Какие средства при дерматите самые эффективные? Наружные и желательно не гормональные!

Дочери 10 мес. дерматит не проходит, чем только не мазали - топик крема, санасан, различные увлажняющие крема, всё бесполезно.

а проявляется-то как?
Сухой? Мокнущий?

мы все детство пользовались кремом Скин-кап
покраснение снимает очень хорошо. и зуд тоже.

Гормональных не бойтесь. У них нет системного действия, дальше кожи он в организм не попадает (если ран нет). Из них адвантан за пару дней убирает все воспаление и все ужасные корки с кожи. Дальше мазали элидел две недели до полного очищения. Он ужасно дорогой, но и экономный, немного крема можно на большую площадь кожи размазать.

Olwana Гормональных не бойтесь. У них нет системного действия, дальше кожи он в организм не попадает (если ран нет).

Дерматолог также нам говорила. А вообще Скин-кап вещь! И мокнущие и сухие проявления мазать можно, правда может по началу щипать, но это день-два, а потом лучше будет.

Аноним При дерматите помагает тока диета и исключение аллергенов. Никакими кремами не вылечите.

+

аналог скин-капа цинокап (дешевле) и восстанавливающий крем ла-кри. и убрать аллерген обязательно.

Никому не посоветую скин-кап. После длительного применения начался ужас. Полезла в инет читать про него и зашла на сайт больных псориазом, там очень активно делятся результатами применения скин-капа, в общем данная продукция теперь у меня стоит на дальней полке и ждет моих злейших врагов

После исключения аллергенов все прошло, затем подрос - и перерос аллергию. Ни одна мазь не помогала.

Пимафукорт и скин-кап. Ещё мазь СИД, ещё в аптках сами делают.

Увлажнитель воздуха дома поставьте, кремом увлажняющим несколько раз в день пользуйтесь, и главное ищите ваш аллерген

Аноним автор темы

У меня тоже сыну 10мес, попробуйте крем Лостерин, он е гормональный, на основе нафталана, мочевины, без отдушек, детям с 3мес можно, нам помог хорошо, плюс ванночки из трав!

Нам тоже крема не помогали, а помогли ванны с морской солию.

помог курс лактофильтрума и исключение аллергенов. Внешние проявления на коже легко устранились увлажняющим кремом

Попробуйте Бепантен ( с красной полоской) - отличная штука, выручает и при сухостях, трещинах и при опрелостях и мокнущих ранках и пятнах.
Ну и лактофильтрум ребенку и маме, если на гв.

Нам доктор выписал Локоид Крело, тоже гормональный, но сказал что мазать не больше 4 дней, затем цикопласт, это крем. Ну и фенистил 7 дней, а так тоже не знаю на что аллергия, все щеки в коростах. Посмотрим поможет или нет, но на второй день уже лучше стало.

смотря какой дерматит. у меня в юном возрасте был на подобии чесотки: пузырики с жидкостью и чесался. если такой то серная мазь на пополам с дет кремом и наносить на пораженные участки 3 раза в день. помимо этого прокипятить все белье и одежду. обработать матрац, подушки, одеяло. есла аллергический-исключить аллерген и к аллергологу.

Nata_Nata111

Спасибо всем за подробные ответы. Про Скин кап скажу, пробовала не помог. Диета присутствует, сейчас анализы на аллергены придут и уже исключаться пищевые раздражители. А нафталан который присутствует в креме Лостерин, по информации в интернете имеет свойства нефти. Спасибо за совет.

Рената39 Нам доктор выписал Локоид Крело, тоже гормональный, но сказал что мазать не больше 4 дней, затем цикопласт, это крем. Ну и фенистил 7 дней, а так тоже не знаю на что аллергия, все щеки в коростах. Посмотрим поможет или нет, но на второй день уже лучше стало.

у нас тожде все щеки были в коростах-нам выписывали мази или крем - Беллосаллик - нам помогло за несколько дней а до этого 2 месяца боролись и внутрь еще что то-не помню уже что-ттоже типа лактрофильтрума- но беллосаллик колоссально помог...токо не помню горм он или нет-почитайте в инете- у врача про него спросите

пробовали все, что перечисляли. Помогло - цинковая паста когда уже получше стало и бальзам СИД. Пахнет дегтем, жуткий запах, но результат самый лучший из всего перечисленного (назначил дерматолог)

Только адвантан помогал, к году переросли аллергию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы