Тема закрыта

Причина: 0

Укусы в садике

Дочку искусали

umamka
Девченки подскажите

мини-садик?
А заведующая? Медик чего говорят?

Ситуация конечно нехорошая. Отучать ребенка нужно. Но могу сказать по своему ребенку (1,5 г) он у нас тоже одно время кусался (домашних)...тяжело ребенка отучить от этого, мы различными способами пытались и все равно, пока у него у самого интерес не пропал к этому делу...ничего и не получилось. Единственное что он кусал только дома родителей и бабушек/дедушек, на чужих детишек и взрослых не нападал ;)
А тут может и родители не очень пытаются с этим бороться

Моего ребенка тоже в садике кусали, причем так, что страшно смотреть на эти гематомы, Я сама с тем кусателем разговаривала несколько раз оооо-очень строго, вроде больше не кусается. А учить своего в ответ кусаться, по-моему, не умно

Я считаю, нужно обращаться к психологу, но если родители не хотят заниматься ребенком - то ?, а может в садике есть психолог?

umamka
действительно мальчик постоянно всех бьет толкает кусает, не понимает элементарных просьб

может из неблагополучной семьи
у меня мама воспитатель (40 лет педстажа) - по ее опыту помню, держала весь день подобных личностей за руку, изоляция почти (т.е. все играют, он рядом с воспитателем сидит и т.д.)

umamka
Ведь укусы все с кровью

%)
Коллективное письмо от всех "укушенных" родителей заведующей, РАЙОНО
А что делать?! Надо!

umamka
не хотелось бы вредить заведующей и воспитателю

они для того там и работают
пока напишите жалобу заведующей и на словах скажите "если это не прекратится, ПРИДЕТСЯ обращаться в вышестоящие организации"
надо регулировать ситуацию по-взрослому, ну не кусаться же всем со всеми?! %)

irina_A
Коллективное письмо от всех "укушенных" родителей заведующей, РАЙОНО
А что делать?! Надо!

Полная чушь!!!!!!
Дети кусались. кусаются и будут кусаться...... это инстинкт самоутверждения сто-ли..... у всех деток по-разному.... но проходит.....
Наш малыш когда пошел в садик в 2 года тоже 2 недели приходил покусанный (садик тоже суперский просто-воспитатели вообще золото, но в группе была девочка. которая тоже кусала всех в группе - тоже было неприятно и не знали как поступить..... это мгновение когда малыш может цапануть укусить- тут очень трудно уследить за реакцией..... но все образумилось - девочка прошла этот период и все дети целы и невредимы.... но потерпели-научились сами давать отпор..... короче все нормализовалась.... ну конечно родителям таких деток нужно больше и чаще вести воспитательные беседы со своим чадом . но это не панацея.....
Все будет хорошо в итоге......

umamka
мать этого ребенка стукнула другого ребенка пока никто не видит, когда другой ребенок обороняясь кусал его.

Маму к доктору бы...чет агрессивная к детям...

umamka
Гуляли как - то и я тогда заметила что он очень агрессивен и когда узнала что он с нами в группе очень растроилась....

umamka
В этой семье второй ребенок. Первый уже взрослый вроде. Им за 35 может 40 лет

Скорее -синдром аутизма... "пищевое поведение"у меня был похожий подопечный (работала няней) - все жевал. кусал... я пару раз пришла домой с покусами на руках - муж запретил работать..."что ты как бомж - в синяках!"
ребенок должен стоять на учете у психиатра...

бабушка
Полная чушь!!!!!!
Дети кусались. кусаются и будут кусаться......

Сорри. это у Вас странные представления.
Дети НЕ кусались. Опыт работы в уралмашевских д/с (заводские и РОНО), 80-е годы. И школа-интернат для слабослышащих, младшие классы.
Это сейчас "эпидемия кусачества"... не было этого в таких масштабах.
Мои не кусались...младший - синдр. Аспергера (форма аутизма) дрался кулаками - было...но не кусался.Дети знакомых (рождения с 85 по 2000 годы - не кусаются...обычные способы выражения недовольства и конфликтности.

Автору - ребенок явно НЕБЛАГОПОЛУЧЕН...ему нужен спец. д/с и психологи... родители просто ведут "страусиную политику". Идите к заведующей...
А то у детей в группе закрепится - что кусаться МОЖНО и НОРМАЛЬНО... например.

бабушка
Дети кусались. кусаются и будут кусаться...... это инстинкт самоутверждения сто-ли..... у всех деток по-разному.... но проходит.....

дети и правда кусаются, но если я своему малышу говорю, что этого делать нельзя, он это понимает. Агрессия ребенка в любом случае идет из семьи, раз он бьет, значит знает, что применение силы решит все проблемы. Скорее всего, родители лупят ребенка, и по всей видимости довольно часто.

r34
Скорее всего, родители лупят ребенка, и по всей видимости довольно часто

Cкорее,не родители,а старший ребенок.Может,и не лупит,а просто дает понять,что он сильнее и физически и морально,а мелкий защищается от всех и вся подобным образом.Но из-за этого дети не должны страдать!К психологу бы ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы