Может ли аллергия на кошку проявляться только в виде высыпаний на теле?

Практически с рождения у ребёнка атопический дерматит. Сейчас 2 года, по-прежнему появляются красные шершавые высыпания на коже под коленками,в локтях, на животе. Пробовали уже кучу методов, даже на очень строгой диете ребёнок чесался. Аллергия то проходит полностью,то вылазит снова. Даже не знаю, с чем связать. Недавно ходили к целителю(посоветовали знакомые, мужчина с экстрасенсорными способностями, многие его рекомендуют), тот сказал нам с первого взгляда, что это аллергия на кошку. Сегодня сдали аллергены, еще 2 недели ждать результата. Но вот мне всегда казалось, что аллергия на кошку - это обязательно чихание, насморк, слезоточивость глаз. А у нас только чешутся некоторые участки кожи,в основном в складках. Хотя читала также, что может быть скрытая аллергия, замедленного типа. Знающие люди, подскажите, может ли так проявляться аллергия на кошку в детском возрасте?

я вот взрослая и у меня на теле может чесаться участки. с детства может.

Может, у моей племянницы так было

У сына так и проявлялась аллергия на кота.

maybe38 автор темы у меня так проявляется с детства и всю жизнь

Может. У меня на пыльцу растений так, сначала на коже в потом уже сопли-слезы.

Chippolino У сына так и проявлялась аллергия на кота.

Темная ЛОшадка Может, у моей племянницы так было

аноним я вот взрослая и у меня на теле может чесаться участки. с детства может.

А как диагностировали? Сдавали анализ крови на эпителий кошки? Мы вот сегодня сдали. Но я сейчас читаю, что бывают разные анализы: IgG и IgE на эпителий кошки.IgG это скрытая аллергия, а IgE -это незамедлительная реакция на аллерген. ВОт сейчас раздумываю тот ли мы сдали, в диагностике просто на "эпителий кошки". Там не было таких разделений.

Только надо сдавать не только на эпителий, а еще и на шерсть кошки. А так же аллергия бывает на выделения различных желез кошки, но на это не берут анализ.

Не только на эпителий сдавать надо. Еще может быть на слюну, шерсть.

maybe38 автор темы Недавно ходили к целителю(посоветовали знакомые, мужчина с экстрасенсорными способностями, многие его рекомендуют), тот сказал нам с первого взгляда, что это аллергия на кошку.

шикардос

проявления аллергии разные бывают: и кожные, и слезы-сопли. На кошачью шерсть и эпителий в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы