., самое простейшее. Зато сейчас 2,1 очень хорошо говорит, предложениями. Так что все у вас норм, подождите немножко

дочке 1,3 - говорит простыми предложениями - сама удивляюсь, ведь никогда не верила когда про ребенка говорили что в 1,5 стихи читают, сын так говорил, когда ему было 3 года, не парьтесь все дети разные, главное что что-то ведь говорит, не молчит, речь вашу понимает?

Не сравнивайте с другими детьми. Дочь у меня в 8 месяцев мама папа баба титя и т д говорила. В год и 4 могла сказать "мама чай меня" - "мама покачай меня". Сыну год и два почти. Ваще партизан. Мама да мама. Ну еще бай бай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы