Мальчик, 2,4

Как думаете уже идти пытаться заниматься, например, в красивую речь (там группы от 1,5 до 3 есть).
Говорит много, но больше на своем языке. Некоторые слова заменил своими и четко их употребляет. Предложения есть такого плана: мама, дай пить
Смотри, мама, мишка прыг
Еще читать книжку (есё ситать кижку)
* Или оставить ребенка в покое?
Так-то этот вариант мне и ближе... Просто задумалась, решила спросить знающих. Заниматься по пособиям - не занимаемся, потому что ребенок очень активный, но книжки почитать, пазлы пособирать, полепить - всегда рад.
А! В сад идем с мая-июня.

Кто я автор темы Или оставить ребенка в покое?

Кто я автор темы А! В сад идем с мая-июня.

ну вот и отстаньте от ребенка, нормально у вас все.

Кто я автор темы оставить ребенка в покое?

У ребенка должно быть детство. Свободное и беззаботное. Без фанатизма)))

Olwana У ребенка должно быть детство. Свободное и беззаботное. Без фанатизма)))

Английский язык автор забыла

Olwana

Охота ж не упустить момент, вовремя помочь заболтать)) раз сама не умею заниматься)))

olanep

Очень дельный комментарий

Можно же заниматься, играя.
Я не сижу со своим ни с книжками, ни с пособиями. Но в 2,5 он знает буквы, цифры, цвета, марки машин, цокотуху и тд наизусть, фигуры, геометрические тела, много чего еще. В общем, довольно развитый ребенок.

Бормотуха

Ого! Какой молодец!

блин я чуть не заревела от этой темы, мой сын в этом возрасте не то что предложениями, словами-то не говорит. Так, примитивно например ягоды - я, дерево - де. Если честно особо отсталым его не считаю, но к неврологу свожу обязательно.

Нормально все у вас с речью, позаниматься можно для общего развития, но без фанатизма) кидайте помидорами, но я считаю,что вовсе и не нужно в два года знать марки машин или буквы... Но если реб сам проявляет интерес,то ради бога-пусть узнает (короче,я к тому,что если сын Бормотухи это знает-отлично,если ваш не знает-не беда,узнает позже).
У меня дочь 2.2 говорит плохо,поэтому мне приходиться заниматься и в игре и с книжками

МамаМама2013 я считаю,что вовсе и не нужно в два года знать марки машин или буквы... мы не специально

И здорово) молодец ваш сынок

МамаМама2013

Спасибо за поддержку. Вот мне ее не хватало )))

Tigrа

А расскажите, плиз, почему не ходить в КрР. Ну это я чтоб знать... А то она у дома прямо.

Мурлик блин я чуть не заревела от этой темы, мой сын в этом возрасте не то что предложениями, словами-то не говорит.

Я тоже плачу...мы в 2.1 совсем плохо говорим , невролог поставила легкую ЗРР, будем заниматься и догонять

Кто я автор темы Предложения есть такого плана: мама, дай пить
Смотри, мама, мишка прыг

По-моему, так всё очень хорошо

А расскажите как говорит ваш в 2.1? Моей 2.2,поэтому интересно)

МамаМама2013 А расскажите как говорит ваш в 2.1? Моей 2.2,поэтому интересно)

Ну совсем ляличные слова - мама папа баба деда и то нечисто "деди" вместо деда например.И подобных слов штук 50-100. Почти все звуки, которые животные произносят
Предложения у нас такие : мама ням-ням (кушает), папа бай (спит)
Невролог прописала пантокальцемин на два месяца и усиленные занятия мелкой моторикой

Мы моторику развиваем давно и занимаемся много и просто играем. Говорит так как и Ваш. Но нам препараты пока не назначили. У какого невролога вы?
Сори,автор!

Автор, все дети разные. Сравнивать бессмысленно. В Вашем случае я ничего патологического не вижу (у меня сын с речевыми нарушениями).

Tigrа в красивую речь однозначно не ходите

Туда имеет идти смысл к конкретному специалисту ребёнку с серьёзными проблемами. Группы развития там - развлекаловка за немаленькие деньги.

lubimaleshy Ну совсем ляличные слова - мама папа баба деда и то нечисто "деди" вместо деда например.И подобных слов штук 50-100. Почти все звуки, которые животные произносят
Предложения у нас такие : мама ням-ням (кушает), папа бай (спит)

Неплохой уровень. Я бы даже не стала препаратами кормить. Упор на занятия.

МамаМама2013 А расскажите как говорит ваш в 2.1? Моей 2.2,поэтому интересно)

Сын в 3 года говорил слов 20 на бытовом уровне, причём искажённо. Дочь с 1г8м болтает разборчивыми предложениями.

Astrum* Сын в 3 года говорил слов 20 на бытовом уровне, причём искажённо. Дочь с 1г8м болтает разборчивыми предложениями.

Да уж, колоссальная разница

МамаМама2013 У какого невролога вы?

Да мы в поликлинику обычную ходили по прописке в пышме, но врач мне понравилась, вела прием обстоятельно, всё разъяснила, всё расспросила, карту пролистала, ребенка посмотрела. Даже не ожидала столь подробного приема, прям как в платной))))
Я записана еще к Шароновой аж на июнь, пока не решила - пойдем или нет.

Я не замечала, что ребенок мой плохо говорит, пока в садик не пошли. Там детки его возраста говорили гораздо лучше и предложениями, а мой мало говорил и не разборчиво, а предложений максимум из 2-3 слов. В 2 года (сентябрь 2014) записалась к врачу неврологу Лури (знакомая посоветовала), запись конечно не ближайшая на апрель 2015, но попали в середине марта 2015. После НГ сын начал очень быстро пополнять словарный запас, болтает без умолку, да ещё и предложениями. Но в марте всё равно сходили на консультацию, врач нам сказала, что у нас врожденное мышцы зажаты, сказала что и как делать, чтобы расслабить их...и не массажем. Т.к. из-за того что зажаты эти мышцы, ребенок не может произносить шипящие. В общем уже полмесяца как проводим процедуры, но ещё месяц нужно делать эти процедуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы