Объясните мне про бронхит

Им можно заразиться от кого то?если в одной семье болеют двое детей,должны ли проболеть и родители? Могут ли из 3 врачей двое не услышать? На какой день "ОРВИ" этот бронхит можно выявить?

Если ребенок (вообще в др семье) после ОРВИ может кашлянуть пару раз в день это может быть бронхитом (до этого посильней конечно кашляла)?и второй ребенок кашляет сильно но значительно реже это тоже может быть им?(((

Бронхит может быть осложнением после ОРВИ, когда инфекция "опускается" ниже. А может и самостоятельно возникнуть сразу. Бронхит ОЧЕНЬ сложно пропустить или не услышать. Хрипы слышно "невооруженным" ухом. На счет переболеть, зависит от иммунитета родителей.

Olwana

Ситуация в том что мой ребенок и ребенок знакомой в один день заболели одной фигей (в разных местах)их на протяжении недели послушала первая врач и потом двое других,потом первая снова пришла и ставит им бронхит. У меня мелкая переболела. Теперь старшая тоже кашель. И вот так меня знакомая напрягла теперь. Хотя моих детей тоже слушали три раза (другие врачи)и вот не знаю че делать. Вызывать ли ту врач которая определила (она наш общий педиатр так скажем по сложным вопросам,стоит прилично)или это мои тараканы и вроде не так страшно?так то на пт записаны опять же к участковому. Боюсь вдруг она не услышит (((

Это тараканы))) Хрипы слышно очень хорошо, при бронхите невозможно сделать глубокий вдох, боль в груди жуткая. Мокрота отходит тазиками. Но разумеется я не врач! И ваших детей не слушала. Это опыт моих бронхитов в детстве. Попросите ребенка глубоко вдохнуть, если очень больно, то сомнений нет что бронхит

Я не поняла, в чем у вас проблема. Если врач не слышит хрипов - это не бронхит
У меня обе дочери на юге заболели одним вирусом с разницей в три дня. По приезду у обеих оставался кашель. У одной бронхит(которая первая заболела), у второй остаточный кашель. Первой назначали ингаляции со всякой всячиной и лекарства, вторую выписали в садик
Но кашель, конечно, разный у них был

kvetek

Проблема в том что у знакомой сразу не определили бронхит. Моя старшая еще болеет((и кашель порой хороший (вот и переживаю чтоб не упустить чего(типа нашим участковым ни че надо и не слушают толком(

Кстати я сама этим же с детьми переболела. До сих пор подкашливаю (но особо то не лечила)но вдыхать не больно. Просто как першение и потом кашель.

Девочки, а по ночам бы дочка тоже пои бронхите кашляла?

Не сразу определили? Может, не сразу бронхит был? Он же может возникнуть "в процессе", то есть сегодня еще нет, а завтра уже есть

kvetek

Может. А через какое время он проявляется наверняка?

аноним автор темы

Может. А через какое время он проявляется наверняка?

у сына утром все нормально было, казалось бы. Врач слушала.
Вечером дыхание изменилось, хрипы и скорая.

аноним автор темы Девочки, а по ночам бы дочка тоже пои бронхите кашляла?

Не определить бронхит количеством и временем кашля.
Моя сейчас по ночам кашляет - не бронхит, два врача слушали, хрипов нет, проблема с горлом

Понятно. Буду надеяться что все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы