А вы чистите зубки?

Ребенок на ночь пьёт смесь из бутылочки в кроватке и потом засыпает, соответственно зубки не чистим. Это нормально? Нам 1,5. Просто слышала, что надо обязательно чистить зубки, а то будет "бутылочный кариес". Как у вас подскажите, а то что то запереживала, и ребенка вроде не хочется дёргать, потому что в полудрёме.

Ога, чистим два раза в день, но без пасты. На ночь бутылку даю.

нет. не чистили..до 7 лет)))
и поэтому .видимо и были лучшие зубы в садике)))

аноним автор темы

чистим с 7 месяцев. Сейчас нам 2,3 года обожает чистить раз 5-6 в день. Для вида кладу пасту. А так два раза хорошо с детской пастой я помогаю!

мы зубки тоже чистим, меня конкретно интересует кормление из бутылочки на ночь, после это чистит кто-нибудь или ничего в этом страшного нет?

Да ничего не будет. Иной раз ребенок и ночью ест. Мне врач сказал, что некритично.

аноним автор темы

А что вы сделаете с этим, сонного поведете чистить? главное с утра и перед сном чистить. Все будет хорошо, не переживайте

до двух лет сосали примерно бутылочку. оба с двух лет как раз и начали зубы чистить.

НАМ 4года, чищу сама раза 3 в неделю

Мы чистим с года два раза вдень. Когда пил смесь на ночь- то мылись в ванне, чистили зубы и потом бутылку. В полтора года перестал пить на ночь молоко и щас просто чистим утром и вечером

С первых зубов чистим. Пили на ночь и ночью. никуда не таскала после этого.щас перестали пить ночами.

Чистит дважы - утром и на ночь, с пастой, но потом в полночь смесь пьет. Дочке 1,10.

Сыну 2,4. На ночь пьет кефир из бутылки, но не в кровати, поэтому после кефира идем: мама - мыть бутылочку, а сын чистить зубки, потом в кроватку спать.

у нас в 1,6 начали нижние зубки чернеть у десен((( врач сказала, что это из-за ночных кормлений, до сих пор зубки черноватые((( старшего кормила до 1,1, не было такой проблемы

аноним у нас в 1,6 начали нижние зубки чернеть у десен((( врач сказала, что это из-за ночных кормлений, до сих пор зубки черноватые((( старшего кормила до 1,1, не было такой проблемы

Тут надо учитывать насколько задерживается кальций в организме и много других причин. У меня с рождения проблемы с костями, постоянно переломы, кариес на зубах ( сложной дислокации). Пью кальций, но эффект не всегда заметен. Так что мне стоматолог сказала много нюансов, начиная от внутриутробного развития ребенка, даже так!!!!!

не чистили до 2,9, потому что были на ГВ до этого возраста, полет отличный

Старшая дочка засыпала с кефирной бутылкой ежедневно. Зубы не чистили до 3 лет. У стоматолога ни разу за почти 15 лет не лечилась.
Мелкому чистим зубки щеткой с пастой с полутора лет. Ну вернее, он сам чистит. Но он из бутылочки не ест...точно не сравнить.

элиенс и поэтому .видимо и были лучшие зубы в садике))

ну насмешили

viento

мы на ГВ до 2,3, сейчас начинаем сворачивать, но чистим с 7 мес. Как появляться первые зубки начали

Я не чистила зубы в детстве до 7 лет - да и потом чистила плохо - они были идеальные до 17 лет. Потом переехала в екатеринбург и началось!!!! Думаю экология и вода очень сильно влияют.
У обеих детей с 2 лет бутылочный кариес (передние верхние, мы очень долго на гв были). Взялись за зубы серьезно: чистим обязательно утром и вечером и днем после еды желательно (сначала сами, потом взрослый прочищает, потом ниткой, потом гелем рокс для укрепления зубов). Если почистили - в рот только воду. Со старшей регулярно ходим на осмотры, как только вылезли шестерки - загерметизировали фиссуры. У мелкой вырастут - тоже сделаем.
Результат я вижу! Лечиться бегать мы перестали. Ттт.

Такие смешные комментарии. "Мы не чистили, зубы идеальные" А про наследственность забыли? Кто-то по 2 раза в день чистит, и все равно плохие зубки, а кто-то до 7 лет забивает на это дело, и все ок.
Автор, смотрите по своему ребенку. А лучше сводите его к стоматологу на осмотр, и послушайте его мнение

galin04ka "Мы не чистили, зубы идеальные" А про наследственность забыли? Кто-то по 2 раза в день чистит, и все равно плохие зубки, а кто-то до 7 лет забивает на это дело, и все ок.

вот-вот! у моей бабушке зубы до старости были свои и без пломб! У меня молочные в кариесе были, а вот коренные хорошие, лет 17 кариеса не было, правда после Б появился, увы...

с 2-х лет чистим с пастой утром и вечером, сейчас почти 4 и никаких проблем с зубами

Бобренок загерметизировали фиссуры

Что это такое?

с 1,2 (было где то уже 12 зубов) чистим утром и вечером с пастой. стоматолог говорил что из за ночных бутылок развивается "бутылочные кариес" все зубы в круг. поэтому чистим после вечернего кефира. и 2 раза в год проф осмотр. ночью к этому времени уже не если.

Недавно на осмотре были, врач сказал - кефир и тд на ночь способствуют развитию кариеса, так что после них зубы чистить надо. А как это повлияет на вашего ребенка - неизвестно. Бывает и трясутся над зубами и все лечено перелечено, а бывает и чистят через раз и все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы